25.04.2025, (Пятница) 22:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Жильё моё

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
31
автор: Яблочко румяное(13.04.2012 в 13:46)
У нашей квартиры хозяйка чуток с пофигистическим к ней отношением.У нас недавно захлопнулась дверь в ванную и открыть её можно было либо ключом,либо изнутри.Дима позвонил хозяйке и получил такой ответ:"Да вы что,ребята,какой ключ?Ломайте дверь,делайте,что нужно,о расходах не думайте".И подобных случаев было уже несколько.Мы тоже въехали в квартиру с приличным таким ремонтом,но сантехнику всю я отмывала три дня Хозяйка за почти 9 месяцев к нам заходила всего 2 раза и то,мы просили,дальше порога не проходила никогда.
И ещё к вопросу о съёмных квартирах До этой нашей квартирки мы снимали год назад квартиру с мебелью у деда, но прожили там всего 10 дней - потом целый месяц пролежали в НИКВИ,потому что в диване на этой квартире жили клещи и они нас искусали. Было страшно,противно и вообще,фу После этого горького опыта мы очень долго перестирывали и чистили то,что не выкинули,и искали квартиру строго без мебели)И нашли эту - даже в кухне было пусто
автор: Бараболька(13.04.2012 в 16:00)
Мы сдаем паре молодой, муж заходит к ним раз в месяц, деньги забрать. Чистоту особо не проверяем. Нам самое главное, чтобы не шумели сильно, а то стены тонкие. Ну и чтобы ничего не ломали) Ну а если хотят жить в свинарнике, это их дело, лишь бы убрались, когда съезжать соберутся. До них там жил двоюродный брат мужа, так он по пьяни ногой дверь вышиб. Только через полгода поставил, когда я их попросила на выход.
автор: Victoria(14.04.2012 в 23:19)
Вопрос может и не по теме,
мы скоро, к концу лета будет сдавать однушку нашу, где сейчас живем, Нижегородсий р-он, около Фанастики, если есть желающие....
автор: Кристина Меркулова(16.04.2012 в 11:56)
Сегодня звонила хозяйка квартиры, сказала,что приедет в Нижний на 3 дня)Сама она живет где-то ооочень далеко))И несколько раз спросила, можно ли ей прийти посмотреть квартиру, а то 2 года ее не видела)Я говорю, конечно заходите))Она еще рез переспросила, не побеспокоит ли она нас Нравятся мне ненавязчивые люди
автор: блондинка(16.04.2012 в 12:05)
Нам ,наверно,повезло..Хозяева съёмных квартир,что мы снимали,никогда к нам не приходили и не звонили..Оплату мы им на дом возили раз в месяц..Проблем никогда не было...
автор: Татка86(16.04.2012 в 12:34)
мы комнату сдаем,сначала паре,ну лет по 40 им,думали все хорошо будет,а потом оказалось,они запойные!соседи жаловались на них,выгнали,сдали парню,знакомому,думали будет грязно,а у него сейчас несравнимо чище,чем у той пары.он офигевал,когда въехал,что нужно делать,чтобы так засрать
автор: Вовина Кошка(16.04.2012 в 13:59)
у нас хозяйка-девочка с форума)))беремнюшка)))муж деньги сам отвозит.не беспокоят тоже нас)я уже говорила.вообще это было сначало обговорено,что я боюсь неадекватных хозяев))
автор: Бараболька(16.04.2012 в 16:13)
Мы придерживаемся такого правила - плАтите деньги, делайте че хотите (ну конечно без разгрома).
автор: Гермиона(08.06.2012 в 13:55)
Дичка писал(a) 08.06.2012 в 11:00:
Планируем начать ремонт на кухне, и думаем как быть с дитем. В пыли, в грязи фу как представлю:(((((((((бррр. Подскажите кто как обходился? Сразу скажу, что есть возможность уехать в деревню. А как тогда доверить ключи тем, кто будет делать ремонт,а?
