25.04.2025, (Пятница) 20:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Жильё моё

Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
31
автор: Portofina(23.01.2013 в 15:05)
скажу сейчас страшную вещь - мы уже 2 года без люстр живем:))) и ничего, нормально, уже и не замечаем их отсутствия:))) но скоро планируем их купить)))
и диван мы только что заказали: абы какой не хотелось, а на хороший никак не могли накопить)
автор: ВикTORYя(23.01.2013 в 15:10)
Олесь, как раз по причине абы какой не хочется, у нас сейчас вообще одна комната- склад))) Секрет однакомнатной в том,что она двухкомнатная!
автор: Portofina(23.01.2013 в 15:13)
Вик, у нас до рождения Арсения 1,5 года был склад в детской))) причем страшный такой склад, без обоев и пола - чего там только не было! я туда даже пройти не могла, дверь не открывалась)))
автор: Вредная конфетка(23.01.2013 в 15:06)
Девочки, вы герои, что на такие платежи по ипотеке решаетесь!
автор: holly(23.01.2013 в 15:14)
Нам тоже повезло что люстры оставили старые хозяева, купили только в детскую в икее. По мне, Оль, лишь бы внутри все было комфортно, а уж потом как немного обживетесь будете покупать необходимые украшения квартиры! 5 млн. конечно круто, но брать ипотеку на 1,5 -2 года значит жить как в чужой квартире, всегда будет казаться что вы тут временно...
Сил вам, терпения и материальной стабильности!!! Наверно уже приедем к вам в новенькую квартиру, где будет место побегать)
автор: ugarova1304(23.01.2013 в 15:16)
Речь же идет не о том чтобы годик так пожить, а о том что так придется жить пока ипотека не кончится и вот это уже действительно пугает...( Я бы не решилась на такие платежи и остаток суммы, если квартира требует ремонта(( Мы и без ипотеки ремонт делаем больше года, а в него еще вкладывать и вкладывать...и если старые обои можно перетерпеть, то окна из которых ветер свистит долго не вытерпишь, старую разрушающуюся сантехнику тоже... Год-два прожить можно, но на 15-20 лет приговаривать себя к такой жизни я бы не стала...
автор: Ольхен(23.01.2013 в 15:23)
Вика, я помню тему про экономию, ты там писала, что мужу рубашки за 1000 - 1500 не купите - слишком дешево. Мы тоже никогда не покупали по такой цене, но по другой причине - слишком дорого для нас )))) Мне не нужно менять запросы, у меня они завышенными не были. Я не говорю про излишества, я про реальные расчеты, мы все прикинули и поняли, что у нас не будет оставаться денег на лекарства и т.п. Шторы и прочую ерунду мы уже сразу в эти расчеты не включали.
автор: ВикTORYя(23.01.2013 в 16:05)
Оль,я всё же там немного не так писала)))
Понятно,что кроме вас в ваших расходах никто не разбарается и сложно представить,почему этой суммы не хватит,примеряя на себя. Но сейчас вот вспомнила,что у нас ДМС у всей семьи, что расходы на машину оплачивают (сервис+ бензин)- это огромный плюс,т.к. статья расходов была бы на порядок выше и я тоже бы сказала,что дело не в излишествах, что не хватает на реальные необходимые вещи.
И не хочу даже думать о том,что этого может не быть. Что жизнь нестабильна. Будем решать проблемы по мере их поступления.
автор: Бело4ка(23.01.2013 в 15:28)
Кать, не одна!
У нас около 30 тыс на троих остается, правда ребенок еще не ходит в садик, но непредвиденные расходы тоже бывают и немаленькие.Зато меня радует наша новая кухня-9 кв.м По сравнению с 6 кв.м-в квартире, где мы раньше жили, она просто огромная!И гостей мы легко принимаем на кухне, и манеж умещается.В одной из комнат у нас тоже пока что склад И люстры там нет, и занавески невезде, и, о ужас, телека у нас нет вообще! Но это такие мелочи!
