Лена, а что с ними случится? Яблочная кислота - очень мощный консервант. Поэтому, в отличие от слив, груш и т.п. яблоки в квартире могут стоять годами, даже без сахара, лишь бы банка и крышка были стерильными.
Из всех домашних дел я больше всего люблю готовить. Ну если быть честной, это единственное, что я люблю в домашних делах) С особенным удовольствием готовлю десерты) Еще я люблю смотреть кулинарные и околокулинарные программы) В одной из них я и услышала про шоколадные фонданы и, естественно, мне стало интересно, что же это за зверь такой и с чем его едят. Оказалось все просто: фондан – это десерт из французской кухни, льющийся кекс. Говорят, что получился он льющимся из-за ошибки повара, шоколадный кекс попросту не пропёкся и гостям был подан с жидкой серединкой, а находчивые французы выкрутились и представили это как новое блюдо. Как бы там не было на самом деле - это очень вкусный и довольно простой в приготовлении рецепт. И вчера по поводу очередного Аленушкиного месяца один из множества рецептов, найденых в Интернете, был опробован. И теперь в нашем семействе есть еще один любимый десерт)))
Что делать:
Включить духовку на 180 гр. Пока духовка нагревается, готовим тесто. Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Пока шоколад немного остывает, взбить желтки с сахаром, добавить яйца и еще раз все взбить. В теплую шоколадную массу добавить щепотку соли, яичную смесь, перемешать, добавит муку и еще раз перемешать. Выложить тесто в хорошо смазанные формочки и поставить духовку. И вот здесь самое главное и сложное - время выпечки, чтобы кексы снаружи хорошо схватились, а внутри оставались жидкими нужно от 7 до 10 минут примерно, зависит от каждой конкретной духовки, у меня получилось 9 минут. Из духовки нужно вынуть сразу, чтобы они не успели дойти) Немного остудить и пробовать!
Вот что получилось у меня. Над внешним видом еще стоит поработать немного)
Надя,какой манящий рецепт!!муж большой любитель шоколадной выпечки,буду пробовать!)
Скажи пожалуйста,а вот если ечь в икеевсой сплошной форме для маффинов,стоит еще бумажные формочки вложить ,или и так вынутся нормально?
Морковный пирог Белоники
- 500 г моркови (сырой)
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
- 2 щепотки соли.
сахар я уменьшила вдвое под себя, в оригинале было 200 граммов. Морковь - в блендере, либо на мелкой терке (я с тертой морковью только делаю). Все смешать и на 170-180 С до готовности, точное время не помню. Если надо, есть еще рецепты-"истребители" тыквы.
я ела очень вкусный морковный пирог в Безухове)))) там еще орешков было много и какая-то белая глазурь что ли....
не смогла я это дома воспроизвести((((
попробую твой рецепт
Ира, вот здесь про тыкву говорили, и рецепты там есть http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6780&p=5
Ещё я кашу ребёнку с ней варю, сначала отвариваю тыкву, потом толку её толкушкой, добавляю муки того вида, из которой сегодня каша, и до готовности. Мне кажется, можно и просто как пюре дать варёную тыкву ребёнку (если вы уже едите её).
Тыквенное варенье с апельсином и бадьяном
Тыква — 1200 г
Сахар— 300 г
Апельсины — 2 штуки
Бадьян — 10 звездочек
Если будете делать с другим количеством тыквы, то рассчитывайте количество сахара исходя из пропорции 4:1.
Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян. Снять цедру с одного апельсина, достаточно грубо, пусть белая часть вас не смущает - легкая горчинка потом тут очень кстати. Нарезать соломкой. Кинуть к тыкве. Выжать сок двух апельсинов. Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить, пока тыква не станет совсем мягкой.
Тыквы все разные, смотрите сами, но точно не меньше 1 часа. Дать остыть, вынуть бадьян. Растереть тыкву толкушкой, вилкой или, если хотите совсем в пюре - отправить в блендер.
