24.11.2024, (Воскресенье) 22:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел - 4

Страницы:
1
 … 
38 39 40
41
42 43 44
 … 
68
автор: Вовина Кошка(10.08.2013 в 01:23)
ой..а что за диагноз то?выздоравливайте!!!!!
автор: elenka-88(10.08.2013 в 11:53)
всем деткам здоровья!
автор: Spring(12.08.2013 в 12:21)
И мы тоже заболели :( Как и у Инны, ротовирус :( Уже 4й день пошел.
Только вот все действо происходит исключительно по ночам: рвота, понос, температура. Утром просыпаемся с небольшой температурой и целый день бегаем без каких-либо признаков болезни, а ночью все повторяется :(
Набор лекарств тот же: кипферон, смекта, флорин форте и энтерофурил.
автор: inna-online(12.08.2013 в 13:05)
Выздоравливайте, Оль! Ужасная бяка этот ротавирус ((
автор: Яблочко румяное(12.08.2013 в 13:21)
Здоровья всем малышам!!!
автор: Spring(12.08.2013 в 13:30)
Спасибо, девочки
автор: Масявка(12.08.2013 в 13:23)
Ох,бедные-бедные детки!Поправляйтесь,малыши!!!
А мы снова со своей «любимой» кишечной ифекцией в 23 больнице(((Которая,в общем, и не инфекция никакая,но со рвотой отправляют только в инфекционку. Замучала всех врачей здесь- нас полностью обследовали и.... снова ничего не нашли. За 2,5 ребенкиных года уже 5 раз((( Анализы- здоровый ребёнок позавидовать может! Я уже не знаю, что делать! Все возможные анализы,касающиеся каких-либо инфекций, сдали- все чисто!!! Инфекционисты разводят руками- по их части придраться не к чему. Завтра выписывают, что отрадно,но снова с выду
автор: Масявка(12.08.2013 в 13:24)
манным диагнозом,тк ничего не подтвердилось,а не написать не имеют права
автор: SVetok(12.08.2013 в 13:27)
Здоровья деткам! Лето пора ротовирусных инфекций...
автор: Яблочко румяное(16.08.2013 в 10:30)
Это случилось.Никогда не болеющий ребёнок заболел за два дня до отъезда на море((((Ночью во время кормления оказалось, что у Евы заложен нос, утром присоединилась температура 37,3.Сопли отсасываем аспиратором,ночью впрыскивала отривин,чтобы нос дышал, вставила киппферон,даю пить больше....Что ещё делать, чтобы всё это быстрее прошло? Ночью Дима бегал в аптеку, там дали только сосудосужающие капли и спрей,а для именно лечения-ничего.Я вообще не представляю, как нам теперь быть(((Предполагаю, что могут быть зубы, потому что и дёсны об этом говорят и силиконовая зубная щётка,которая всегда во рту. Но всё же, как быть с поездкой((((
автор: chychi(16.08.2013 в 11:34)
бедняжечки(((.Галь,а почему сразу киппферон дала?он же самый сильный.виферона или генферона хватило бы.это я пишу потому, что меня врач сильно ругала,когда я киппферон сама назначила ребенку.врачу доверяю.она объяснила тем,что киппферон нам пригодится для более серьезных случаев.а то потом не поможет уже.
автор: Яблочко румяное(16.08.2013 в 11:59)
Свет,только он есть дома. Мне как-то говорили, что киппферон лучше, чем виферон. Мы его вообще вставляем второй раз в жизни, первый раз был в год, может не будет такого влияния, о котором врач тебе говорила.
автор: pretty7kitten(16.08.2013 в 12:13)
Галь,мы тоже кипферон ставим.Лично на мой взгляд,самое клевое средство.Здоровья вам!
