Раньше всё проще было ,Полин..Мама вспоминает,что и родители охотнее откликались и даже сами свою помощь предлагали и достаточное количество дворников было..Короче ,раньше если и пользовались помощью воспитателей,то крайне редко..Теперь все при деле,деньги зарабатывают..В общем,некогда!Мама говорит,что время такое и, в общем -то,не обижается,но я же вижу,что ей всё это нелегко даётся..Мне это всё близко,я переживаю и если нас просят о помощи мы не отказываем..
Я не знаю,как обстоят дела в саду,в который ходит Поля с дворником..Но кто-то же чистит центральные дорожки,наверно,всё же есть..У нас просят участок разгребать и лёд отбивать в основном..
А в саду мамы дворник есть,но он же по совместительству папа завед,поэтому разве он будет напрягаться..У него вроде как и так дел хватает..Может и правда дел много,кто ж знает..Знаю только,что на зарплату дворнику мало очень идёт,поэтому и держат уж то ,что есть,а то и этого не будет..Он чистит тоже центральные дорожки и то не всегда..В саду вроде как что-то делает..А воспиталки на подхвате))Будь готов-всегда готов))Ну,а детей давно никто дворникам не оставляет..По крайней мере,у нас в школе охранникам ,дворникам не оставляют..В связи с участившимися случаями педофилии,как у нас говорит директор..У Поли тоже в группе няня сидит до конца с детьми..Воспитатели уходят по окончанию смены..У мамы в саду сидит воспитатель до победного..
Завхоз тоже есть,но она же тётенька тоже и грех ей не помочь..ДА и у неё меню,продукты,бельё..Ну,много всего..