27.11.2024, (Среда) 13:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Всё о роддомах

Страницы:
1
 … 
42 43 44
45
46 47 48
 … 
58
автор: yanuta(15.07.2013 в 15:59)
А мне кажется, что не только от смены зависит, еще сами роженицы виноваты в поведении врачей. Самим надо относиться к персоналу хорошо и они к тебе тоже так же отнесутся. Со мной в соседнем боксе девочка рожала, так она орала, даже когда родила, все закончилось у нее, она все равно орала. Уж не знаю, что там с ней было (как-то не совсем до нее было), так вот, врачи к ней первое время подходили, а потом сказали, не ори, все у тебя в порядке, и больше не подходили к ней.
автор: alena-10(15.07.2013 в 16:09)
девочки, а в 4 ом роддоме орут?
может, посоветуете врача с кем можно договориться?
автор: Аннет Беловельски(15.07.2013 в 16:42)
Ален,соглашусь с предыдущим постом выше, орут-не орут зависит от того,как ведет себя сама роженица. У рожениц мозг в какой-то момент просто отключается от боли...и как тут на нас не поорать,если по другому мы не слышим. У меня тетка рожала,она очень орала сама, так и отношение к ней было такое же...Потом после родов акушерка к ней подошла,телефон ей отдала и сказала "Доченька,ты уж прости,но по другому с вами нельзя".
автор: Тая_Малина(15.07.2013 в 16:45)
Согласна. Некторые роженицы впадают в панику или в неадекват и иначе просто не понимают. Видела таких в роддоме. И если бы с такими сюсюкать - был бы кашмар для врачей, для рождавшихся деток, для самих рожениц.
автор: Светлана2012(17.07.2013 в 14:27)
Я выше писала. Но могу сказать те же самые акушерки, а по большой части 99% времени именно они с вами и роды принимают тоже, не очень отзывались о тех, кто был с кем то в договоренности.
автор: Ангело4ек(16.07.2013 в 09:52)
Девочки, никак не разберусь..
С договоренностью все понятно вроде.. что привезут туда, с каким роддомом заключен договор.
А если без договоренности? "Бесплатно" по родовому сертификату, без договора с врачом и т.д. Как определить принадлежность к роддому? На сайте Росздрава, например, по поликлиникам расписано какие адреса относятся к тем или иным поликлиникам.. Про роддома такого нет. На сайте роддома тоже не прописано. Без дополнительных договоренностей уже нет права выбора получается?
автор: Зоська(16.07.2013 в 09:58)
Если на скорой рожать поедешь,то повезут в роддом по месту жительства,а если у тебя обменка подписана в каком то конкретном роддоме,то туда наверно и в Москве так же
Т.е если хочешь какой то конкретный роддом,то тебе заранее нужно будет туда прийти и подписать там обменку
автор: yanuta(16.07.2013 в 10:01)
Кстати, в Москве мне не подписали обменку, т.к. я была не по месту жительства.
автор: yanuta(16.07.2013 в 09:59)
Я рожала без договоренности и не принадлежности. Главное приехать уже с родами, тогда назад не отправять. А если в ОПБ ложиться, то надо тоже наговорить им, что все болит и т.д. Это мне говорили в роддоме самом, когда мы ездили показывали анализы мужа.
автор: Ангело4ек(16.07.2013 в 11:07)
Думаю общие правила везде одни и те же. В любом случае я хотя бы общее представление хочу иметь об этом всем))
У меня московская прописка.
А обменку могут отказаться подписывать? На каком основании? И может ли случиться так, что при подписанной обменке скажут, что мест нет и откажутся принять?
автор: yanuta(16.07.2013 в 11:18)
У меня прописка в Химках, роддом на Планерной (Москва СЗАО). Ехать до него от дома минут 5, до химкинского намного дольше. Самое интересное, что Москва и область у нас отделяется дорогой. Просто не по месту жительства они не подписывают обменку, вернее подписывают, когда ты приезжаешь уже со схатками. А отказать они не имеют права в любом случае, даже если мест нет.
автор: Ангело4ек(16.07.2013 в 11:23)
Место жительства в данном случае определяется округами получается, а не районами/улицами?
автор: yanuta(16.07.2013 в 11:23)
Да именно округами.
автор: Ангело4ек(16.07.2013 в 11:29)
Т.е. несколько роддомов в любом случае на выбор есть уже по месту жительства)))
Спасибочки!!!
автор: Тая_Малина(16.07.2013 в 12:32)
Мда, странно. А на каком основании в том или ином роддоме отказываются обменку подписывать, если по закону женщина имеет полное право выбрать любой, какой хочет вне зависимости от прописки. Для этого родовый сертификат и придуман. Роддому же гос-во оплатит понесенные затраты. Иногда, конечно отказывают, мотивируя это переполненность, что мол своих, тех что по прописке относятся пихать некуда не то что "чужих". Но это все опять же отсебятина.
автор: yanuta(16.07.2013 в 14:43)
Они не подписывают потому, что если на скорой рожать, то скорая не повезет в их роддом, а повезет по прописке. А так они не отказывают в родах.
автор: Зоська(16.07.2013 в 16:56)
Ой,девочки,на каком основании могут отказать и не подписать обменку???))) Меня вообще с направлением,и огромным пузом и переношенной беременностью домой отправили,типа мест нет,хотя я знаю что места были. И всех кто приходил подписывал при мне обменки,всем отказали!!! Так что эта отсебятина есть,и будет,и бороться с этим я,например,была не в силах в таком положении,точнее не было желания
автор: Juletka(16.07.2013 в 14:35)
Девочки, а какая актуальная инфо о первом роддоме?
Есть ли сейчас совместные роды? Как они оплачиваются? Официально через кассу?
Какая ситуация с СП? Достаточное ли кл- во палат?
И правда ли, что так сложно подписать обменку? При условии, что по прописке не отношусь к нему, но живу в Советском районе.
Кто из наших девочек рожал там в последнее время?
автор: Любашик(16.07.2013 в 15:51)
Ср бесплатные, но при наличие свободного бокса. Так что по факту могут и отказать

