30.11.2024, (Суббота) 12:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Про книжки. Чтение для наших малышей

Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
41
автор: Victoria(26.12.2013 в 16:05)
мы зачитались рассказами Зощенко, такие милые, добрые, смешные, поучительные.
особенно серия про Лелю и Миньку.
всем советую для деток 4-5 лет
автор: Лельчик(26.12.2013 в 16:26)
Вика, спасибо. Погуглила сейчас, действительно, отличные рссказы.
Поищу в библиотеке.
Вик, а вы все книги что читаете, это покупные книги, или вы тоже в библиотеку ходите?
автор: Victoria(26.12.2013 в 18:32)
Оль, покупаем, я на книги деньги не жалею, ребенок у меня очень любит читать, аж до сумасшествия)
автор: Juletka(26.12.2013 в 18:18)
Так люблю книги) рада, что с дочкой снова можно вернуться будет к таким любимым в детстве книгам.
Но пока мы совсем маленькие) и посоветуйте с чего начать и когда? Я так понимаю, сто первые - это картонные книжки с яркими картинками и минимумом текста?
автор: Victoria(26.12.2013 в 18:30)
Да, Юль, те самые, стишки, потешки, прибаутки. Эти книжки можно и грызть и мять, им ничего не будет.
Хотя я бы порекомендовала все-таки заиметь большие, хорошие книги, которые можно читать ребенку, не давая.
Наташа-Ненси рекомендовала хороший вариант "Болтали две сороки", книжка действительно достойная
автор: Lapoчka(26.12.2013 в 18:31)
Юль, я купила книжки школы семи гномов от 0 до года, там большие и яркие картинки, но Мэтью они нравятся пока только на вкус, а вот к книжкам со всякими пищалками проявляет уже интерес
автор: Juletka(26.12.2013 в 18:39)
У нас пока только клеенчатые с картинками: рассматривает)) но мне так почитать уже хочется ей)))
Надо набег на книжный устроить!

автор: Nancy(26.12.2013 в 22:07)
Юль, посмотри вот эту книжку. Очень она меня заинтересовала! По-моему, то, что надо с малышами - простые милые стишки на каждое движение. Особое внимание мамам мальчиков Артемов! Тема, видимо, малыш автора и именно это имя зарифмовано в некоторых стишках)
http://www.labirint.ru/books/348577/
автор: Juletka(27.12.2013 в 16:27)
Наташ, спасибо!!!
Хоть Лиза и не Артем
автор: Nancy(27.12.2013 в 16:50)
Да, я помню) просто во многих книжках Маши, Вовы, Тани, а с именем Артем я маааало книжек встречала, вот и удивилась)
автор: Сус(05.01.2014 в 12:19)
А я хочу оставить свой отзыв о книге "НАЙДИ И ПОКАЖИ ВЕСЬ МИР". Решила я купить своей доче книгу на Новый год и вот на сп была закупка издательства клевер. Марка очень разрекламированная, а про книгу были такие положительные отзывы, писали, что книга "ну просто замечательная и т.д."! закупка закрывалась и я в срочном порядке (не особо вникая о чем книга) заказала ее. По рекомендациям автора книга предназначена детям с 3 до 7 лет и взрослым. Хотя моей доче всего 1,6лет,решила, что ей понравится листать и смотреть картинки со всего мира))) Вся моя семья и все кому я показывала ее были просто в шоке,мы категорически разочарованы. Все картинки (на мой взгляд) какие-то злые, много всяких "чудищь - юдищь",которых ребенку я показывать даже бы и в 3 и в 4 года не стала. Все развороты книги разделены на блоки: в небе, под землей, в лесу и т.д. Так вот разворот "под землей" - это просто иллюстрация ада, с трехголовыми собаками,черепами и прочее...встречаются женщины с двумя головами и вообще мультфильм Футурама по каналу 2*2 отдыхает,если посмотреть картинки разворота "в космосе". Я не знаю, может я неправильно все поняла в этой книге, и вообще может если есть люди,которым она понравилась; надеюсь никого не обидела в своем отзыве - просто это мнение моей семьи и моих подруг. К другим заказанным книгам данного издательства претензий нет.Фото прилагаю.
автор: Chandler(06.01.2014 в 02:19)
Ооооо!!!!! Это наша САМАЯ любимая книга!!!! Мы в восторге, причем все))))) Дочь с удовольствием ее листает и ищет предметы, инопланетян, чудищ и монстров в том числе))))
Вот прям всем рекомендую эту книгу, кто любит разглядывать и искать детали))) Ни один персонаж Софи не пугает, она тычет в трехглавую собаку и приговаривает: " Она добренькая,добренькая!!".
Качество отличное, мы ее уже 2 месяца юзаем каждый день и не по разу, а она как новая - уголки ее расслаиваются и не мнутся, обложка не обдирается!
автор: Сус(07.01.2014 в 18:42)
я очень рада, что прочитала положительные отзывы об этой книге...может у меня ее кто-нибудь купит?)))
автор: Nancy(07.01.2014 в 18:53)
А за сколько продадите? К определенному возрасту монтры становятся ужасно привлекательны для детей)))
автор: Сус(07.01.2014 в 18:55)
разместила объявление в др.теме: за 350руб отдам)))
автор: Сус(05.01.2014 в 12:20)
и еще фото
автор: Гермиона(05.01.2014 в 12:32)
А я хочу написать отзыв для тех, кому надоели "Машинки" Скарри, как нам))))
Мы ребенку задарили на Новый год книжку "Над водой, на воде, под водой. Энциклопедия для малышей". Ооооооч хорошая!
Отсюда: http://www.labirint.ru/books/397303/.
(вернее, я заказала, а выкупил и подарил дедушка, ему очень в тему, он кораблестроительный окончил и на подлодке служил).
Мы её по вечерам читаем, ребенку очень нравится! Папа, уставший от "Машинок", говорит, что эта книжка куда лучше - есть что почитать, интересно нарисована, куда качественнее издана. Ну и порассматривать есть чего :) Пару страниц прикреплю :)