автор: Юляшка(08.06.2012 в 14:06)
Мы делаем ремонт сами (всё!), а детей на это время к бабушкам отвозим.
автор: tessy(08.06.2012 в 14:07)
одному из вас оставаться если только...
автор: elka(08.06.2012 в 14:08)
Настя, у нас когда бригада работала, мы поставили дверные ручки с ключами, заперли все комнаты, и они спокойно работали в наше отсутствие. Правда ругались, что присесть можно только на табуретку, но нам как-то и не хотелось, чтобы они на наших диванах валялись и телевизор смотрели.
автор: Гермиона(08.06.2012 в 14:13)
Ирина вопрос задавала ))
автор: elka(08.06.2012 в 14:17)
Точно, простите, не заметила
автор: Markissa(08.06.2012 в 17:32)
Мы отдавали ключи бригаде, когда шел ремонт во всей квартире. Но, во-первых, там знакомый во главе всего этого был, так что если вдруг что - знали кому и куда претензии предъявлять. Во-вторых, если бы делали ремонт только в одной комнате, наверное тоже врезали бы в остальные двери замки с ключами и закрывали их, так как отдельные личности очень любят по своим нуждам искать какие-то вещи по всей квартире, а приятного в этом мало, тем более когда в остальных комнатах все окей. У нас, например, вытащили из шкафа постельное белье маманино и изодрали его на тряпки - видите ли им что-то покрыть надо было и не знали чем. Так что во избежание подобных ситуаций в ненужные комнаты рабочил лучше не пускать.
автор: Лельчик(01.08.2012 в 20:46)
Девочки, не знаю, в эту тему, что ли... Короче, вопрос такой - при покупке квартиры, что для вас важнее - бОльшая площадь кухни, или комнат? И что для вас нормальная кухня (в квадратных метрах).
автор: Кристина Меркулова(01.08.2012 в 21:07)
И то и то,наверное) А насчет кухни, когда-то я жаловалась на большую кухню(16 кв.м),но сейчас, снимая квартиру где ее площадь составляет 9-10 кв.м...я понимаю,что та кухня была шикарная) В среднем, для меня идеальная метраж от 14 кв.м)
автор: Катюнчик(01.08.2012 в 21:15)
Я очень хочу большую кухню, не меньше 12кв.м. И конечно метраж комнат тоже немаловажен, уж точно не меньше 14кв.м.
автор: Катрина(01.08.2012 в 21:14)
Оля, мне кажется, там, где большой метраж кухни, и комнаты немаленькие)
Но лично я предпочту большую кухню. Метров 12 - уже хорошо.
автор: Lilaby(01.08.2012 в 21:20)
Оль, у меня конечно нет в планах покупки квартиры, но если бы я покупала, то смотрела бы все в совокупности + форму комнат. Вот сейчас у нас комнаты вытянутые и объем полностью не используется... То есть я бы согласилась на меньший метрах комнаты, при условии, что она квадратная.
Ну и метраж кухни - это очень больная тема для меня))) Пусть лучше кухня будет побольше - там диванчик можно будет поставить, если что, чем крохотная кухня, куда толком не влезает ничего и огромные комнаты - не поставишь же туда стиралку/духовку/посудомойку.. А метраж - все что больше 10 квадратов - уже супер для меня)))
Вот как то так...
автор: Mitsune(01.08.2012 в 21:20)
По общим площадям сложно сказать... Все зависит от количества комнат и планировки квартиры. Вот по кухне интереснее. Жила с брежневской 5-метровой. Это не кухня) Это анекдот) На последней съемной была шикарная после той брежневки - 11 метров. Для однушки возможность втиснуть на кухню дополнительное спальное место для гостей - очень круто! Свою квартиру купили со стандартной 8,5-метровой кухней. Ломаю голову над тем, как там расположить диван...)) Задумываясь о будушем, мечтаю метрах о 14... Большего моя фантазия пока не видела
