26.11.2024, (Вторник) 22:54
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про книжки. Чтение для наших малышей

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
41
автор: Bush(01.09.2011 в 13:47)
ага, у нас лет до 1,5 азбука белфасовская хитом была, даже на массаже отвлекала чудесным образом
автор: Asta(02.09.2011 в 18:20)
у нас просто фанатка вот такой азбуки. Там жесткие листы, забавные стишки и очень много картинок. Красивых, веселых, можно самой часами разглядывать!!
автор: SVetok(02.09.2011 в 14:32)
У нас что-то так много книг, а читать мы и эти не успеваем. НО всегда хочется что-нибудь купить еще! Детские книги прям завораживают своими картинками!
автор: Bush(02.09.2011 в 15:05)
да! тоже ещё и ещё хочется
азбуки у нас уже не пользуются спросом,кстати...
купила букварь, блин,надо спрятать, уже постоянно его просит "читать", хотя новых книг в общем-то много. спрятать,т.к.автор рекомендует начинать заниматься,когда ребёнок уже хорошо говорит,без логопедических неровностей так сказать,-нам далеко до этого ещё((
очень нравится Борис Житков, жаль лишь,что с иллюстрациями в его книгах туговато, а то бы наверное наравне с Собачкой Соней зачитывали бы.
автор: SVetok(02.09.2011 в 15:10)
У нас азбука висит на двери. Ребенок говорить не хочет, а этими буквами меня целый день донимает. ДУмаю, убрать или нет. Пойдем сегодня к неврологу - спрошу...
автор: Bush(02.09.2011 в 15:55)
а как донимает?)) может пусть висит, алфавит будет знать
у нас в развивалках толкучка у азбуки бывала иногда
автор: SVetok(02.09.2011 в 16:03)
так она весь алфавит уже знает, а говорить не хочет. Нас с папой уже по буквам называет - П и М Забавно, но мне хочется более внятную речь слышать
автор: Ксюшка(02.09.2011 в 16:39)
О,Светик, и у нас то же самое. Все знает, а говорить не хочет. Если показываешь и говоришь, не то, что написано, кричит "не-не" и требует правильно сказать. Вот не хочет по-нормальному говорить, хоть тресни. Только первые слоги повторяет. Из нормальных слов только "дай и уйди", но это уже в другую тему.
У нас в почете Чуковский, очень любим Мойдодыра, раз по 20 за день читаем и столько же моем руки и лицо , еще Тараканище.Очень "детские произведения", но что поделаешь... Ну и Белфаксовские книжки слушает, особенно Вышла курочка гулять и День за днем любит
автор: блондинка(02.09.2011 в 16:43)
Ксюш,у нас точно также...Всё знаем,всё понимаем,но не особо торопимся говорить...Правда,у нас слов 15 в лексиконе есть и усё!!!Даже не знаю от чего это зависит..Раньше была уверена ,что чем больше с деткой разговариваешь,тем он быстрее говорить начинает..Ан нет!!!С рождения читали,рот не закрываем,болтая с дочей целыми днями,а она не особо словоохотлива...Зато вон у соседей алкошёвого вида деть болтает..вот и пойми деток..
автор: Ксюшка(02.09.2011 в 17:03)
Ань, я вчера такую же картину на площадке наблюдала. Бегают наши ровесники, общаются друг с другом на совем птичьем языку. Пришла мама не сильно благополучного вида (не видела их раньше), ребенок на всех исподлобья смотрит, ни к кому не подходит, не играет.И тут он подходит к маме, которая на него не обращает абсолютно никакого внимания, и начинает ей что-то рассказывать, да так чисто-чисто. Ребенку 2г.Мы обомлели. Вот как так. Занимаешься с ребенком постоянно, читаешь книги, а она молчит. А тут никакого внимания не обращают, а ребенок разговаривает, как взрослый. Муж говорит, что доча не разговаривает потому что мы ее и так с полуслова понимаем.