ПС там вон на разрезе корабля тоже тётка в лифчике, но и во всеми любимых "Пряткиных" тоже на развороте с зоопарком писающий носорог, и ничего)))
автор: Naty(05.01.2014 в 13:28)
А я про машинки хочу написать.Мы еще не подарили,но я полистать быстренько успела.Вспомнила отзывы про отвратную бумагу.Мне так не показалось.Листочки беленькие,плотные,приятные на ощупь)я довольна осталась!тем более за такую цену (СП).
А стройку баюшки-баю подарили-ну так в тему пришлась!очень сыну нравится!!
автор: Гермиона(05.01.2014 в 12:34)
А еще спасибо всем, кто рекомендовал "Что мы слышали в лесу" и "Что мы слышали в деревне", тоже заказали, очень понравились иллюстрации, окошки волшебно открываются! закрыто - забор, открыл - ап! а там коровушка :) В "деревне" барашки такие милые на последнем развороте, просто мимими :)
автор: Пила(06.01.2014 в 02:10)
У нас стали модны книжки, которые можно прослушивать с помощью такого карандаша.

http://www.amazon.de/Ting-smart-H%C3%B6rstift-Lesestift-Ting-Welt/dp/B00BYTMWX4/ref=sr_1_2/276-7402969-0534663?ie=UTF8&qid=1388959371&sr=8-2&keywords=ting