Ипотеку мы взяли на 5 лет.Сейчас, конечно, непривычно, что не можешь себе позволить любые мелочи, как раньше, да и в дом хочется много чего купить.Но думаю, что оно того стоит!Тем более, что с моей специальностью, я могу подрабатывать в случае необходимости дома, лишь бы ребенок позволил!
автор: Ольхен(23.01.2013 в 15:14)
Дело в том, что у нас с мужем нет никаких запросов на ремонт. И точно знаю, что в миллион мы уложимся уже с новой мебелью, текстилем и аксессуарами. Но миллион - это очень много, уверена, что столько нам не надо, но даже если так, все равно, будет в районе 4-х, но не 4. А значит, что на жизнь будет оставаться. Мы не будем ничего выравнивать, нас не интересуют натяжные потолки, и обои по бешеным ценам, я, все равно, все увешаю фотографиями, в спальне будут фотообои, а в детской планирую дерево рисовать. То есть - самые дешевые и нейтральные обои нам нужны. Ламинат тоже отпадает, будут оставаться дырочки от кошачьих когтей. Дизайнер интерьера мне не нужен, они все работают под одну безликую гребенку, а для меня самое ценное, чтобы у квартиры было свое лицо. Это решается при помощи нехитрых приемов - интересных цветовых сочетаний, текстиля, фоторамок, свечек и т.п. Дорогая мебель, как в музее тоже не нужна, Икея фарева! )))) Главные расходы будут на замену окон, сантехники и труб, выкладывание плитки (тоже обычной, обойдемся без керама марацци или как ее там), сноса стены, если надо. А дальше - косметический ремонт, занавески, подушечки и т.п. Это недорого, но при квартире в 5 лимонов на это не останется денег совсем. Мебель для спальни есть полностью, для детской - почти. Нужно будет только в детскую докупить секцию по хранению игрух. И гостинную обставить, но, если что, то со старой мебелью поживем.

Мы не просто так от сытой жизни навскидку решили, что 23 тыщи - мало, мы считали 2 дня, и поняли, что не все вчера подсчитали и не 23 уже остается, а меньше, и, что главное, не остается на непредвиденное. В том месяце непредвиденные расходы были по самым верховым подсчетам 6800 р. А когда последний раз вдруг чинили машину - это было 8 тысяч.

В принципе, я давно теоретически готовилась и пыталась подсчитать, как люди втроем живут на 20 тысяч, но у меня что-то ничего не выходит. Мы 15 тратим на еду, без изысков и закидонов, все время думаем, как выгадать. Едим немного, мясо берем на сп по 7 кило, нам их на 3-4 месяца хватает, знакомые у нас за неделю 7 кило мяса уговаривают. Детеныш у нас в плане еды, вообще, беспроблемный, ест обычную здоровую еду, вкусняшки не любит, сок раз в неделю попьет и пару раз может барни съесть, если вспомнит, то есть, экономить на еде я не знаю, как, если только фруктов и овощей себя вчистую лишить, рыбу не покупать. Если у кого-то есть реальная схема, как жить на такие доходы, было бы здорово.

А рассчитывать на материнский капитал сейчас, пока ребенок только в проекте, я не могу. Мне кажется, это безответственно. Во-первых, получится, что мы, взрослые люди, на еще нерожденного ребенка уже какие-то обязанности возлагаем по нашему финансовому обеспечению, а, во-вторых, как его родить, живя на 20 тыщ втроем? Ладно, буду ходить в жк, но узи хорошее денег стоит, где их взять, оставаться-то не будут лишние совсем. И еще момент, мне защититься надо до второй беременности, на какие деньги? Мужу в 2008 защита встала в 50 тысяч, я думаю, дороже сейчас все. И еще неизвестно, откроют ли у нас совет, если придется куда-то ездить, то расходы сильно возрастут.
автор: Мишка Гамми(23.01.2013 в 15:17)
эх а я бы сейчас с удовольствием поменяла свою относительно большую (9метров) кухню на маленькую,но чтобы появилась еще одна комната чтобы кухня было чисто кухня,приготовил ушел. А то вроде и типо большая но в то же время если диван поставить,стол приличный,посудомойку,то уже тесно. В общем ни то ни се.