з.ы. вот и мы слов 20 нормально говорим, типа мама, папа, .баба,деда, дядя и т.д.а еще животных пародируем
автор: SVetok(02.09.2011 в 17:03)
Ксюшка писал(а) в 02.09.2011 17:01:
Ань, я вчера такую же картину на площадке наблюдала. Бегают наши ровесники, общаются друг с другом на совем птичьем языку. Пришла мама не сильно благополучного вида (не видела их раньше), ребенок на всех исподлобья смотрит, ни к кому не подходит, не играет.И тут он подходит к маме, которая на него не обращает абсолютно никакого внимания, и начинает ей что-то рассказывать, да так чисто-чисто. Ребенку 2г.Мы обомлели. Вот как так. Занимаешься с ребенком постоянно, читаешь книги, а она молчит. А тут никакого внимания не обращают, а ребенок разговаривает, как взрослый. Муж говорит, что доча не разговаривает потому что мы ее и так с полуслова понимаем.

На самом деле так и есть - чем меньше понимаешь ребенка - тем он быстрее начинает говорить. Это давно доказанно
автор: Asta(02.09.2011 в 18:17)
Надо запомнить))) Но я нашу болтушу уже вроде хорошо понимаю
автор: блондинка(02.09.2011 в 17:10)
Ксюш,муж верно говорит..Об этом же психологи пишут..
Свет,мы тоже не совсем молчим...Те 15 слов,что говорим,мы их говорим целиком и чётко..может иногда и предложение короткое вырваться..Например,сегодня ночью позвала меня,посикали мы с ней...Потом она меня обняла ,прижалась и лепечет:"Мама моя,мама моя"..Вот куда тут уйдёшь,легла с дочей спать..Или на днях читаю книгу,по ходу вопросы задаю,Поля всё показывает..Спрашиваю:"Где Баба Яга?"Поля тут же отвечает,показывая на БЯ:"Вот она!!"Но это всё разово..А хотелось бы уже речи постоянной!!!
автор: SVetok(02.09.2011 в 17:02)
Мойдодыр - да!!!!!!!!!! Тема №1! Самая наилюбимейшая книга!
У нас,я не скажу, что совсем молчит. Слова говорит, понять почти всегда можно. НО полными словами говорить отказывается. выделяет 1 слог и его произносит 2 раза. Если слово по слогам разбираем - то все четко и правильно произносит.
ВОт и пойми этих деток.
НО это уже не в тему...
автор: Bush(02.09.2011 в 20:53)
тоже самое было
есть физиологическая проблема (у дочери подруги), когда язык не может от одного слога к другому перейти,-я всё за это переживала, но оказалось,что это просто был такой этап в становлении речи у Полины
автор: Масек(02.09.2011 в 16:38)
Девочки, как вы думаете, а в каком возрасте ребенок начинает понимать хоть немного, что ему читают?) А то нам пока месяц, я ей вслух читаю, то, что мне самой нравится) вроде и мне интересно, и деть мамин голос слушает. Даже начинает звуки всякие активно издавать, может общается со мной или книжку комментирует?
автор: Asta(03.09.2011 в 14:30)
ну не в месяц, это точно))) В месяц ему важен сам мамин голос, интонации, а не смысл слов
Но все равно, мое мнение - полезное это дело - малышам читать!!
автор: Надик(03.09.2011 в 22:50)
я читала стихи с 2 месяцев) не знаю насколько полезно это было в то время, но пока читала- все стишки запомнила, а потом если буянила ребенка в коляске- рассказывала их-успокаивалась))
автор: Еленка Лясечка(03.09.2011 в 22:01)
Мы с самого роддома читаем всё что плохо приколочено А уж сколько потешек и детских песенок в день поём не сосчитать (не зря мама 8 лет в детском саду проработала). И сейчас в 4 месяца я уже знаю кокой песенкой или потешкой успокоить или развеселить, отвлечь от плача и т.д. А когда открываю книжку перед Димасиком и начинаю читать, он громко пытается гулить! К вечеру у меня язык от болтовни на плечо
автор: Ольхен(26.10.2011 в 16:23)
У нас новая волна увлечения книгами, если Витя дома, то только и делаем, что читаем. Честно, такой вешалки еще не было Я к вечеру начинаю хрипеть, сипеть, слепнуть и ненавидеть всех героев наших книг. Так как ассортимент ашана и ленты мы уже выкупили, в выхи срочно метнулись в реал за новыми книжками, купили на пробу 2 книги Остера из его серии "Невероятные приключения 4-х друзей: Шурика, Мурика, Пурика и Шурочки". Ой, как мы пожалели, что взяли только 2 книги, а не все, что там были Это просто самый страшный книжный хит сезона для Вити Отличная тема для двухгодовасов - не очень много текста (много текста Витя любит только, если он в стихотворной форме), везде есть простая мораль, до которой деть додумывается сам - надо мыть руки перед едой, убирать вещи на место и т.п. В общем, "Шуик" и "Муик" - это теперь наши самые главные герои. В выходные поедем скупать все книги про них, что есть
автор: Sestranevesty(26.10.2011 в 16:45)
То ли ещё будет....Мы Домовёнка Кузю в 5233 раз перечитываем...Меня тошнит уже от него! а ещё я Серебряное Копытце ненавижу!