автор: Pretty(01.08.2012 в 21:28)
Оль, тут зависит от многого. в частности, сколько комнат в квартире. Как я мыслю, в квартире должно быть - спальня родителей, комната детей (или комнаты - кому как) и место для отдыха-приема гостей (то есть стол, диван и т.д.). если квартира двухкомнатная, но кухня большая, то это вполне подходящий для меня вариант, так как - комнату родителям, комнату детям, а кухню сделать местом приема гостей. Все зависит от целей. В интернете видела очень много интересных дизайн-проектов, когда квартира вне зависимости от площади сделана под конкретные цели, я бы сказала "с умом"! если интересно, могу ссылки поискать.
автор: ВикTORYя(01.08.2012 в 21:41)
Ленусь,мне можно ссыль? Мы выбрали как раз такой вариант: комната для детей,для родителей и кухня- для приема гостей. После кухни 7,5 м всегда мечтала о большой,ну хотя бы от 9 м. У нас 13,7 метров- Будем ставить диван угловой,большой стол,как хотели!
автор: Лельчик(01.08.2012 в 22:15)
Еще как интересно!
автор: Pretty(01.08.2012 в 22:30)
Вот сайт http://www.chegarova.ru
Но у нее больше проектов в ЖЖ - очень понравился проект для молодой пары - сильно и лаконично. еще там был проект, где для детей из одной большой комнаты с двумя окнами делали две детских
http://prosto-gost.livejournal.com/147883.html
автор: Lilaby(01.08.2012 в 22:48)
АААААА, порадовала фраза "в квартире всего один санузел, но жизнерадостный"...
автор: Pretty(01.08.2012 в 22:50)
ну там девушка вообще с юмором! Маш, ты посмотри другие проекты, один санузел и небольшая площадь - это скорее для нее исключение))
автор: Пила(01.08.2012 в 23:34)
Для меня тоже важна большая кухня. Т.к. наверное много времени мы проводим именно там, завтрак, обед, ужин плюс готовка плюс и гостей там принимаем. Плюс деть бегает и в игрухи играет в то время как я готовлю. Т.е. он на виду. Раньше там манеж стоял, когда сын маленький был. Ничего не мешается, когда свекровь приезжает и помогает готовить,то это вовсе не муки. А то раньше и одному было не развернутся, а когда все еще толпяться на кухне, пытаясь протиснутся либо к раковине, либо к холодильнику. Вообщем кухня-самая важная для меня составляющая в квартире. В спальне мы только спим и передеваемся. Хватит и маленькой комнатушки что бы кровать и шкаф уместить.Вот.
автор: Любинька(01.08.2012 в 22:59)
ооо, я тоже мечтаю о большой кухне, хотя бы метров 10-12 было бы нормально
автор: блондинка(01.08.2012 в 23:31)
ООООООО,большая кухня -МЕЧТА!!!Хочу!
автор: Дичка(01.08.2012 в 23:40)
У нас наконец-то завершился ремонт на кухне. УРА!!! Повезло нам с ремонтником , ключи ему доверяли, порядочный человек оказался. А уж мебельщики вообще молодцы, все сделали высший класс. Обрадовало то, что они все сами делали. И замеры и эскизы и гарнитур. А потом ещё все сами и устанавливали. Теперь будем у тех же ремонт прихожей и шкафы заказывать.
автор: Victoria(01.08.2012 в 23:57)
я бы на кухне плиту и стол так близко к дург другу не ставила, тем более там перегородка от силы см 20 высотой, все равно весь жир и пар будут идти на стол.
А решение интересное разделить на две зоны кухню, только такой проект кухни явно не для больших компаний, а метров вроде много)