автор: ksene4k@(23.01.2013 в 15:28)
Юль, вот полностью с тобой согласна!!! У нас кухня 13 метров и общая 50, но это однушка((( а так хочется еще одну комнатку(( цены сейчас просто ощеломляющие, в городе будущего, что за детской областной на котловане, при сдаче в 2015 году метр стоит 60 тысяч. То есть за трешку надо отдать 6 миллионов(( и это далеко не центр города и не элитное жилье.
автор: SVetok(23.01.2013 в 15:37)
это какая площадь у трешки получается?????? 6 лимонов пустая квартира... ппц! эх и цены сканули
автор: Portofina(23.01.2013 в 15:38)
я тоже в шоке. Я не понимаю, как квартира в стандартной многоэтажке на краю города (хоть и верхней его части) может стоить 6 млн...
автор: Вредная конфетка(23.01.2013 в 15:40)
А в многоэтажке на Мещере?))) В нашем доме трешки под 6 млн., с ремонтом, правда.
автор: Katrine(23.01.2013 в 15:41)
Кать, у вас хоть дом кирпичный ))) А в нашем ЖК трешки под 6 млн были из-за вида Волгу (крайний ряд домов). Вот уж где жесть! )))
автор: Вредная конфетка(23.01.2013 в 15:43)
Внешние стены кирпичные, в перегородки муж гвозди молотком заколачивает)))
автор: Portofina(23.01.2013 в 15:43)
и это я тоже не понимаю. Мещера, конечно, неплохой район, но не должны квартиры таких денег там стоить. Видимо, у нас действительно тотальная нехватка жилья, раз такие цены на квартиры вне центра города, где такие цены хотя бы оправданы месторасположением.
автор: SVetok(23.01.2013 в 15:49)
На Мещере цены взвинчены искусственно. В-первых строительство стадиона для ЧМ в 18 году, во-вторых планируемое строительство борского моста в 13 году, ну и в третьих - развитие этого микрорайона с точки зрения магазинов, фоков, транспортных развязок, и тд.
автор: kammellina(23.01.2013 в 15:57)
Кать, в вашем доме ещё квартиры дороже,чем по всех остальных по мещерскому бульвару, причем раза в 1,5-2, в нашем ,Все уже дешевле и в 7-м и в 3-м, они кирпичные, в 11-м тоже дорого, но там площали огромные! мы вот на днях смотрели...
автор: Вредная конфетка(23.01.2013 в 16:12)
В нашем и 7-м однушки одинаковые практически. Может, и выше цены, но не в 1.5-2 раза.
автор: SVetok(23.01.2013 в 15:42)
Просто у меня родственники 1,5 года назад купили 4-комнатную квартиру (порядка 200 кв. м) около пл. Свободы в элитном доме за 8 млн. Это была правда уже перепродажа (дому около5 лет), т.е. получилась вторичка, но там такой ремонт отгрохан, что они въехали и живут припеваючи.
автор: kammellina(23.01.2013 в 16:04)
Здорово! только 8 млн, для меня это просто сон)))) на самом деле вот у нас в доме (кирпич) на Мещере 5-ти комнатную соседи продали за 4200 млн чтоли. правда она небольшая 93кв.метра. трешки тоже не больно большие ,но не больше 5млн,Я смотрела, 5 млн, это с ремонтом офигенным, хотя цены растут, быстренько так! а в панельке на мещере треки от 3100млн.
автор: ksene4k@(23.01.2013 в 15:41)
Это около ста квадратов получается. Мы уже смотрели там в соседних домах трешки, в сданном доме одна 101 метр стоила 6300000, но с ужасной планировкой, другая 93 метра 6900000, но с хорошей планировкой. И это голые стены(
автор: my_tender(23.01.2013 в 15:44)
Ксень, это кирпич?
автор: ksene4k@(23.01.2013 в 15:46)
Да, это кирпич и хороший застройщик)
автор: my_tender(23.01.2013 в 15:50)
Понятно. А то уж я подумала,что в НН жилье в цене сравнимо с Подмосковьем)))
автор: SVetok(23.01.2013 в 15:51)
Видимо скоро догонит Ирин...