автор: darenka18(16.08.2013 в 12:17)
Кать,а в чем его преимущество перед вифероном?мы его всегда ставим
автор: pretty7kitten(16.08.2013 в 12:46)
он сильнее (состав посмотри, мне пока не очень удобно) и как следствие действеннее, ну и плюс мы его используем, конечно, редко - у меня муж вообще считает, что организм сам должен со всем справляться))) но кроме него (кипферона) сейчас ничего не используем, а он всегда в холодильнике есть. В общем, если сам организм не справляется, помогаем ему именно кипфероном - помогает быстро и всегда.
автор: darenka18(16.08.2013 в 12:04)
Галь,свечи должны помочь!промывай нос почаще,не советую особо сосудосуживающее,промывай аквамарисом или солевым раствором прям каждые 30минут-час.Держитесь!
автор: pretty7kitten(16.08.2013 в 12:56)
Перечитала сообщение...При такой невысокой температуре вообще бы лучше без всяких феронов - они же иммуномодулирующие. Зачем они вам при такой низкой температуре?
А насчет поездки - смотрите по ситуации. Я отписывалась в своей темке, но ты туда не ходишь, наверно, поэтому повторюсь))) У нас в ночь перед др поднялась температура - 39. Но, правда, ничего не было больше. Ни насморка, ни кашля. Тоже грешили на зубы. Что врач и подтвердил, когда пришел осматривать. В др после дневного сна все прошло - и температура, и вялость. Вечером довольный ребенок играл подарками. В общем, только праздник свой проспал и все пропустил. А к вечеру - как и не было ничего. Вот уже 2 недели прошло, все хорошо. Так что может, правда, зубы. Они вот такие неожиданные кульбиты выкидывают иногда. Но лучше всего вызывайте врача. И свечки все же так рано не вставляйте, особенно без назначения. Дело даже не в силе кипферона, а в том что пока еще вообще ничего не ясно, может они вам вообще не нужны - только организму самому справится не даете. Он обидится и потом сам работать не будет, будет свечку ждать;)
автор: chychi(16.08.2013 в 13:40)
+1.я именно это и имела в виду,когда писала,что киппферон все-таки для более серьезных случаев.
автор: pretty7kitten(16.08.2013 в 13:50)
да все фероны для более серьезных случаев) вообще так рано они только во вред - в долгосрочной перспективе, имхо
автор: Usya(16.08.2013 в 13:51)
Галь, скорейшей поправки вам!
На счет насморка, комаровский что советует: обязательно увлажнять воздух, сопли должны течь, а не застаиваться, если не дышит нос - сосудосуж.
Темпу такую маленькую лучше не сбивать, пусть организм сам борется, сопли вообще тоже защитная реакция организма, вроде как их и "лечить" не рекомендует тот же комаровский. хотя мы капаем деринат и пропасол. промывать нос тоже неплохо, той же морской водой вообще отлично!
если у вас только небольшой насморк и темпа не высокая, я бы поехала думаю.. долечитесь на месте!
автор: Just_a_squirrel(16.08.2013 в 13:29)
Галя,согласна с Катей по поводу феронов!Но если уж решила давать,то можно и с ним, и без него еще вибуркол повставлять свечки.
автор: Зефирчик(16.08.2013 в 13:49)
Девочки, в составе кипферона кроме интерферона есть иммуноглобулин, т.е. Кроме противовирусного еще иммуномодулирующее действие. Да, он сильнее генферона/виферона. Страшного в нем ничего нет, помогает всегда. И если вы уже начали принимать какие-либо противовирусные препараты, то бросать нельзя, нужно принимать курсом. Так что, Галь, молодец что сразу кипферон вставила, дней 5 повставляй.
Пы. Сы. Я провизор по образованию.
автор: pretty7kitten(16.08.2013 в 13:56)
Кать, хотела написать в личку, но тут спрошу - авось еще кому пригодится. Про первую часть сообщения все знаю. А вот по второй части вопрос. Мы ни разу не вставляли кипферон курсом. Обычно ограничиваемся вообще одной свечкой. Всегда помогал. Ничего плохого не заметила. Что за необходимость в курсе? Интересует прямо профессиональными терминами, если можно (я ботаник, да:))))
автор: chychi(16.08.2013 в 14:00)
я тоже не первый раз слышу,что фероны именно курсом вставляют.почему-не знаю.