и вот такой тыквенный пирог
50 гр растопленного сливочного масла,
350 гр сахара,
3 яйца,
300 гр тыквы,
270 гр муки,
полторы ч.л. молотой корицы,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха,
250 г творога.
Отварную тыкву взбить в блендере.
Пюре не должно быть слишком жидким. Миксером взбить сливочное масло и 300 гр сахара. + 2 яйца, тыква.
+ Просеянная с разрыхлителем мука, корица, мускатный орех, перемешать до гладкости. Готовое тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Миксером взбить творог с одним яйцом и 50 гр сахара до гладкости.
Выложить ложкой на поверхность теста отдельные порции творожной массы, затем с помощью ножа сделать разводы.
Выпекать в разогретой до 170° духовке 30 минут до схватывания тыквенного теста, оно должно уплотниться.
Скажу честно, варенье я не делала, но надежды на него у меня самые великие))) а вот пирог часто делаю, из перепробованного больше всего прижился.
Количество ингридиентов - для торта на большую компанию,на день рождения и т.д.,не пугайтесь))))))))Маргарин (замороженный) натереть на тёрке, смешать с морковью и сахаром.Затем в эту массу добавить муку,соду, и всёхорошенько размешать руками.Скатать тесто в шар и на 30 минут положить в холодильник.Далее из теста выпечь около 12 тонких коржей (зависит от противня,может быть и 10 коржей, и 14,но торт будет высокий).Когда остынут - переслоить сметанным кремом (1 литр сметаны + сахар по вкусу и ванилин).Между коржами я обязательно укладываю ещё орешки (по опыту - лучше всего обжаренный арахис)и/или изюм))Сверху - что душа пожелает.
Мне тут надо было пристроить энное количество килограммов цуккини от добрых родственников, так что в ход пошло много новых рецептов, в том числе самые экстравагантные. Делюсь супер-удачным рецептом Шоколадного Кекса с Цуккини. Шоколадный-прешоколадный, с орешками, чем-то напоминает брауни, чем-то "картошку", кабачки не чувствуются совершенно, зато дают такую приятную в шоколадном бисквите влажность. И "облегчают" его по калорийности!
Итак, 50 гр. сливочного масла как следует растираем со 150 гр. сахара, добавляем 3 яйца, перемешиваем. Топим на водяной бане или в микроволновке (тогда с небольшим кол-вом водички) 2 тёмных шоколадки (200 гр.), вмешиваем в яично-масляно-сахарную смесь. Добавляем 50 гр. дроблёного в блендере (не слишком мелко) миндаля, или других орехов - на вкус, 250 гр. тёртого на мелкой тёрке цуккини, размешиваем снова хорошо. и добавляем 200 гр. муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Выливаем в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печём 1 час. Вынимаем, остужаем, нарезаем, зовём всех к чаю)
Оригинал рецепта на форумах say7: http://forum.say7.info/topic8492.html
Я тоже сердцевину вырезаю, в получившуюся выемку наливаю ложечку мёда и сыплю орешки или корицу сверху, а если нет, то только мёд) Зависит от сорта яблок время выпекания, некоторые даже быстрее 15 минут, некоторые дольше.
девочки, а поделитесь рецептом проверенного пирога со щавелем
а то у меня 2 год стоит куча банок стерилизованного щавеля - не знаю, куда девать, суп не люблю
Девочки,кто умеет пироги печь-научите,а?
У меня с выпечкой прям беда. Шарлотку могу испечь,тортики простые.
А муж пирогов просит-с мясом там,с картошкой...
В муку добавляешь сметану, соду, соль, сахар и затем масло. густоту регулируешь сметаной или мукой. после того, как тесто вымешано, нужно на 10-15 минут положить его в холодильник. За это время желаешь начинку. Затем лепишь пирожки. Такие пирожки можно и жарить на сковородке, на растительном масле и печь в духовке.
Начинка может быть любой, я предпочитаю несладкую: мясо, печенка, яйцо с луком.
Но на всякий пожарный я бы на первый раз запаслась покупным тестом, мужу о происхождении теста знать не обязательно.