в санузле спрятаный бачок всегда съедает много места, вся стена укорачивается на полметра смело, допустимо для огромнейших санузлов (ИМХО)

А по планировке квартиры, девочки правильно заметили, что нужна четкая определенность, для скольких детей, любит ли семья принимать гостей, форма комнат и прочее.
автор: holly(02.08.2012 в 00:33)
Оль, тоже по весне смотрела цены и квартиры, примеряла на себя квадратные метры) В общем, выбор такой - трешка сталинка с кухней 9, или двушка в новом доме с кухней 17) Метраж общий примерно одинаковый. Я за большую кухню, это сразу и зал и кухня и гостинная. Стол раскладывающийся для гостей, угловой диван, телевизор) БольшУю комнату - детям, в меньшую - двухспальную кровать....
автор: Лельчик(02.08.2012 в 09:04)
Ну вот я тоже "примеряюсь". И пока попадаются либо комнаты нормальные, но кухня маловата метров 8, наверное), либо то, что нравится, но 5-ый этаж в пятиэтажке - не вариант для меня. Я привыкла жить с бОльшими кухнями, но сама себя уговариваю, что ли, что живут же люди и на таких квадратных метрах, главное правильный ремонт и правильная мебель, в кухне, имею в виду. Зато хорошая комната ребенку, и зал, он же спальня для родителей. Трешки пока не рассматриваем.
автор: Жемчужина(02.08.2012 в 01:33)
у нас совмещены кухня и комната, очень удобно в сравнении с отдельной "родной" кухней, но огромный минус-когда готовишь, все ароматы в гостинной, а в других комнатах мы не сидим(спальня и детская)так что я на будущее хочу изолированную большую кухню)) и отдельно гостинную)))))
автор: elka(02.08.2012 в 08:06)
Мне очень понравилась квартира по Лениной ссылке, но кухню бы я так не сделала, у кухни шикарная площадь, а из нее сделали кухню для двоих. Там мог бы стоять большой диван и большой стол.

Мне хочется, ежели уж мечтать, то три небольшие квадратные комнаты и огроменную кухню. Чтобы по комнате родителям и двум детям, а в кухне большой диван и стол со стульями, в повседневной жизни на четверых, для праздников раскладывающийся и приставляющийся к дивану. Я люблю гостей, мне надо без проблем принимать 10-12 человек.

Хочется метраж большой, это понятно, но большая квартира и изначально дорогая, и потом квартплата за нее очень большая, так что практично выбирать минимум необходимой площади.
автор: Princess(02.08.2012 в 08:52)
Мы сейчас делаем ремонт и как раз выбрали вариант: одна комната детям, одна под спальню, кухню делим на две зоны гостевая и под готовку. Муж очень долго сопротивлялся. Но удалось его уговорить. Раньше вместо детской был зал, на кухне готовилась еда и притаскивалась в зал. Меня жутко раздражало, что там постоянно грязная посуда. Потом у нас часто бывают друзья и все равно всегда сидели на кухне, поближе к холодильнику))) Пока мне кажется решение по отказу от зала правильным, посмотрим, что будет на практике.
автор: elka(02.08.2012 в 08:58)
Есть еще вариант - в родительской спальне ставить диван, а не кровать и использовать в случае надобности ее как гостиную. А то я вот думаю - мечтаю я всю жизнь о двуспальной кровати, а вдруг мне не понравится и на диване удобнее)
Вообще думаю, что если в кухне есть место для дивана, то гостиная вполне удобно располагается там. Единственное для меня но - перед гостями у меня в кухне обычно кавардак несусветный, а тут - все на виду)
автор: Гермиона(02.08.2012 в 08:59)
не, у меня родители всю жизнь на диване живут, как не для себя :( кровать - нужна.
автор: elka(02.08.2012 в 09:03)
я просто на угловом диване сплю у стены, и так мне там хорошо и комфортно, с одной стороны муж, с другой - мягкая спинка. И никто не вылезет из-под дивана и не съест. А на кровати-то.. никаких гарантий
автор: Надик(02.08.2012 в 10:42)
Лена, никуда не упадешь))
и еще по психологии надо чтобы у обоих супругов проход к спальному месту был свободен. вроде как тогда и в семье равенство. а тут получается, что тебе путь посложнее до своего спального места))) может и ерунда, но что-то в этом есть))

у нас в квартире не было никакой мебели, зато был куплен матрац для будущей кровати(чтобы не было соблазна купить диван), так на нем и спали пока не накопили на кровать)))

по теме,по мне лучше кухня трансформирующаяся для приема гостей, т.е. немаленькая+ хоть крошечная, но СПАЛЬНЯ, чем родители на диване в гостиной в угоду появляющимся там иногда гостям.
и еще плюс большой кухни- можно много техники туда поставить- большой холодильник, посудомойка, стиральная машина, да и места для хранения посуды и прочего много не бывает. знаю случаи, когда холодильник, не умещающийся в кухню стоит в прихожей, или половина посуды или круп где-то далеко от кухни...
автор: Любинька(02.08.2012 в 09:56)
Лен, вряд ли тебе на кровати с ортопедическим матрасом и основание не понравится! На ней лучше чем на диване. Я нашу кровать теперь ни за что не променяю на диван. Лучше уж костей на кухне принимать и прибираться там перед ними
автор: Лельчик(02.08.2012 в 10:02)
Любинька писал(a) 02.08.2012 в 09:56:
Лен, вряд ли тебе на кровати с ортопедическим матрасом и основание не понравится

