27.06.2024, (Четверг) 0:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
54
автор: yozhing(04.09.2012 в 09:03)
есть два вида беляшей: с дрожжевым тестом и без.

с дрожжевым тестом: на 1кг муки берем 250 гр молока и 250 гр воды ( и то и другое чуть теплое), пакетик дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, чайная ложка сахара. все аккуратно смешиваем и в теплое, влажное место на полчаса - час, чтобы тесто поднялось.
пока понимается делаем фарш, пропускаем через мясорубку 1,5 кг мяса, 3 - 4 луковицы, добавляем стакан воды, соль и перец.
тесто достаем, делим на шарики, шарикам тоже даем подняться, затем раскатываем, кладем фарш и защипываем (я защипываю полностью, чтобы ничего не вываливалось). жарим в масле, готовность на глаз.
с бездрожжевым тестом: на 1 кг муки берем
200 гр сливочного масла (размягченного), 250 гр сметаны, по 0,5 чайной ложки соли, сахара и соды. вымешиваем тесто и тоже оставляем на некоторое время. делаем фарш: 1,5 кг мяса, также 3 - 4 луковицы, 1 стакан молока, соль, перец.
Делим тесто на шарики, раскатываем, кладем фарш, защипываем, жарим также как дрожжевые.
автор: Markissa(05.09.2012 в 12:55)
спасибо, попробую вроде просто все, а то в интернете такие конструкции нашла,что аж готовить расхотелось
автор: Лапуля-красотуля(03.09.2012 в 23:52)
А мне рецептик Тирамису)Знаю,есть тут у нас мастера этого дела)
автор: MSvetik(04.09.2012 в 00:12)
Маш, на семейном точно есть рецепт Тирамису.
автор: Лапуля-красотуля(04.09.2012 в 00:52)
о спасибо,Светик)

поискала,не нашла.Вопрос все еще актуален)
автор: Виола(04.09.2012 в 08:15)
Маш,напиши Кате-Кадрии в личку,она очень вкусное Тирамису делает
автор: elka(04.09.2012 в 08:35)
Тирамису.

Надо где-то 400г песочного или бисквитного печенья (я песочное беру, мне больше нравится, типа курабье, но без капельки варенья в середине), 500мл 33% сливок, со стабилизатором в составе, их не очень легко найти, но в гиперах есть обычно. Со сливками из баллончика - вообще не то.
Маскарпоне можно брать 250 гр, можно 0,5 кг - будет более маскарпонисто, не знаю, как по-другому объяснить. Не то что вкуснее, а более выраженный вкус сливочного сыра.
Делаем кофе - тут вариации возможны. Мне нравится крепкий достаточно и без сахара, 300 мл где-то, с тремя столовыми ложками коньяка. Можно сахар в кофе положить.
Сливки надо взбить, добавить растертый с сахаром маскарпоне - я кладу сахара на все 4-5 столовых ложек без горки почти, это не сладко получается. Если хочется сладко - немного больше надо. Взбить все вместе. Только не блендером лучше, миксер нужен. И все, печенье макаем в кофе, выкладываем в форму плотными слоями и заливаем кремом. Я использую прямоугольный контейнер, удобно.
Последний слой крема надо посыпать какао через ситечко. Дать настояться от 3 часов, а лучше - ночь.
Еще нюанс - как пропитывать печенье - можно сильно до прямо мокрого, а можно слегка - получиться по-разному, кто как любит.
автор: эленка(05.09.2012 в 02:52)
Попробую сделать
автор: милена(05.09.2012 в 09:07)
спасибо за рецепт, тоже хочу сделать. главное без яиц.
автор: Дюймово4ка(04.09.2012 в 09:03)
Я вот по такому рецепту делаю, съедается моментально

Ингредиенты:

4 яйца, 100гр сахара, кофе 3-4 ч.л., кипяток, коньяк 2-3 ч.л., какао, сыр Маскарпоне 500 гр,печенье Савоярди (можно любое бисквитное печенье, но моим больше всего нравится с пальчиками )

Способ приготовления:

Отделяем желток от белка. Добавляем сахар в желток, перемешиваем и добавляем сыр. Перемешиваем до образования однородной массы. Миксером взбивать не нужно!
Взбиваем белок до образования густой пены и добавляем в массу(сыр,желток, сахар) и аккуратно перемешиваем.
Завариваем кофе и добавляем коньяк. Даем остыть.
Берем печенье и окунаем в кофе буквально на секунду. Будте аккуратны, печенье бисквитное и оно быстро впитывает жидкость, может сломаться.Выкладываем 1 слой печенья в форму и поливаем кремом. И так слоя 2-3.
После чего ставим торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он застыл. Затем достаем и посыпаем через сито какао. И десерт готов!

