Аня, пирожок с курицей и картошкой - это ты про курник?
Тогда я так делаю:
Тесто беру готовое дрожжевое. Тесто раскидать на небольшие кусочки, скатав каждый кусочек в шарик. Оставить, чтобы поднималось, а пока заняться начинкой.
Куриную грудку и картошку режу одинаковые небольшими квадратиками, лук репчатый мелко нашинковать. Соотношение частей курицы, картошки и лука 1:1:1, если лук не очень любишь, то его можно меньше. Все это смешиваю в одной емкости, солю, перчу. Далее по желанию добавляю мелкие кусочки лаврового листа, конечно, когда ешь пирожок и попадается лавровый лист, то мы его не жуем, а выкидываем, но без него вкус у пирожка немного другой. Нам так нравится.
Потом берешь шарик теста раскатываешь, в серединку начинку и закрываешь пирожок, придавая форму треугольника. Смазать пирожки взбитым яйцом и подставить в духовку на 180-200 градусов, минут на 30-40, в зависимости от духовки и размера пирожков.
Тогда я так делаю:
Тесто беру готовое дрожжевое. Тесто раскидать на небольшие кусочки, скатав каждый кусочек в шарик. Оставить, чтобы поднималось, а пока заняться начинкой.
Куриную грудку и картошку режу одинаковые небольшими квадратиками, лук репчатый мелко нашинковать. Соотношение частей курицы, картошки и лука 1:1:1, если лук не очень любишь, то его можно меньше. Все это смешиваю в одной емкости, солю, перчу. Далее по желанию добавляю мелкие кусочки лаврового листа, конечно, когда ешь пирожок и попадается лавровый лист, то мы его не жуем, а выкидываем, но без него вкус у пирожка немного другой. Нам так нравится.
Потом берешь шарик теста раскатываешь, в серединку начинку и закрываешь пирожок, придавая форму треугольника. Смазать пирожки взбитым яйцом и подставить в духовку на 180-200 градусов, минут на 30-40, в зависимости от духовки и размера пирожков.