А ещё, Оль, это лучше, чем мультики и телек! У нас щас такое страшное увлечение Диснеем (каналом) пошло, что аж страшно. Иногда до скандала дохолит, она пульт даже прячет, чтоб папа не переключил и не выключил!
автор: Ольхен(26.10.2011 в 17:02)
Ох, Наташ, боюсь этого, как огня, наш-то пока у мультам совсем холоден. Что будет, когда проснется интерес, не знаю. Готова читать, рисовать, петь песни, лишь бы подольше его продержать без телека.
автор: Ксюшка(26.10.2011 в 17:36)
У нас что-то наоборот пошла волна НЕувлечения книгами. Так она любила, когда читали. А сейчас только начинаешь читать, сразу же захлопывает книгу и буквально выкидывает ее.Даже близко к ним не подходит. Что такое случилось с ребенком?
автор: Lilaby(26.10.2011 в 17:45)
Ксюша, а может просто книги эти надоели? Мы так же поступаем с книжками, которые до дыр зачитаны, а вот новые - с удовольствием слушаем-читаем-смотрим.
автор: Ксюшка(26.10.2011 в 18:08)
Маш, да у нас книжек гора.И новые и старые.Ничего ей не интересно.
Единственную книжку, которую не бросает-"веселый, грустный" ШСГ, хотя ШСГ вообще не признает, раздербанила все в клочья. И еще картинки любит показывать.Это у нас есть книга большая формата А3 "Первая книга малыша.Учим слова".Вот любит показывать, где автобус, где качели, где какое животное и т.д. Сама не говорит, только показывает, когда спрашиваешь.
Даже своего любиомго Чуковского выбросила за диван.
автор: Lilaby(26.10.2011 в 18:13)
Ксюш, что то с ними всеми резко случилось - может кризис какой настал возрастной?
автор: Ксюшка(26.10.2011 в 18:17)
Вот уж и я на кризис все валю.
автор: Nancy(26.10.2011 в 18:23)
Кризис под названием "детство"
автор: Lilaby(26.10.2011 в 18:26)
Оно самое Наташ, с периодами "детского обострения"
автор: elka(26.10.2011 в 19:35)
А у нас в фаворе "Мой дом" ШСГ. И "прогулки по городу"))))) А Барто рвем потихоньку, как только мама не видит. Я вот не знаю, как реагировать на рванье книжек - ругать, запрещать, сидеть все время рядом? Рвет сейчас не нарочно, а просто неудачно перевернет если. И не слушает, а только картинки смотрит.
автор: Зайка1109(26.10.2011 в 19:50)
Мы с книжками не дружим особо, хотя уже сдвиги есть Любим музыкальную азбуку, которую нам подарили почтовики - Наташа-Бушик с Полиной, и ещё тоже Белфасовскую озвученную книжку "Трям, здравствуйте". А ШСГ тоже только рвём
автор: Ольхен(26.10.2011 в 22:11)
Девочки, рвачка скоро должна пройти, у нас прошла в возрасте около 2 лет, причем, Витя очень любил читать, но рвал, все равно, мы клеили вместе, он снова рвал. Терпения вам и перерастания. Всегда проговаривала, что рвать - плохо, всегда чинили, когда-то должно пройти, сейчас не рвет ничего, вообще.
автор: Victoria(26.10.2011 в 22:57)
У нас рвачка прошла около года и семи месяцев, хотя, не скрою, Левика я ругала за это , может поэтому и дошел мозгами раньше, что рвать книги нельзя
автор: Гермиона(27.10.2011 в 00:06)
рвачка ох, поскорее бы, хочется уже, чтобы деть внимал, а не пытался бы утащить в уголочек и порвать
автор: Нака(27.10.2011 в 08:58)
эх. а я пока с еще оооочень-очень жду когда смогу посадить мелкого на коленки себе и читать ему книжки...... Потом наверное буду с тоской и мозолью на языке вспоминать время, когда книжки еще детю не интересны)))))))))))))))))))))))))))))))
автор: Мишка Гамми(27.10.2011 в 12:07)
Девочки а с какого возраста можно начинать читать малышам? и с чего лучше начинать?
