Нее, я тоже не представляю, как бы тут чужие люди ходили, по углам смотрели, в каждое пятно подозрительное носом тыкали

Мы тут живем, это наш дом, мы этот уголок вили, уют создавали, а кто-то будет чужой ходить - ну и что, что собственник квартиры. Мне бы это было неприятно по меньшей мере. Сидишь каждый месяц как на иголках, лишний шаг боишься сделать, а вдруг блин царапинку на полу оставишь... прибьют потом, никакого спокойствия. Должно быть ощущение дома, уюта, входишь в квартиру после трудного рабочего дня - и отдыхаешь, а не сидишь и думаешь, господи, вот была бы щас моя квартира, я бы тогда с чашкой кофе на диване расселась, а тут нельзя, вдруг пролью - а мебель чужая...

И вообще неизвестно, как жизнь сложится и сколько лет снимать придется, жить хочется сейчас - а не ждать, что я щас вот поснимаю, а потом свое куплю и буду спать спокойно и заживу тогда в полную силу...
Вот если по-другому посмотреть на ситуацию, ну прям в кратце, без всяких тонкостей грубо говоря - не приватизированная квартира - по сути ничья, государственная, живешь в ней - помрешь и все прописанные помрут, никому она не достанется, уплывет - и что, ходил бы какой-нито специальный человек и проверял каждый месяц, как там жильцы себя ведут, в надлежащем ли квартира состоянии, а то после их смерти не дай бог там за счет государства ремонт делать

Забегая вперед и предчуствуя на эту тему кучу умных слов по поводу того, что такое приватизация и прочее - скажу сразу, просто тупо пример, мои мысли, как я себе представляю аренду жилья, больше ничего этим примером не хотела сказать ))))))
И еще мысли - вот если б я сдавала, то точно пустую, либо с такой мебелью - которую в случае чего не жалко, я вообще не представляю как можно сдавать хорошую квартиру, с хорошей мебелью кому-то, а потом самим в нее въезжать и сидеть на тех же диванах, креслах

Ды я первым делом бы ремонт сделала после жильцов, все новое приобрела, чистое, и сантехнику бы поменяла

Конечно понимаю, что ситуации разные бывают в жизни, и с мебелью жилье подороже, но я вот просто такая

И еще не понимаю, почему те, кто снимают квартиру должны обламываться по полной программе, постоянно сидеть как мыши, музыку не слушать, не топать, посудой не греметь, собак не заводить, чтобы они не лаяли и соседям не мешали, но тем не менее слушать вечные сверления и долбления стен других соседей, их крики и ругани, их громкую музыку, их топание и шум пылесоса в 12 часов ночи

Наниматели ведь живут не на халяву тут, платят за аренду жилья, поэтому имеют такое же право на нормальную, спокойную жизнь, как в свое собственном доме. Меня вообще полностью устраивает наш вариант, новая, чистая квартира, никто не жил, пустая совершенно... всю обставили сами, все свое, никто не ходит не проверят - тишина и покой