Начну, пожалуй, свой отчет. Сразу предупреждаю, вы не будете плакать от умиления, особо трогательной беременной я не была, внимания к себе старалась привлекать как можно меньше и в родах великим геройством не отличилась. Но рассказать – как родился наш сын, что предшествовало его появлению и почему я провела на «беременном» форуме 4 года в качестве «стороннего наблюдателя» - наверное, стоит.
Когда мы стали жить вместе, мне было 16, а Егору – 18 лет. Очень быстро мы отделились от его и моих родителей - у нас была своя полка в холодильнике, свой рулон туалетной бумаги и своя доля в коммунальных счетах нашей почти что коммунальной квартиры. Мы жили всемером в двушке: мама с папой, мы с Егором и моя сестра с ее мужем и новорожденным сыном. Так что первые два года жизни маленького человека не таили для нас никакой романтичной загадочности – зубы, колики, купания в кипяченой воде на жаркой кухне, часовые укачивания – все это случилось с нами еще до 20 лет.
При первой возможности мы сняли квартирку – недалеко от вузов, недалеко от центра, подальше от детей) Нам было так здорово вместе, так весело и интересно, что мы решили пожениться. За подготовкой к свадьбе я провела прекрасный первый год на маленьком и уютном тогда св-нн, познакомилась с невестами 2007 и 2008 – теми, кто прочно засел в моей жизни на длительный срок. В это же время увлечение Егора фотографией постепенно перерастало в нечто большее. Наша свадьба о8.о8.о8 была небольшая, но очень веселая, это была самая первая в моей жизни свадьба, знала бы я, сколько их впереди))
Я никогда не понимала, зачем рожать детей сразу после свадьбы. Мне казалось, это происходит от скуки, если женщина не знает, чем еще себя занять. Я думала так, пока не вышла замуж. Пусть тебе мало лет, ты живешь на съемной квартире, учишься на дневном и работаешь – ну то есть вот вообще некуда – но когда это происходит и «торжественные звуки ознаменовывают рождение новой семьи», тебе на животном инстинктивном уровне хочется тут же родить этой семье нового члена. Во всяком случае, у меня так было. Но, к счастью, ситуация с жильем и деньгами была совсем уж нестабильной, а маленький ребенок в семье уже был – моя сестра незадолго до нашей свадьбы родила дочку. В общем, как-то я свои инстинкты усмирила, и потекла прекрасная семейная жизнь.
Семейная жизнь была прекрасной без преувеличений. Егор работал переводчиком во французском агентстве, его заработок был солидный, но не регулярный, я работала журналисткой везде, где придется, мои гонорары были малы и столь же нерегулярны, мы уже снимали свадьбы, но во имя опыта – практически бесплатно, единственным постоянным притоком дохода была моя стипендия, которая по случаю отличной учебы и специального распоряжения губернатора составляла аж 2000 рублей. Но при всем этом мы жили сказочно хорошо, потому что очень любили друг друга.
По этой же причине мы совсем не думали о детях, нам было хорошо вдвоем, не хотелось думать еще о ком-то, брать ответственность, менять образ жизни. Мы вернулись домой, где на тот момент из всей семьи осталась только моя мама, делали ремонт и фотографировали-фотографировали-фотографировали. Начинать что-то новое всегда страшновато, тем более такое большое дело. Но я очень сильно верила в Егора, на это время все наши силы были отданы только фотографии – и сейчас уже можно сказать, что у нас получилось)
Все это время вокруг меня рождались дети. Много детей. Практически у всех форумских подруг появились дети, если открыть «Пузатые истории» за 2009-2010, то каждое имя будет мне дорого, близко и любимо. Я искренне за всех радовалась и на вопросы «а вы когда?» бодро отвечала: «В 2012 году!».
*на фото - я и Артемий Сазонов, свадьба Naty и наша вторая годовщина свадьбы