Ровно в 00.00 мы в роддоме, неласковая Анна Александровна Кокая практически на бегу кидает мне - "самое начало, 2 см открытия, звони врачу, скажи чтоб не торопилась". И у меня внутри гаснет надежда на вот это вот, что читаешь в отчетах с легкой ноткой зависти: "я в роддом приехала с 8 см" или "я в 12 приехала, а в полвторого родила уже". Нет, у нас все будет иначе, осталось узнать - как именно. А схватки-то уже каждые 1,5-2 минуты и по минуте. Муж уезжает за Т.В., санитарка Женя (добрый знак) очень по-доброму оформляет пока мои документы, ждет, когда я продышусь каждый раз. Клизма мне даже понравилась)) вернее, конечно, ее последствия. Чего не скажешь о душе - пыталась всячески расслабиться там, но ощущение того, что ты голая и мокрая зимой (хоть там и тепло) посреди больницы - не очень способствует. Поднимаемся в бокс (2ой этаж, прямо у поста, бокс12), ничего так, "уютненько" подумала я: кровать, родовое кресло, два фитбола разных диаметров, коврик гимнастический, очень тепло. Поставили КТГ. На час. Лежа с КТГ на пузе написала Жене смску: "Извини, друг, шаурма отменяется". Больше никому ничего говорить не хотелось. Мужа нет, врача нет, на посту полно людей, но у этих людей много своей работы.
Наконец появляются мои герои: абсолютно спокойная Татьяна Вадимовна и такой же невозмутимый муж в хирургической шапочке и мед.халате. Завязочки на халате рождают ассоциацию с какими-нибудь восточными монахами. ТВ сообщает, что пузырь у меня "бестолковый", не дает открываться дальше и лучше бы его, конечно, убрать, но если мне хочется (а мы говорили о моем желании все сделать максимально без вмешательств) - то можно и оставить. Я, естественно, соглашаюсь, потому что схватки идут каждую минуту и выбора "помягче и подольше" или "пожестче и побыстрее" у меня, кажется нет, жесть уже началась и вопрос только - как долго она продлится. К 5 часам родишь, наверное, отвечает на это врач и уходит. На часах - час. А, да, воды были зеленые и как-то совсем немного.