автор: darenka18(16.08.2013 в 14:05)
нам все знакомые педиаторы и врачи говорят только 5 дней,только курс
автор: Зефирчик(16.08.2013 в 14:23)
Правильно вам Даш говорят!
автор: Зефирчик(16.08.2013 в 14:13)
От одной свечки по сути толку не будет, одна свечка выраженым противовирусным действием не обладает, в ее составе определенная доза интерферона, который усиливает с последующим введением следующей свечки выработку собственного интерферона в организме, который борется с инфекцией/вирусом.
Уж конечно извините, но ИМХО насилие над организмом одну свечку вставлять и бросать!
автор: pretty7kitten(16.08.2013 в 14:26)
Меня интересует конкретно кипферон, вставляем не из-за интерферона, а из-за иммуноглобилина. Так что этот вопрос в силе.

Но по этому посту тогда еще один вопрос. Организм вырабатывает интерферон, борется с болезнью. Вставил свечку, она усилила выработку собственного интерферона, организм справился. В чем насилие? Почему одной свечки может не хватить? Просто чисто гипотетически. Если не знаешь - не надо отвечать, я почитаю:) Просто вдруг в курсе;)
автор: Зефирчик(16.08.2013 в 14:41)
Ну про иммуноглобулин нет смысла писать, все в инете можно почитать, кратко: вызывает иммунный ответ: антиген-антитело, т.е. связывает и выводит молекулы всяких бяк!
Про интерферон: вирусная инфекция бурлит, своего интерферона не хватает, вставил свечку - организм начал выделять его больше, начал бороться с инфекцией, ждет еще, а больше свечки нет! А вирусная инфекция если " по книжке" минимум 5 дней длится. Оговорюсь, я именно про всякие ОРВИ имею ввиду, а не банально простуды. Я так думаю. Это как с насморком: если лечить, то быстро пройдет, если не лечить - за неделю!
автор: pretty7kitten(16.08.2013 в 14:54)
Я читала,поэтому и пользуемся кипфероном,ну да ладно;) а про интерферон все равно непонятно,почему не может хватить этого количества.Может как раз того,что есть в одной свечке и не хватало организму.А дальше он уж сам справится.Мне пока не очень этот вопрос актуален,но будет время-ради интереса почитаю,спасибо:)
автор: elka(16.08.2013 в 15:03)
У нас врач говорит, что все -фероны да, повышают кратковременно иммунитет, но потом идет реакция - спад. Поэтому пользоваться ими желательно максимально редко, и если орз протекает без большой температуры и не связано с поездками, свадьбами, походом в 1 класс, то надо дать организму побороться самостоятельно, не рассчитывая на поддержку, иначе потом так и придется поддерживать иммунитет при любой проблеме, он привыкнет. Не знаю, насколько научны эти рассуждения, но для меня звучат логично.
автор: pretty7kitten(16.08.2013 в 15:11)
Так вот, Лен, это как раз логично. Ибо организм привыкает к помощи из вне и на себя не рассчитывает. Мне не очень понятно было из поста, что обязательно 5 дней вставлять и исключительно курсом. И вот до сих пор не очень понятно, если честно:) Но я потом почитаю:)
А вот поездки, свадьбы, поход в 1 класс - для меня лично очень спорный аргумент, если честно. Ибо эти вещи несравнимы со здоровьем ребенка в дальнейшей жизни. Поэтому и написала про долгосрочную перспективу - да, сейчас ты временно уберешь симптомы, а потом организм будет хуже бороться из-за этого. Лучше дать организму побольше отдыхать, а если не справится самостоятельно, то да что-то предпринимать.