Сп стоит 1100, 5 палат я насчитала по 2 человека в каждой. Мне повезло, я лежала в бывшей персоновской, там и душ есть, и кондей, и телевизор)

Суть не столько в прописке, сколько в том, в какой жк стоишь на учете. Если в той, которая относится к первому, то они обязаны принять по фактическому месту жительства. А так подаисать, я из канавинского, подписали без проблем, да и всем в тот день в очереди подписали)

автор: Juletka(16.07.2013 в 18:18)
Спасибо!
В ЖК стою, к сожалению, в другой, как раз по прописке.
Люба, подписывала в 36 недель?
автор: Зоська(16.07.2013 в 16:59)
Надя-iona,на днях там родила,у них я знаю сп,так что как выйдет на связь-спроси её
автор: Asik(17.07.2013 в 16:29)
Я как родила, мне на выбор дали совместную палату платную или бесплатную. Отличие в душе и туалете в палате. В платной это есть, а еще чайник и микроволновка, еще кондиционер и телевизор, но мы ими так и не воспользовались. Платная стоит 1100 в сутки. Сутки, как я поняла, у них считаются с 8 утра. С девочкой лежали, она в 5 утра родила, я в 12 дня, по правилам роддома у нее сутки рождения считались, у меня нет.
Совместные роды бесплатные, при наличии бокса. Мужу надо флюорографию или рентген грудной клетки и анализ на стафилококк. У флюорографии срок годности 1 год, у рентгена 3 года, у анализа 1 месяц.
автор: Juletka(17.07.2013 в 16:34)
Настюш, спасибо тебе огромное!
Даже выбор с палатой был) а то я последнее время слышу одни кошмары про лежание в коридоре и посылание подальше с обменктй.
Буду настраиваться на позитив!
автор: Гретта(16.07.2013 в 18:14)
У меня было СП в никовской палате, душ-туалет как бы на 2 палаты по 2 человека в отдельном тамбуре маленьком. Очень даже комфортно и уютно там всё. 1100 тоже стоило, сумма берется за полные сутки, меня выписали на 4 сутки, взяли за 3 полных дня 3300.
автор: Juletka(16.07.2013 в 18:41)

Таня, Никовская палата случайно досталась или это договоренность?

Я правильно понимаю, что какие на момент родов палаты свободны туда и селят?
автор: Гретта(17.07.2013 в 19:48)
Юля, случайно! Где свободно, туда и селят. И да, можно с желанием и возможностью оплатить платную палату оказаться в коридоре, НО: 1- всё-таки палаты освобождаются часто и это маловероятно; 2- если тебе важен РД (врач, расположение и т.д.), то не стоит зацикливаться на палате, это далеко не самое важное.
Удачи во всём!
автор: Juletka(24.07.2013 в 02:51)
Девочки, а кто у нас рожал у Свириной за последние полгода-год?
Очень надо актуальную инфо)
Все у кого спросить могла спросила, но это девочки-мамочки 2010-11, интересна какая ситуация сейчас.
Вопросы насущные- как договориться эффективнее, размер вознаграждения и т.д
автор: Juletka(24.07.2013 в 12:43)
Вопрос снят, созвонились с ней, не получится у меня у нее рожать :(
Девочки, кого врачей можете порекомендовать из 1го РД?
автор: Корочка(24.07.2013 в 13:03)
Я рожала у Рубцовой, всем довольна, все в меру)
автор: Ирина_скоро_Макарова(24.07.2013 в 13:16)
я рожала у Кондюрова,причем без договоренности,ничего плохого не могу сказать.
автор: Portofina(24.07.2013 в 13:50)
Я тоже у Рубцовой, мне она очень понравилась
автор: Juletka(24.07.2013 в 13:55)
Мне как раз Свирина Рубцову рекомендовала, как один из вариантов на сентябрь. Ольга Генриховна да?
Девочки, расскажите про нее)
автор: Portofina(24.07.2013 в 23:04)
Да, она самая:) У меня только положительные впечатления о ней: и в процессе родов, и после родов каждый день приходила и осматривала, очень доброжелательная, адекватная, ну и специалист отличный. И акушерка с ней прекрасная работает - Светлана Николаевна.
автор: Naty(24.07.2013 в 13:50)
У Зеленгуровой рожала без договоренностей,всем довольна,врач диких восторгов не вызвала,но вполне нормальная она.
автор: Гретта(24.07.2013 в 13:42)
Juletka писал(a) 24.07.2013 в 02:51:
Девочки, а кто у нас рожал у Свириной за последние полгода-год?

