Вика, я за выбор кухни под настроение! Фисташка и персик - отличные оттенки. Один выберешь в качестве фасада, другой - в посуде и занавесках. Эти цвета еще как сочетаются! Живьем я это видела у Маши-лапули на кухне))) (надеюсь, она меня не побьет за раздачу информации) У них фисташковые фасады и рыжий офигенный диван, рыже-зеленые занавески - очень круто!!!
Мы, когда только обдумывали свою кухню, хотели только рыжий глянец. Именно яркий, мандариновый. Походили, посмотрели - оттенки не те, не нравится и все!!! в итоге увидели две кухни, сиреневую и цвета лосося. И пропали. Муж - за сиреневую, я - за лососевую)))) Две недели друг друга доканывали. В итоге случайно увидели потрясающую плитку, сочетающую в себе именно эти 2 оттенка (лосося больше), и все сразу решилось. У нас сиреневая кухня! Яркая! Мы от нее не устаем! Но плитка и обои - нежно персиково-розового (вот его консультант называла "лососевым") оттенка! Мы очень довольны!
Кстати, о глянце. Он, конечно, "лапается" руками, но есть один секрет. у некоторых производителей кухонь есть такое специальное напыление на глянец, оно как блестящая крошка - дает такой приятный перелив. У нас такое как раз. На нем практически не видно подтеков и пальцев.