![](/c/avatars/small/20/5/20577.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/16.gif)
![](/c/avatars/small/20/5/20577.jpg)
![](/c/avatars/small/21/6/216.jpg)
![](../c/forum/57/6/5766-648976-34.jpg)
Особенно она хороша для чтения с папой. У меня ребенок с 2,5 лет эту книжку обожает просто. Текста там немного, зато она прям для мужского чтения, там куча всяких инструментов как у папы. Сейчас Даня ее наизусть рассказывает от корки до корки, до сих пор сильно любит
![](/c/avatars/small/33/7/3375.jpg)
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
Это то же издательство, что Финдуса с Петсоном выпускало
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
http://www.labirint.ru/books/217590/
если авторизоваться и отложить её, то тебе на почту пришлют оповещение.
(если её нет и вообще не будет, пишут "отсутствует", так что тут надежда есть)
![](/c/avatars/small/98/4/984.jpg)
![](/c/avatars/small/64/3/643.jpg)
![](/forum/smiles/icon_fro.gif)
ей лишь бы картинки смотреть, всё называть, буквы знакомые искать...максимум 5-10 минут послушать может. Мы одни такие? как заинтересовать ребенка именно СЛУШАТЬ?
![](/c/avatars/small/77/8/778.jpg)
![](/c/avatars/small/64/3/643.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
но как-то же надо её научить слушать и на одном месте посидеть хоть немного
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/c/avatars/small/37/4/3744.jpg)
![](/c/avatars/small/39/2/3926.jpg)
![](/c/avatars/small/11/6/1160.jpg)
![](/c/avatars/small/77/8/778.jpg)
![](/c/avatars/small/22/2/2222.jpg)
Раньше читали много,а буквально недели 2 назад интерес стал как то спадать,причём резко - бах и деть не просит читать - читаем на дневной сон, долго правда - но это мы так укладываемся. Совпадает с болезнью и прибавлением в игрушках...может с этим связано - у нас и раньше как то волнообразно было,но вот так свосем интерес не пропадал....ещё на мульты я краем мозга поумываю - ощущения от просмотра мульта интересно не могут заменить ощущенияя от просмотра+чтения книги?
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
Может стоит пересмотреть все книги..Может вы просто выросли из них?Может читает одно и тоже и сынуле наскучило?Может,наоборот,книги взрослые и не по возрасту?
Насильно не стоит читать,поэтому я бы отложила книги на время...Ничего же страшного не случится если вы недельки две не почитаете? Без желания всё равно чтение результатов не даст,поэтому пусть отдохнёт...Глядишь соскучится и сам попросит))Ну,а если нет,то через какое-то время можно прикупить новую книжку и попробовать завлечь новизной..Может быть ,даже дать самому выбрать..Хотя не знаю насколько для вас это актуально,Лен.
Сегодня кстати ездила на Покру в Лавочку детских книг посмотреть определённые книги,а там уже и не лавочка....и книг этих не было((
![](/c/avatars/small/36/0/3604.jpg)
Мы из русских сказок читаем:
"Заяц-хваста" (саааамая любимая, знает ее наизусть, особенно нравится момент, где "у меня не усы, а усищи, не лапы, а лапищи")
"Три медведя"
"Маша и медведь"
"Лиса и журавль"
"Петушок золотой гребешок" (тоже любимая, постоянно кричит "несет меня лиса за темные леса, за быстрые реки...." и т.д., смешной такой)))
"Волк и семеро козлят"
"Три поросенка" (даже не ожидала, сказка-то длинная. Думала, терпения не хватит, но нет, слушает до конца и часто просит почитать")
"Крылатый, мохнатый да масленый"
"Гуси-лебеди" (только недавно стал слушать и просить читать).
И буквально недавно стал интересоваться Бабой-Ягой. постоянно про нее вспоминает. Вот не знаю, читать еще сказки, где Баба Яга присутствует или не стоит? Мне кажется, что не нужно пока, еще бояться начнет.
Еще любит рассказы про "Машу и Ойку", "Про козленка, который умел считать до 10" ооочень любит, после этого рассказа начал считать. Еще слушает "Гном Гномыч и Изюмка", но пока особого интереса нет.
Из стихов очень хорошо пошла Токмакова, любит Маршака, особенно "Усатый-полосатый". Надо Барто еще купить, а то у нас только цикл "Игрушки", уже ему неинтересно. У Чуковского буквально пару стихотворений только слушает ("Ежики смеются", "Поросенок", еще нравится "Муха-цокотуха", но я самые кровожадные моменты пропускаю)
![](/c/avatars/small/33/2/3324.jpg)
![](../c/forum/57/6/5766-651609-359.jpg)
![](../c/forum/57/6/5766-651609-380.jpg)
сейчас в фаворе у нас вот такие книги, не художественная литература , а вот такая- методическая что-ли)))
не все задания пока по плечу, но нравится отвечать на мои вопросы, искать, рассказывать. я, конечно, помимо запланированных заданий и сама придумываю что-то.
он просит и сикать и какать и всё что угодно,только бы не спать
у меня даже кушать готова идти, лишь бы не спать))))![](/c/avatars/small/36/0/3604.jpg)
![](/c/avatars/small/33/2/3324.jpg)
Задания интересные,разнообразные..На первый взгляд задания не замысловатые,но это только на первый..Ребёнка есть над чем подумать...Мне кажется,что вся дошкольная программа в них в ненавязчивой форме даётся...При этом все мыслительные процессы задействуются и развиваются..
Наклейки ещё в книге..Поле оочень нравится эта тема))Возможность и подумать,и отдохнуть, и покриативить ,ну,и аккуратность развивается..Правда,Поля как возьмётся её не унять..Будет делать до упора)Ещё раз повторюсь,что не помню,чтоб такое было хоть с одной книгой)
Только пособия вроде бы рассчитаны пока на две возрастные категории с 2-3 и с 3-4..