Нам подарила крестная книгу с песнями. Обычная книга. С помощью карандаша можно наводить на песни и прослушивать их. Там поют только первый куплет. Есть возможность выбрать караоке. Затем на Рождество нам подарили другую книгу про Ноев ковчег. Там можно было наводить на животных, на предметы и они издавали разные звуки. А если на текст наводить, то этот текст зачитывается. Коллега недавно рассказывала, что ее дочь так английский учит. Берет книгу, наводит на картинки и все произношения и песни поются. Т.е. дочке нравится, она самостоятельно занимается. Было интересно,т.к. книги стоят так же как и обычные(да и выглядаят как обычные, но на них стоит пометка ting). К этим книгам карандаш отдельно покупается.
автор: Пила(06.01.2014 в 02:21)
Вот такая у нас книга.(видео не мое)
http://www.youtube.com/watch?v=SiSOPgpAFyQ
автор: Naty(07.01.2014 в 16:53)
Ненавижу тот день,когда у нас появилась книжка "Про машинки")))только вчера подарили,но надоела уже,сил нет как)Тим с ней не расстается,постоянно требует ЧИТАТЬ (самостоятельно рассматривать картинки-не вариант).Даже новая машинка не смогла отвлечь))
автор: Гермиона(07.01.2014 в 17:45)
вэлкам ту зе клаб!
машинки они такие :)))
автор: Usya(08.01.2014 в 01:18)
мы тоже подариди машинки, но я еще не устала от них) самой любопытно, еще до конца не дочитали ни разу) клевая книженция, спасибо за рекомендации!
и очень нам нравится "Стройка, баюшки-баю", классная!
автор: Гермиона(08.01.2014 в 01:25)
ахаха, муж грозится каждый раз её порвать, выкинуть, изрезать на мелкие кусочки и скормить крокодилам))) и "город добрых дел" туда же) говорит, что "нельзя так рисовать детские книжки, как будто на отвяжись сделали". и что "как человек, испорченный высшим образованием, я не могу смотреть на машинку-карандаш или машинку-сыр"))
но ребенок от этой книги ПРЁТСЯ)
автор: Usya(08.01.2014 в 01:32)
ага я тоже сначала поразилась, а потом наоборот понравилось, никаких стереотипов) простор фантазии!
город добр дел, тоже прикупили, на вырост лежит пока) крестнице 4х лет такую уже подарили, ей очень прям она интересна!
автор: Naty(08.01.2014 в 01:40)
И мы "Стройку" оч любим,но с появлением "Машинок" и ее забросили...вообще все забросили.Даже лего сегодня не разбрасывал (мы,к слову,давно не играли),а только меня поторапливал (чтоб я в коробку все быстрее сгребала) и повторял "Пойдем читать про машинки")))
Мы до конца тоже ни разу еще не дочитали)оч круто жука искать-нас обоих увлекает)