автор: elka(04.09.2012 в 09:24)
С белками очень вкусно.. Но я боюсь сырых яиц. Надо точно знать, что они очень хорошие и свежие.
автор: Дюймово4ка(04.09.2012 в 09:38)
у нас, к счастью, свои - родители у меня развлекаются - поэтому мы и не боимся)))
автор: Portofina(04.09.2012 в 10:50)
Давайте тогда и я своим рецептом тирамису поделюсь У меня он по ходу самый низкокалорийный, т.к. всего 250 гр. маскарпоне используется.
Сахар (75 г),
яйцо (3 свежих желтка),
сыр (250 г Маскарпоне)
кофе (я беру чашку свежесваренного кофе),
печенье (бисквитное в форме палочек 120 г) - я беру пол-пачки Савоярди
какао (1 стол. ложка),
коньяк (3—4 стол. ложки).

Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
автор: elka(04.09.2012 в 13:13)
Интересные какие рецепты, все разные)
Олесь, только мне показалось, что мало тирамису получится. Я своим контейнером тирамису 8-10 гостей кормлю)
автор: Portofina(04.09.2012 в 15:37)
ага, мне прям тоже захотелось еще какой-нибудь рецепт попробовать для разнообразия:) Лен, нет, не мало, этот рецепт на 8 стандартных порций:)
автор: elka(05.09.2012 в 12:33)
Тогда вообще здорово)
автор: Лапуля-красотуля(05.09.2012 в 01:39)
ох сколько разных вариантов предложили.Спасибо!
автор: милена(05.09.2012 в 09:08)
девочки, а где вы покупаете для тирамису специальное печенье саквоярди палочками ?? в нижней части города?
автор: Portofina(05.09.2012 в 09:22)
про нижнюю не знаю, но точно есть в спаре на добролюбова и в реале (под маркой Tip). В Метро вроде тоже было.
автор: elka(05.09.2012 в 12:22)
В Метро есть. Еще не знаю где.
автор: diddlin(05.09.2012 в 12:31)
в ленте есть, которая рядом с Масложиркомбинатом.
автор: Мишка Гамми(05.09.2012 в 15:57)
в окее
автор: милена(05.09.2012 в 16:33)
спасибо!
автор: Мишка Гамми(05.09.2012 в 16:54)
а меня тоже интересует в ашане есть печенье и сыр для тирамису?
автор: elka(05.09.2012 в 17:11)
сыр точно есть, причем самый дешевый по городу.
автор: Яблочко румяное(05.09.2012 в 21:54)
Девочки, а что ещё,кроме тирамису,можено приготовить из или с сыром маскарпоне? Есть у меня 250 грамм, надо бы его скушать,а так просто он безвкусный.
автор: MamaMaria(11.09.2012 в 09:33)
чизкейк можно попробовать сделать)
автор: Sara(11.09.2012 в 10:47)
я в выходные такойтортик с сыром буду делать\\

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Ингредиенты:
Коржи:
Большое яйцо – 4 шт
Сахар – 1,5 стакана
Растительное масло – 220 мл
Ванилин – 2 чайных ложки
Мука – 2 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Корица – 1,5 чайной ложки
Тертая морковь – 2,5 стакана
Фундук – 1 стакан (опционально
Крем:
Сливочный сыр – 225 г
Морковный сок – 3 столовых ложки
Сахарная пудра – 1,5 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Приготовьте 2 круглые формы для торта, застелите их пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. Муку просейте с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
В отдельной миске взбейте яйца миксером. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Влейте постепенно масло и взбейте тщательно. Начните всыпать мучную смесь, затем – морковь, перемешайте. Разделите тесто между 2 формами и выпекайте коржи по 25-30 минут . Остудите и через 5-10 минут доставайте из форм. Перед тем как наносить крем коржи должны быть полностью остывшими.
В чаше для миксера на маленькой скорости смешайте все ингредиенты для крема до однородной массы.
Нанесите крем между коржами и по всей поверхности снаружи. Для украшения присыпьте кокосовой стружкой.
автор: Мармеладовна(11.09.2012 в 12:24)
Как и обещала, овсяное печенье от моей свекрови!