автор: Lilaby(23.01.2013 в 15:55)
Ира, обрати внимание на цену квартир 3 и 4+ http://www.domostroynn.ru/?id=40026 и это на пересечении дорог...
автор: my_tender(23.01.2013 в 15:57)
Мама дорогая!
автор: Portofina(23.01.2013 в 16:32)
место такое сомнительное у этого дома. Рядом еще 2 многоэтажки, и дом этот буквально в десятке метров от оживленной дороги.
автор: Chandler(23.01.2013 в 18:01)
Мы уже перегнали подмосковье((( У нас друзья в подмосковье квартиру 74 кВ че то около 3 миллинов взяли.
автор: Irin_29(23.01.2013 в 16:16)
и у нас ипотека первоначально была 21т.р. (без коммун.платежей), так платили 5 лет. Причем когда брали з/плата у меня была 23т.р. и у мужа 23т.р., ребенка еще не было. Сейчас родители помогли и сами накопили, частично погасили, платим 11 т.р.
На ремонт (54,5м2) потратили около 200т.р. (без окон, "бюджетный" вариант), в основном делали сами, только на отделку потолков и стен нанимали. Ломали практически все стены и делали перепланировку.
автор: Alenchik.87(23.01.2013 в 15:06)
Оль, а вы в квартале Европейском не смотрели? там цены на 3-ки не такие высокие и от центра совсем рядом,на Тимирязева.
автор: Alko(23.01.2013 в 15:08)
Алён, там вроде квартиры совсем без отделки, нет? Ремонт встанет прилично еще...
автор: Ольхен(23.01.2013 в 15:27)
Да, Европейский смотрели, там же голые стены будут, а метражи большие, ремонт встанет в копеечку. И Тимирязева - уже далеко. Ребенка муж утром будет везти по пробкам в сад, опаздывать на работу, всем надо еще раньше вставать, так как у мужа - работа с 8, а потом я буду усталого ребенка тащить из садика на общественном транспорте из садика. Там эта Белинка - шум, гам, выхлопы авто... Нет, не хочу.
автор: kammellina(23.01.2013 в 15:33)
Оль! А вы где квартиру смотрите? у нас соседи купили квартиру в доме на Родионова за мояком за 3150 млн, трешку с большой кухней, правда дом будет сдан в марте (им обещали) Мытут недавно тоже присматривали квартиры,считали все себе, какую ипотеку взять сможем, и на сколько. Можно в принципе подешевле, чем за 5млн купить с большщой кухней. Или вам какой-то район принципиален?
автор: Ольхен(23.01.2013 в 16:04)
Юля, мы смотрим только р-н набережной Федоровского и прилежащих к ней улиц.
автор: Ka10k(23.01.2013 в 16:09)
Офф) Оль , а какой там садик на Федоровского считается хорошим? Муж там прописан
автор: Ольхен(23.01.2013 в 16:15)
Лена, мы просто пошли в ближайший к дому - 38-й, и не прогадали. Отличный коллектив и суперская заведующая, никаких денег не собирают, вообще, дети к воспитателям все бегут со всех ног, занятия хорошие. В общем, нам все очень нравится.
автор: Ka10k(23.01.2013 в 16:24)
Спасибо Оль)!
автор: Princess(23.01.2013 в 15:43)
Я живу на Тимирязева, не нарадуюсь на этот район, рядом и парк и садик и школа и все магазины. И вроде и в стороне и в людях. Никуда переезжать не хочу. Это все дело привычки. Где живешь, там и нравится.
автор: Hellen(23.01.2013 в 15:07)
Ох, хрущевки, как вспомню поиски и эти убитые квартиры, нсквозь пропахшие бабушками и котами, в которых даже находиться не хотелось. Для себя решила, что лучше любой район города, но зато новостройка. А сумма по ипотеке напрямую от зп зависит, для нас 23 тыщ. в мес+коммуналка - это уже нереально.
