А чем тушеное отличается от вареного или парового? Это же картошка, а не мясо. Ее как ни приготовь, если только на масле не жарить, все равно диетически.
Мы где-то с года до двух переходили плавно на общий стол. Начали есть макароны - мелкие детские не пошли, вермишель тоже, лучше всего рожки и витушки. Ели руками сначала) Гречку, рис. Овощи тушеные. Кашу коробочную заменила овсянка или рисовая на молоке. Другие так и не признали.
Вместо протертого фарша из отварного мяса стала делать телячьи котлетки на пару. рыбу стали есть, преимущественно красную (я сама белую не люблю)
творожная запеканка с сахаром, манкой и яйцом - очень любим.
ну и постепенно с переходом ребенка на общий стол, стол родителей становится все менее жирным и жареным - супы без зажарки - лень же варить два супа), котлеты не жареные, а на пару) ближе к двум годам стали есть курицу - очень понравилась. теперь часто едим.
Все пробовали постепенно, конечно, не все сразу нравилось. Суп до сих пор едим по настроению)