Про своих не могу сказать, что в восторге-скорее так снисходительно отнеслись к моей идее, делпли в 2 захода, в один не получилось-интерес кончился быстрее, чем стеклярус)))

Можно из трубочек коктейльных - обрезать их и клеить.

А из спичек делать - меня Психея посетит через 5 минут)))) И тогда к той то матери пойдут все домочадцы, во главе с воспитателями д/с!))

Я бы из пластилина сделала.

Короче, сделаю дом из теста и закрашу гуашью))) Ждите фотоотчет)))

А эти цветочки (правда перевернутые получилось тут) бабуле на день рождение недавно делали. Размазывали пластилин, в него вдавливали пшено. Листики и цветочки клеил на карандашный контур.

у меня ребенок в последнее время очень увлекается объемными аппликациями. Вот сегодня сделали такого фиолетового зайку. Аппликация покупная - в наборе разноцветные квадраты тонкой бумаги и клейкая основа. Бумажка комкается и сажается на эту основу. Очень понравилось, по времени на формат А4 минут 20-ть потратили. Конечно, таким же способом можно просто на клей бумагу (например, гофрированную) сажать.
Еще делали аппликацию из фетра, на фото тоже покупная, но разноцветный фетр можно приобрести в Доме книге на пл.Ленина. Плюс там же сейчас продаются листы пенки, примерно 18 руб. за штуку, кажется. Набор пенки последний раз покупали на Лабиринте, там она уже на клейкой основе, то есть вырезаем и сажаем на картон, как захотим - у нас тучки и солнышко пока освоены ) Вот с пенкой больше всего любим творить )ребенок сам вырезает из нее какие-нибудь штуки, не очень аккуратно пока в нашем возрасте, но мы потом вместе дорабатываем.

Наша игрушка в дс на елку

Клёвые какие и снеговичок-почтовичок,и Морозко!

Девочки, под киньте еще пожалуйста идей игрушек на елку в садик

елку сделали еще в выходные. Ее думали как игрушку отдать, чтобы повесить можно было.
но сегодня ребенок попросил еще и снеговика сделать. Обязательно с письмом.
снеговик из детской самодельной пинетки. Набит ватой. Пуговки - мамины старые бусы.
нос - папина идея - саморез в термоусадке красной.
Руки - ватные палочки
шарф - обрезки от моего летнего сарафана.

Материалы:
1. Клей ПВА
2. Нитки "Ирис"
3. Иголка
4. Напальчник из аптеки
5. Масло растительное
Надуваешь напальчник, мажешь его растительным маслом, кладешь сохнуть, в это время продеваешь нитку в иголку и протыкаешь пузырек с клеем насквозь, чтобы в одну дырку нитка входила, проходила через клей и из другой дырки выходила. Берешь шарик и начинаешь эту нитку на него наматывать, плотность намотки по вкусу. В месте где завязан шарик оставить отверстие, диаметром см 1.5, чтобы потом можно было вынуть шарик. После намотки вешаешь шарик сушиться и не трогаешь день-два.
Когда нитки высохнут, шарик лопаешь иголкой и аккуратно достаешь.
Нос "морковка"
Техника та же что и с шарами, только основа другая. Я сделала конус из картона, обклеила его скотчем и намотала ниток с клеем.
Ведро я делала из картона обтянутого фетром, плюс ручка из ниток.
Глазки купила в швейном магазине, там же ленточку для рта.
Руки-нитки намотанные на проволоку.
Как склеить шары:
Место, где осталось отверстие, мочишь кисточкой пятачок диаметром см 3-4, в зависимости от размера самого шара, потом аккуратно сминаешь делая как бы площадку. Ждешь когда высохнет. На эту площадку супер клеем наклеиваешь круг из бумаги, ждешь когда высохнет. Потом склеиваешь два шара супер клеем, одна из поверхностей соприкосновения-бумага, вторая - нитки 2го шара. Блин, надеюсь понятно написала)
Украсить снеговика по вкусу

Катает колбаски и утверждает, что у лошадей 3 глаза

Девочки, все такие молодцы, классные поделки делаете! Я, видимо, ленища.

Начали делать снежинки,которые тут девочки как-то давно выкладывали,только в процессе вырезания у меня возникла идея одна-надо кое-что докупить.
Еще делали аппликации готовые в книжке,планируем их превратить в гирлянду в дверной проем (книжка неудачная:картинки с обеих сторон одного листа-хочется каждую картинку задействовать) и продолжаем пластилиновые новогодние раскраски ляпать-моя отдушина)))всю квартиру завешаем/заставим к НГ)))

Ребенок с гордостью отнесла в садик

2) Надо написать сказку Деду Морозу про наш город! Ох-ёёё)) Написали вроде, выложу попозже)
3) И на закуску - сказку про хрустального оленя!!! Фантазия,ауууу)))

Хочу задать поисковику вопрос, чтоб он мне предложил картинки, но на фразы "рисование пластилином", " поделки из пластилина", что-то не то мне выдает...

Хотя,видимо,этоинемного не то,что вы ищете
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),