Чашка овсяных хлопьев
1 яйцо
1 ст.л.сахара (она любит не особо сладко, можно побольше)
2 ч.л.растит масла
молоко 1/6-1/8 стакана
Все перемешать, если очень густо, можно добавить немного воды.
Остальное добавить на ваш вкус: изюм, корица, ваниль, сухофрукты, ягоды.
Оставить ненадолго, чтоб овсянка разбухла. Ложкой выложить печеньки на противень, оставляя место между ними, т.к. они разбухнут.
Выпекать 20-30 мин при температуре 200 градусов.
автор: Дюймово4ка(11.09.2012 в 12:28)
Спасибо! Надо будет попробовать
автор: Бараболька(11.09.2012 в 12:46)
спасибочки! попробуем!
автор: Markissa(11.09.2012 в 12:52)
Спасибо за рецептик! Будем с него осваивать новую духовку
автор: Напротив(11.09.2012 в 14:39)
Марин,спасибо! Надо сделать! А молока получается вообще на донышке стакана чтоль Так лень идти за ним,без него сделать чтоли
автор: Мармеладовна(11.09.2012 в 15:31)
Ир, мне кажется, на воду можно заменить. Или на что-нибудь кисломолочное! Да, немного, она говорит-1-2 ст.ложки.
автор: Ka10k(11.09.2012 в 15:51)
Сделала с орешками кешью! Девочки, оч вкусно! Спасибо за рецепт!
автор: tossa(12.09.2012 в 17:15)
Марин, а хлопья какие? мне кажется это важно.
Которые варить или которые просто распаривать?
автор: Мармеладовна(12.09.2012 в 17:36)
Лер, она делает, которые просто распарить. А я делала из геркулеса обычного, но мне кажется, я молока больше добавляла.
автор: Катрина(11.09.2012 в 14:52)
Тоже поделюсь рецептом печенек овсяных, которые муж делает))

Овсяные хлопья - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 150 гр
Цедра лимона (мы без нее делаем) - 1 ст ложка
Измельченные грецкие орехи (я пока не ем их) - 1 ст ложка
Ванилин - 0,5 ч ложки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч ложки

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, цедру, разрыхлитель.
Соединить с овсяными хлопьями, добавить муку и орехи. Размешать.
Выложить на лист пергамента, оставляя расстояние между печеньками. Выпекать примерно 15-20 мин.
автор: эленка(11.09.2012 в 16:31)
Муж делает? Классно!!!
автор: Катрина(20.09.2012 в 21:05)
Ага, Лен! Овсяные печеньки, хлеб и борщ - его епархия)))Тирамису еще, о котором выше писали ))) Ну тут я даже не вмешиваюсь в рецептуру)))
А я и рада - вкуснотища получается)
автор: Венерианка(12.09.2012 в 14:16)
Начиталась вас и тоже вчера решила вкусные печеньки сделать. Начала делать по Марининому рецепту, но видать, хлопья не такие, т.к. у меня вообще все сухое было, в более-менее похожее на тесто не смешивалось (видать, руки не так вставлены). Потом решила все переиграть в Катеринин рецепт Добавила все недостающие ингридиенты, правда, ни орехов, ни цедры не клала, да и все остальное на глаз, т.к. делала-то из предыдущего рецепта сначала В общем, я сама не поняла, что намешала, но получилось вкусно Вот сижу трескаю теперь. Главное не забыть "свой" смиксованный рецепт.
автор: Катрина(20.09.2012 в 21:02)
Вер, главное, что вкусно! :)
Я вот вообще все рецепты на свой вкус переиначиваю))) результатом всегда довольна))
автор: Олечка(12.09.2012 в 14:33)
ой, девочки, раздразнили овсяными печеньками щас форум дочитаю и пойду печь
автор: Ханна(20.09.2012 в 17:47)
Девочки, кто делает чизкейк, подскажите какой сыр вы берете? Чтоб не очень дорогой был?
автор: Ханна(20.09.2012 в 17:47)
Девочки, кто делает чизкейк, подскажите какой сыр вы берете? Чтоб не очень дорогой был?
автор: elka(20.09.2012 в 18:21)
Я с маскарпоне делаю. А если надо недорого, то с творогом с рынка (жирный и без комочков)
автор: Ханна(20.09.2012 в 18:36)
Спасибо! С творогом что-то не хочется))))
автор: Дюймово4ка(20.09.2012 в 22:21)
Я делаю с плавленным сливочным сыром, Президент или Хохланд, например. Иногда добавляю мягкий творог в тубе, но совсем немного.
автор: Bazinga(20.09.2012 в 21:00)
Альметте подешевле. Ещё с Рама крем бонжур народ делает, но я сама не пробовала. А вот Альметте в чизкейк очень хорошо идёт. Который без добавок, естественно)
автор: Ханна(20.09.2012 в 22:42)
да, альметте наверно самое то, но там баночка мленькая, так что выйдет по цене как маскарпоне купить
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.