А у нас что-то странное творится, сын отказывается от груди. Он, в общем-то всегда хорошо кушал обычную еду, и грудь только как десерт рассматривал, а месяцев с 10 мы и вовсе кормились почти всегда по моей инициативе. Сейчас кормимся 2-3 раза в сутки (пробуждение, дневной сон, на ночь), и то он довольно часто, особенно с утра, грудь не берёт, мотает головой и ползёт за поильником с водой. Или чмокнет пару раз - и за поильником. Укладывается тоже не всегда с грудью, вчера я просто не успела дать, сам вырубился, пока в пижаму переодевали после купания. С утра сегодня не взял. В дневной сон почти без груди ушёл - чмокнул и отвалился (перед этим нагулялся как следует, сил не было, да ещё и пообедал). В общем, уже почти сутки без груди. А молока меж тем не так много уже.
Вот что это? Самоотлучение? Кризис какой-то? Клыки сейчас лезут, он капризнее, чем обычно, и стул чаще, может, и отказ от груди связан с этими клыками...
Вообще, отлучаться бы не хотелось - гриппозное время на носу и всё такое. Но ведь для ГВ нужно обоюдное желание, не заставлять же его... В общем, я в растерянности.