автор: SVetok(23.01.2013 в 15:32)
У каждого конечно свои прерогативы, но считаю, что квартира - это не машина, которую будешь менять каждые 3-4 года. Квартира, это такая вещь, которая у большинства людей покупается максимум 3 раза в жизни. По мне, так при ваших подсчетах, Оль, можно смело идти за квартирой твоей мечты, пусть и не за 5 миллионов, но не хрущевка. Да, придется поужаться, возможно мужу носить еду из дома, пересмотреть меню, не покупать лишнюю кофточку/обувь и тд. Но зато у вас уже на всю жизнь будет та квартира, о которой вы мечтали. А с учетом повышения цен - вложение в хрущевку - это не оправданные траты.
А второй момент - Оль, а зачем вам связываться с агентами. У вас есть лишние 50-100 тыщ рублей? Учитывая, что у вас будет ипотека, то эти деньги понадобятся на дополнительные траты. А сделать цепочку продажа-покупка - это не так сложно, как может казаться. Ты много времени проводишь дома, подобрать квартиру и собрать все бумажки дело хлопотное, но реальное. Зато не надо будет переплачивать незнакомым людям за ту работу, которую можно сделать самим. НУ Оль, это мое ИМХО. Просто имела опыт общения с агентами, когда покупали свою квартиру. Через 2,5 месяца бесполезных поисков мы от их услуг отказались и за 2 недели нашли то, что искали.
автор: Ольхен(23.01.2013 в 15:39)
Свет, еще раз, про кофточки и т.п. речь уже не идет при таких выплатах, взрослая одежда на ближайшие пять лет в наши расходы заложена не будет )))) Про еду из дома думали вчера, у мужа нет никаких микроволновок, греть ее негде, там не предусмотрено, что сотрудники берут еду из дома. Ты говоришь, при наших подсчетах можно смело идти на эту квартиру, а я вижу, что, вообще, нельзя? Ну, как, кто мне даст реальную раскладку? Как чинить авто, если что, лечить ребенка и как мне защищаться, если денег на все это просто нет?

Про агента - вопрос решенный, мы в нем уверены, это как бы тоже уже на обсуждение не выносится, но коротко расскажу. Во-первых, квартира наша - собственность моей мамы, ей надо ходить по всем инстанциям, а она - работает. Мама моя уже имела опыт продажи дома родителей и продажи нашей двушки, с последующей покупкой однушки, в которой мы сейчас живем. Это был кошмар, она наелась на всю жизнь. Вон, кадастровый паспорт чтобы сделать, надо полдня просидеть в очередях, только чтобы отдать заявление. Даже если бы я ходила, как? Витя в садик ходит только на полдня, да и то, дня по три, я с ним да еще и с болеющим буду в очереди с бабульками сидеть? Агент - давняя хорошая знакомая моей мамы, которая работает в солидном агентстве очень много лет и дорожит своей репутацией. Мы ей полностью доверяем, она отсекает по своим каналам всяких мошенников и т.п. Более того, покупать квартиру самим - там же с той стороны - тоже одни агенты, а тут она тоже всякую шушеру отметает. Вчера вон хрущобы продавали аж 2 агента и каждая хотела по 100 штук, ну их в лес ))))
автор: SVetok(23.01.2013 в 15:55)
Оль, я просто высказала свое мнение. Понятно, что у каждого своя ситуация.
Для кого-то важно каждый год ездить отдыха, но при этом хоть в однокомнатной-двухкомнатной. А кому-то важно заиметь просторное жилье, но пока повременить с отпусками. Кто-то готов на время переехать к родителям и поднакопить, а кому-то этот вариант категорически не подходит. Это я пишу не относительно вас, а вообще мысли вслух. Просто прежде чем отказываться от мечты надо все аккуратно взвесить и понять, что квартира - это такая покупка, которая раз и практически навсегда... Как бы потом не пришлось жалеть. Желаю вас найти золотую середину!