Я тоже думала, что не может не понравиться спать на кровати, а вот мужу моему не комфортно(

автор: ВикTORYя(02.08.2012 в 09:19)
Ян,а у нас я сопротивлялась сначала точнее,сомневалась. Как-то из покон веков было так,если двушка,то: зал,где спали родители и детская. Всех гостей в зале принимали,таскали стол,тарелки...подумала и поняла,что -да, нужно делать кухню-гостинну.,благо метраж позволяет. БОльшую комнату-детям, меньшую под спальню. В спальне -большая кровать,шкаф, тумбочки прикроватные,туалетный столит...мммм... уже в предвкушении, выбрала дизайн и вряд ли отступлю. Вот с детской-сомневаюсь.Давно выбрала вариант,но там двухярусная кровать...а если мальчик и девочка,может нужно по разным углам комнаты их разместить...не знаю.Но цвет там не обязывающий,правда.

У мужа у начальницы квартира большая-много комнат,но кухня 9кв и НЕТ зала! Каждому по комнате получилось у них) и нет таких стереотипов про обязательное присутствие зала.
автор: elka(02.08.2012 в 09:23)
Я единственное, что не понимаю, когда ради наличия гостиной детей лишают отдельной комнаты для каждого. Ну, исключая тот вариант, когда дети хотят жить вместе.
автор: Дюймово4ка(02.08.2012 в 09:27)
У нас сейчас тоже актуален вопрос о ремонте, и с мужем мнения расходятся практически во всем, но в одном мы были единодушны - отдельной кухни самой по себе у нас не будет, планируется кухня-гостиная как единое пространство, удобно и готовить, и гостей принимать, обойдется без таскания посуды из комнаты в комнату (что сейчас у нас происходит постоянно - не позволяют нам 6 кв. м разместиться на кухне), в общем я вижу одни сплошные плюсы в таком объединении.
автор: Murashka(02.08.2012 в 09:37)
Мы сейчас в стадии ремонта (надеюсь через 2 месяца он закончится). Квартиру брали с черновой отделкой, поэтому сами планировали (с помощью дизайнера конечно). Она у нас двухуровневая, общая площадь с балконами 97 кв.м. В итоге кухню объединили с гостиной, получилось чуть больше 30 кв.м. Одна комната спальня, вторая пока кабинет, в будущем детская. Кабинет переедет в спальню на балкон (он объединен с комнатой). Большая кухня при выборе квартиры была принципиальна, так как гостей много, а носить все из комнату в комнату не люблю. Вот как будет выглядеть наша кухня-гостиная
автор: Murashka(02.08.2012 в 09:37)
+1
автор: Murashka(02.08.2012 в 09:38)
+1 Используем черные натяжные потолки, так как они дают пространство, потолки на 1 этаже низкие - 2,45м.
автор: ВикTORYя(02.08.2012 в 09:43)
Вик,круто,что тут сказать...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
олечка_ш (25.04), aliyasergeeva (25.04), l_alia_l (25.04), ELenochka (26.04), Ольга26 (26.04), Vivien (26.04), Ledenec (27.04), aneta (27.04), 13anakonda (27.04), Шарик (27.04), Тоня.co (27.04), ЛапкинСан (28.04), Polinkin (28.04), Папа Саша (28.04), iri_sik@inbox.ru (28.04), AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04), belay (01.05), Lilaby (01.05), Совместные покупки (01.05), Liatre (01.05), Танюшк@ (01.05), Ирина_скоро_Макарова (01.05), Норвегия (01.05), Ицзин (01.05), lt-mama (01.05), KrIsS.O333 (01.05), Элина (01.05), Олеся_Switty (02.05), Kapelka_m2 (02.05), Kate4ka (02.05)