Я у неё рожала. Пиши, если что.
автор: Juletka(24.07.2013 в 13:52)
Спасибо, но уже вопрос снят((( Мы созвонились, она в отпуск уходит до наала сентября, соот-но наблюдать не сможет и гарантировать как и что у нее будет по планам после отпуска тоже не может.. поэтому рекомендовала договориться с другим врачом, т.к. маловероятно, что в сентябре если ей позвонить, что возьмет.. Да и поздно мне в сентябре, я там уже рожать собираюсь))))
Вот теперь ломаю голову к кому податься)
А реально попасть к Соловьевой?
автор: Princess(24.07.2013 в 17:40)
Юль, я со Свириной договорилась. Но правда у меня конец сентября. Тоже получается наблюдаться у нее толком не буду, чисто рожать приду)
А вообще Зеленгурова у меня вторая в списке желаемости, много хороших отзывов про нее и читала и слышала.
автор: Аннет Беловельски(24.07.2013 в 19:02)
Яна,какая красивая ты на аве!
автор: Juletka(24.07.2013 в 21:18)
Мне видимо не повезло :(( и она не взяла((
Про Зеленгурову учту! У нас есть девочки кто у нее рожал не знаешь?
http://Чт
автор: Princess(24.07.2013 в 22:11)
Таня-Merfy у нее рожала http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=7286&p=5&hl=670627#highlight
А вот все кто когда либо http://www.sv-mama.ru/reports/tag.php?id_tag=14
автор: Ledenec(24.07.2013 в 22:16)
Я рожала у Зеленогуровой по дежурству, нормальная, но особого впечатления не произвела... Но с ней в команде отличная акушерка Марина! Вот она супер !!!
автор: Juletka(24.07.2013 в 22:42)
Спасибо!
Про нее очень противоречивые отзывы, конечно...
автор: Portofina(24.07.2013 в 23:00)
У меня одна знакомая рожала у Зеленгуровой по договоренности - в восторге. Вторая знакомая попала просто в ее смену - до сих пор с ужасом вспоминает. Но я сама с ней не сталкивалась, просто вот такие диаметрально противоположные мнения.
автор: Ирина_скоро_Макарова(24.07.2013 в 23:23)
при мне рожали с Зеленгуровой, очень грубо с ними разговаривала, прям фу. и на соседней кровати со Свириной девочка рожала,мне тоже не понравилось,если честно, но это лично мои заморочки,если бы со мной так сюсюкали,кисонька-заинька,я бы совсем расслабилась. к слову,это девочка оч.сильно порвалась,ее долго и много шили после
автор: Вредная конфетка(24.07.2013 в 13:33)
Девчат,если у кого есть вопросы по 4 РД,вы спрашивайте, пока лежим здесь,разузнаю)) Только я личку не вижу.
автор: Аннет Беловельски(24.07.2013 в 15:44)
Мне интересно. Если там палаты СП. Можно ли СР (вместе с мужем),как там условия,врачи? Есть ли смысл договариваться или и так там отношение хорошее? Кого из врачей посоветуете,если по договоренности?
автор: Вредная конфетка(24.07.2013 в 19:06)
Мы лежим вместе,т.е. СП есть,но кладут при наличии мест. Меня сначала привезли в обычную палату на троих,но я при обходе спросила врача,будет ли она кого выписывать из СП и попросилась. После выписки меня перевели, ребенка отдали к вечеру.
СР роды есть,но по ним сильно не проконсультирую,рожала одна. Знаю,что их не гарантируют,но это вроде бы везде так. Ира-Лаки точно зондировала этот вопрос.
Условия в целом,не плохие,но мне по Нижнему не с чем сравнивать. Персонал хороший,мне лично никто ни разу не грубил,а некоторые очень даже ласково обращаются.
Я рожала с дежурными и осталась довольна. Очень благодарна акушерке,вот тут могу сравнить и отметить ее работу.
автор: alena-10(25.07.2013 в 08:34)
Катя, меня тоже 4ый интересует...
СП там платные или нет?какая сейчас ситуация с потоком рожениц?
Какие условия непосредственно в палате СП?(есть ли отличия от обычной кроме того, что ребенок с тобой)?
автор: умка(24.07.2013 в 20:30)
Кто-нибудь рожал в 6 роддоме? Как там? Можете врача посоветовать?
автор: Sestranevesty(24.07.2013 в 22:21)
Подружки рожали у Масловой и Филиповой. Довольны,особенно второй.