Сейчас у нас книги:"Знакомимся с природой","Развиваем речь","Развиваем память""Цвета и формы","Цифры и счёт","Развиваем мышление","Развиваем внимание","Готовим руку к письму"..Почти вся серия..Долго стояла над двумя книгами этой серии "Готовим руку к письму" и "Учимся читать"..Книгу "Готовим руку к письму"всё же взяла..Готовить руку никогда не рано.А вот "Учимся читать "оставила..Как представила всё это буквы,звуки,гласные согласные,слоги,слова...Брррррррр...НЕт!!!!Не хочу даже пока и думать об этом..
![](../c/forum/57/6/5766-651607-103.jpg)
![](../c/forum/57/6/5766-651611-157.jpg)
![](../c/forum/57/6/5766-651638-401.jpg)
Огромное количество стихов, сказок и народных, и авторских.Прямо МНОГО, я до сих пор там что-то нечитанное откапываю, хотя книжку эту очень часто читаем. И картинки классные, очень добрые. Многие (особенно к Чуковскому) в лучших традициях советских иллюстраторов. Авторы тоже на высоте - от Барто и Чуковского до Цыферова и Прокофьевой.
Вот ссылка на эту книжку в лабиринте. Дороговато, но того стоит!!
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
У нас есть 1-2 и 3-4..Изумительные хрестоматии с замечательной подборкой произведений!
Книг у нас уже вагон, но я покупаю все новые и новые. Если дите читать любит - это бальзам моему филологическому сердцу.
Репертуар - не знаю, все ли по возрасту, но пишу то, что нравится.
Сказки Чуковского (муха, Айболит, Мойдодыр...)
Стихи Барто,
Прокофьева серия про Машу и Ойку
Умная собачка Соня
Маршак -и свои стихи и переводы с английского
Ромашки в Январе Пляцковсого
Сутеев, Остер (про зверюшек, в т. ч. про котенка Гав, еще про Шурика-Пурика-Мурика-Шурочку)
Сказки по мультикам - Винни-Пух, Брем. Музыканты, раз горох-два горох, Простоквашино, песенка мышонка и прочая
еще я фанат камерных издательств - Розовый жираф, Акварель, Мир детства и т. д. У нас много книжек от них и я хочу ВСЕ!
Ждет своего часа Финдус и Петсон, но рановато еще, до трех потерпим.
Колобки и курочки Рябы мы уже переросли, но под настроение и их можем перечитать. Еще очень любим стихи (у некоторых современных авторов они ничего (мне слух режут, а дитю нравятся) Тюша-плюша, Дуся ехала на дачу, Ежик Ежка и другие подобные. Ну и сказки народные. Я их сама не люблю, поэтому их как-то мало читаем, но есть "псевдонародные" сказки сейчас, вот их читаем, ничего.
А как я уже хочу с Таней Астрид Линдгрен почитать.. ммм..Но это еще не очень скоро
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/20/2/20290.jpg)
Гермиона писал(а) в 03.07.2012 в 16:44:
Давно хотела написать.
Нам очень понравились книжные серии для детишек издательства "Самовар"!!!
Вот такие две книжки у нас были, подарили на Новый год. --->
Илюха их просто затаскал! Барто и Михалков. Каждый день я ему читала их на ночь. Один день - одну, потом - другую. А то и обе вместе.
Ничего другого мой сын не желал категорически,...
Вчера купила книгу за 100 р. "Русские народные сказки" издательства Самовар, с CD диском) Думала, что какая-то фигня, хоть и озвучивают Клара Румянова, Валентин Гафт и др) Ничего подобного! Ребенок слушает с удовольствием, и мне самой нравится озвучка) Давно хотела написать.
Нам очень понравились книжные серии для детишек издательства "Самовар"!!!
Вот такие две книжки у нас были, подарили на Новый год. --->
Илюха их просто затаскал! Барто и Михалков. Каждый день я ему читала их на ночь. Один день - одну, потом - другую. А то и обе вместе.
![](/forum/smiles/knock.gif)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
Вот не поверите, открываю книгу про Теремок( стоит рублей 150), яркая такая, начинаю читать...:" Бежала мышка-норушка по лесу, видит теремок, забежала в него и стала там жить"...ВСЁ!!!Конец сказки. Меня прям перекосило) Это нужно было так сократить( Издательство к сожалению не посмотрела.
Совсем уже извращение над русскими народными сказками
![](/forum/smiles/banned2.gif)
![](/c/avatars/small/35/3/3537.jpg)
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/forum/smiles/icon_mad.gif)
![](/forum/smiles/banned2.gif)
![](/c/avatars/small/20/8/20817.jpg)
elka писал(а) в 17.12.2010 в 10:09:
Обсудим?
Что, как, когда мы читаем?
Какие книжки нравятся малышаткам?
мы пока еще не очень любим читать, все больше картинки смотрим, по этому покупаю такие где много зарисовок Обсудим?
Что, как, когда мы читаем?
Какие книжки нравятся малышаткам?
![](/forum/smiles/icon_clapping.gif)
![](/c/avatars/small/11/3/1135.jpg)
Накидайте книжек для трехлетки еще! Уже сижу в Лабиринте разглядываю Пряткиных)
От себя посоветую тем кто ищет книги малышам в подарок - книги Азбукварика и Белфакса! Егору на ДР подрили с рулем книжку, очень занятная, подойдет и на 2 года)
![](/c/avatars/small/11/7/1175.jpg)
Хотела новую диск заказать и очередную книгу, а нетушки, и не ожидается((
![](/c/avatars/small/20/0/20082.jpg)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),