автор: elka(16.08.2013 в 15:29)
Кать, я думаю, имеется ввиду, что вред от однократного приема препаратов, подстегивающих иммунитет в момент, когда вообще никак нельзя болеть, не так значителен, но это не должно быть часто. Понятно, что здоровье самое главное, но есть какие-то обстоятельства, когда можно пренебречь побочным эффектом лекарства, которое позволит не изменять важных планов. Некоторые вообще пользуются ими по поводу и без и считают пользой, так почему нельзя воспользоваться разово, когда на носу важное событие?
автор: Kate(16.08.2013 в 13:54)
Галя, скорейшего выздоровления Евушке!! У вас есть еще 2 дня в запасе, думаю, все Ева выкарабкается и все у вас будет хорошо!!!
автор: Яблочко румяное(16.08.2013 в 13:55)
Я тоже не сторонник вмешательства в борьбу организма с заразой,не сторонник пичкать лекарствами, но у нас особая ситуация, я не хочу, чтобы Ева разболелась(((Так что уж да, я его провставляю 5 дней, как положено. Девочки, спасибо, что откликнулись. Будем лечиться)
автор: Катюнчик(16.08.2013 в 15:21)
Евушке скорейшего выздоровления!
Обидно-то как... пусть это будут просто зубы
автор: elka(16.08.2013 в 13:59)
Девочки, всем деткам выздоровления и здоровья!
Галь, пусть скорее Евушке полегчает и ваша поездка состоится!
автор: Just_a_squirrel(16.08.2013 в 14:05)
Галя,здоровья вам!
автор: блондинка(16.08.2013 в 15:31)
Вот ведь как не во время((Галя,пусть скорее поправится Евушка и путешествие состоится!
автор: Яблочко румяное(17.08.2013 в 13:19)
Девочки, спасибо большое! Еве сегодня значительно лучше, уже вчера вечером ложились спать с нормальной температурой и без сопелек,сегодня уже соплей нет совсем, промываем нос аквалором.От сердца моего отлегло вроде)
автор: darenka18(17.08.2013 в 13:43)
Очень рада за вас!
автор: Нака(17.08.2013 в 13:43)
Ну и хорошо. Не болейте.
А мы вот попали в инфекционку. Врачей нет.выходной день. Жду дежурного,буду просить,чтобы его прокапали и напишу отказную и домой. Лежим в палате с еще двумя мамами с детьми по 4-5 лет. Они бесятся,орут. Игореха спать не может. ((((((
автор: Яблочко румяное(17.08.2013 в 13:47)
Настя,не стало лучше Игорёшке?(((((
автор: Нака(17.08.2013 в 13:53)
Неа. Все так же. Понос и слабость.
автор: Яблочко румяное(17.08.2013 в 13:57)
Бедолаги,быстрее бы вас отпустило!!!!!!!Здоровья Игорёшке!
автор: Зефирчик(17.08.2013 в 14:25)
Всем деткам скорейшего выздоровления и никогда больше с этим не сталкиваться!
автор: Кристина Меркулова(19.08.2013 в 10:38)
Девочки, у ребенка вылезла простуда на губе. Папа наш зацеловал,называется(сам он с простудой) Чем можно помазать?Подойдет ли Виферон? Я смотрю, она сильно расползается(
автор: Дичка(19.08.2013 в 10:45)
Ацикловир можно, виферон я не пробовала
автор: Portofina(19.08.2013 в 10:44)
Зовиракс вроде можно деткам мазать, в противопоказаниях ничего не написано про детский возраст
автор: Женечка(20.08.2013 в 15:13)
Кристин,у меня у Егора замучил герпес на носу.вчера от инфекциониста приехали.сказала,когда только начинается (краснеет) надо делать спитровые прижигания и ацикловиром(зовиракс,генферон) местно 2 раза в день 3-5-7 дней.а если уже вылезли пузырики,то зеленкой прижигать..