автор: Ольхен(23.01.2013 в 16:02)
Свет, я тебя поняла, а я у всех прошу-прошу помощи, дайте раскладку, как жить на 20 тысяч, тратить на питание меньше 15, все молчат ))) Потому что так мы все взвесили и поняли, что никак не проживем, отказавшись от всего - отпусков, походов в гости, приглашения гостей к себе, покупки одежды и обуви себе, покупки бытовой техники, вещей для дома и быта, муж готов ходить на работу пешком, но все равно, не убираемся в эту сумму, особенно с моей диссертацией.
автор: блондинка(23.01.2013 в 17:50)
Оль,я тебе раскладку давать не буду,но скажу,что реально жить с ипотекой от 25- 40 тыс,без какой-то помощи со стороны..Приплюсуем ещё квартплату,садик,бензин и все платежи так ,вообще,нехило выходит..ДА,непросто,но реально..Скажу больше,что реально и питаться здоровой нормальной едой,и что-то себе покупать,и квартиру обставлять и обновлять,ну,и на лекарства хватит....В нашем случае,один ущерб ездим на отеч.авто))Вот недавно решили поменять машину,но вовремя одумались и отнесли сумму,которая полагалась на машину в банк..минус 10 лет ипотеки,платежи уменьшились Хотя чего я радуюсь,сумму будем отдавать будем такую же,чтоб побыстрее расквитаться..Всё же это ярмо ,как не говори и хочется побыстрее расквитаться и дальше двигаться))Со след.ипотекой связываться)))
Оль,я тебя очень хорошо понимаю...Слёз тоже было море..В начале на этапе выбора..То не нравилось предлагаемое,то варианты хорошие уходили из-под носа,то агент брыкаться начала..Помню всё это..Потом слёзы от осознания того ,что нас ждёт..Но ты знаешь всё оказалось не таким страшным..Ко всему привыкаешь..Может в начале и будет непривычно,но ведь ты сама пишешь,что не привиредлива,поэтому я думаю,что всё получится..Научитесь жить по-другому..Не хуже..Просто по-другому..Может быть даже и лучше...
А ещё знаешь такие платежи заставляют больше активничать,больше работать...Мы были готовы к этому,поэтому может быть и справляемся..Если вы готовы,то расширяйте условия..Всё будет хорошо!Вы молодые ,любите друг друга,поэтому обязательно справитесь!!!
автор: Umo4ka(23.01.2013 в 17:58)
Ань, это может и реально. Только доходы у всех разные))) Если у семьи доход общий 40 тыс рублей, то ипотека в 25 тыс+5 тыс ком.платежи+бензин+интернет, то уже ни на что не остается)))
автор: блондинка(23.01.2013 в 18:16)
Совершенно согласна,Эль..Я хорошо помню,как наш совместный доход составлял 30,но тогда мы и не думали о своей квартире...Я же написала,что в нашем случае это сподвигло больше работать..И даже не работать ,а пахать.. И,да,порой это надоедает,устаёшь и хочется выть,но есть ЦЕЛЬ..Мы б не стали так вкалывать из-за машины,т.к. считаю это вложение абсолютно бессмысленным,но ради квартиры мы готовы работать...Оба готовы,поэтому и удаётся..И ещё..Эль,доходы разные,но это ,значит,только одно,что и работают все по-разному...Наверно,все понимают,что люди,которые зарабатывают миллионы на попе не сидят и деньги просто так ни на кого не падают..
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04), aliyasergeeva (25.04), l_alia_l (25.04), ELenochka (26.04), Ольга26 (26.04), Vivien (26.04), Ledenec (27.04), aneta (27.04), 13anakonda (27.04), Шарик (27.04), Тоня.co (27.04), ЛапкинСан (28.04), Polinkin (28.04), Папа Саша (28.04), iri_sik@inbox.ru (28.04), AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04), belay (01.05), Lilaby (01.05), Совместные покупки (01.05), Liatre (01.05), Танюшк@ (01.05), Ирина_скоро_Макарова (01.05), Норвегия (01.05), Ицзин (01.05), lt-mama (01.05), KrIsS.O333 (01.05), Элина (01.05), Олеся_Switty (02.05), Kapelka_m2 (02.05), Kate4ka (02.05)