автор: nusya(27.10.2011 в 12:35)
Юль,я читала с 1,5 месяцев! Лёня просто любил слушать ритм стихов в мамином исполнении - у нас хит был Тараканище. Даже сейчас когда деть начинает плакать я как начинаю "Ехали медведи на велосипеде" сразу рёв останавливается и он прислушивается - видимо из малденчества так запАла Но если посадить его и читать именно книжку "Тараканище",то убежит через несклько секунд - именно для чтения и рассматривания картинок этот стих длинноват нам ещё и мы не можем столько усидеть.
Вам можно ещё показывать картинки для Дени графичные - чёрно-белые, ну и крупные очень простые картнки, типа как в ШСГ книга с такими вот картинками
автор: Маргаритка(27.10.2011 в 17:58)
У меня Никита тоже "Тараканище" любит мы с ним одеваемся под этот стишок (как я его только вспонила - без книжки рассказываю ), а еще песенка "Антошка" и "В траве сидел кузнечик" тоже нравятся
автор: svetiks(01.11.2011 в 00:49)
мы с тараканищем тоже одевались, с разной интонацией
автор: nusya(27.10.2011 в 12:39)
У меня невроз вызывание чтение книжки в ШСГ "Квадратик и кружок" - ну жуть просто как мы все эти фигурки обгрызли. А ещё кто складыват "Сложи картинку" в возрасте до года???? мы просто пока эти картинки просматриваем,но я знаю,что сын точняк ещё не сложит. А да! Ещё карточки! На вопрос мамы "Лёня,а где гусочка га га га?"(имею в виду Лёня мол дай мне такую картинку) сын с восторженным видом разбрасывает все карточки по комнате
автор: Asta(27.10.2011 в 15:03)
Мы читаем с месяца-полутора где-то. Все подряд - сказки, стихи, потешки...Сейчас Таня знает кучу стихов и мне подсказывает, когда я читаю. И Очень любит чтение и сейчас - картинки смотрит, сама сказки рассказывает (Не пачь бабка, не пачь, дедка - не плачь, бабка, не плачь, дедка, тянут-потянут и прочая )
ШСГ мы любим, хоть и подрали уже конкретно. Поэтому больше читаем картонные. Их у нас уже под сотню, но я мечтаю о времени, когда будем бумажные читать и не рвать (из чистого хулиганства)
автор: nusya(27.10.2011 в 17:21)
Ань,ну Татьянка у вас умничка просто - дочь филолога
я думаю книги сыграли большую роль в ваших речевых успехаха,да?
автор: Asta(27.10.2011 в 17:28)
мне кажется, да. Но это еще и наследственное. У меня муж очсень рано говорить начал (по словам свекрови)
автор: Мишка Гамми(31.10.2011 в 22:46)
девочки а с какой серии ШСГ можно начать?посмотрела их там мульон.И по сколько в день двухмесячным можно читать?чтобы не перевозбудить.
автор: nusya(31.10.2011 в 22:52)
Юль,какой такой мульён??? вам надо пока самую малость из ШСГ буквально пару книжек из серии от 0 до 1 года. А "читать"=рассматривать,учиться фокуссировать взгляд, различать цвета итд - по несколько минут буквально
автор: Lilaby(31.10.2011 в 22:51)
с серии от 0 до 1 года. Обычно с картинок все начинают и потешек.
автор: Любинька(01.11.2011 в 13:03)
Юль, я на СП заказала все серию ШСГ до года, сразу, пусть лежит
автор: Лапуля-красотуля(31.10.2011 в 22:52)
меня тоже интересуют книжки для малышей.Опытные мамочки посоветуйте:когда,как,что?
автор: Мишка Гамми(31.10.2011 в 23:53)
я просто в инете забила и выдало несколько серий.надо до книжного добраться.а в Ашане есть они?
автор: Lilaby(31.10.2011 в 23:57)
Неа. в Ашане вроде их нет...