Все взрослые (поколение моих родителей),которые видели у нас книжки "Про машинки","Стройку","Луну","Мышонка и печенье"(может в меньшей степени),сначала ржали в голос и недоумевали,но когда потом видели реакцию Тима на эти книги,удивлялись очень сильно и говорили,что их взгляды касательно детской литературы,видимо,оч сильно в какие-то рамки загнаны))
Я и сама,если честно,прочитав первый раз "Луну",была очень удивлена)))
автор: Just_a_squirrel(07.01.2014 в 17:19)
А у нас новый хит. Подарили нам 4 книги из серии "Союзмультфильм представляет.." (Изд-во аст): 2 про простоквашино, 2 про винни пуха. Каждая по сути -сценарий мультфильма. "Простоквашинские" вообще из рук не выпускает. Для дошколят серия: и текст адаптирован, и картинок много. Иилюстрации, честно говоря, подчас выглядят как копипасты, но ребенок в полнейшем в восторге.
автор: Гермиона(07.01.2014 в 17:44)
согласна! но вот "Паровозик из Ромашково" мне не понравился, только рассматривать можно, читать невозможно совсем... Я половину читаю, половину рассказываю) сама, по сюжету мультика.
автор: Sestranevesty(08.01.2014 в 01:41)
А у моей ни книга, ни мульт про паровозик из Ромашково не пошли. Хотя,блин, всё, что касается паровозов- наша тема.
автор: tessy(08.01.2014 в 12:06)
девочки, если кто не в курсе, появилась книжка-сестра у "Стройка баюшки-баю"
я ее полгода уже караулила и вот она вышла))
http://careerpress.ru/book/chudnyj-poezd-mchitsya-v-son/
автор: нижегородочка(08.01.2014 в 13:31)
Подскажите, дочке на 4 года что можно из гляделок подарить? у нас вообще пока нет книг такого жанра.
автор: Гермиона(12.01.2014 в 13:47)
вам уже пряткиных можно, наверное!
автор: нижегородочка(12.01.2014 в 19:59)
спасибо, Настя. найти бы их еще)) а те книги, которые купить можно, какие поинтереснее?
автор: Just_a_squirrel(12.01.2014 в 12:42)
Пришла советовать еще одну книгу, подаренную нам на Новый год. "Алиса для малышей"(изд-во Ро!см!эн), адаптированная самим Кэрролом для маленьких деток. Классический перевод Демуровой. Надо сказать, сама я никогда любителем "Алисы" не была, а тут понравилось, с удовольствием ребенку читаю. Иллюстрации такие прямо детские, не психоделика) Дочь приносит ее читать часто, делаю вывод, что нравится.( хотя, иногда мне кажется, что и инструкцию по эксплуатации авто она бы тоже принесла почитать, ибо книгоманьяки мы)
Пс: над предисловием для мам мы с мужем долго ржали, да. Кэрроловский юмор своеобразен)
автор: natalka_k(22.01.2014 в 20:40)
оооо, как хочу такую книжку! У подружки ребенку тоже подарили и мы у них влюбились в картинки)))
автор: NiceLady(13.01.2014 в 09:50)
В поисках новых книжек для Вовчика наткнулась на издательство Махаон. Понравились серии "Жили-были кролики", "Малышам о Паддингтоне", "Медвежонок Снежок" и "Книжки - мальчишки". у кого-нибудь есть? Понравятся 2-х летке? У нас есть "Малышам о Мумми-тролях" Вовке нравится не все книжки из серии.
автор: Катена(13.01.2014 в 15:40)
У нас есть из "Жили-были кролики" - "Приз тётушки Циннии" и "Пируэтта и хитрый лис", из "Малышам о Паддингтоне" "Медвежонок Паддингтон на ярмарке" и "Медвежонок Паддингтон и нескучный день", про медвежонка читаем, нравится, а про кроликов нам сложновато, не дочитываем, хотя иллюстрации красивые, правда мелкие, был бы формат побольше..
автор: Just_a_squirrel(13.01.2014 в 15:46)
Про кроликов у нас есть, рановато еще точно. Есть еще " Паддингтон один дома", но издво" Азбука"- тоже лежит, пробовали -не пошло.
автор: блондинка(13.01.2014 в 20:48)
Таня,вот тут я про крольчат писала-http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5766&p=10
У нас вся серия про них + перед Нг купила большую книгу "Новогодних приключений крольчат"..Нам интересно ,но мы с трёх лет эту серию читать начали..Рисунки там забавные,Поля их рассматривать любит.Одно время мы просыпались и засыпали с книжками этой серии)
Про ПАддингтона я тоже где-то писала..Не нашла ,правда..У нас тоже вся серия собрана..Дочь тоже оценила истории про медвежонка,но читать мы их начали в 3,5..Мне нравится эта серия..Вполне познавательная,в тоже время весёлая
автор: Бело4ка(15.01.2014 в 16:41)
А мы оценили вот такую книгу с объемными многоразовыми наклейками(похожи на игрушки).Заказывала о природе, так как ребенок любит зверей)А вообще у них несколько серий.Каждый разворот содержит стих и соответствует определенному времени года.И в него вклеиваются наклейки-звери, птицы, деревья, растения.Картинка как бы "дорисовывается". Илюшка отдирал и переклеивал наклейки много-много раз.Читали и играли 2 недели, вот только недавно книжка надоела.
автор: NiceLady(16.01.2014 в 08:57)
Девочки, спасибо. Мы брали Медвежонка в библиотеке, Вовка слушал но как-то без интереса. Думаю подожду с Кроликами и Медвежонком. А вот Машинки у нас точно пойдут.
автор: my_tender(16.01.2014 в 10:08)
Тань, "Книжки-мальчишки" у нас почти все есть. Как раз в 2 с небольшим начали их читать- сыну очень нравится до сих пор, тк он любитель транспорта.
автор: Natly(17.01.2014 в 11:17)
Ань, а что вы с Полинкой в 2-2,5 года читали, что ей особенно интересно было?
автор: Irisk@(20.01.2014 в 23:56)
у кого в детстве была такая книга "Три поросенка"? ) http://read.ru/id/1709222/

еще из этой же серии есть "Гуси-лебеди" http://read.ru/id/411265/

автор: Natly(21.01.2014 в 08:37)
У меня были такие в детстве)
автор: Victoria(21.01.2014 в 15:21)
Хотелось бы ребенку для 5 лет купить Энциклопедию. Какие посоветуете?
автор: Honey(22.01.2014 в 19:42)
По наводке Лены (tessy) заказала книжку "Чудный поезд мчится в сон".
Для любителей "Стройка баюшки-баю" очень рекомендую
автор: Honey(22.01.2014 в 19:48)
Не уверенна точно, что это к книжкам относится, но выложу сюда, у моего ребенка сейчас мега хит это наклейки, сначала нам подарили "Домашние животные", там в фаворитах были коты) Вчера я получила машинки, восторгу не было предела)
автор: Маруся22(22.01.2014 в 20:13)
Да да да наклейки супер
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)