Понятия не имею, на сколько живем мы, потому что и зарплата туда-сюда колеблется, и не привыкла я расходы записывать, но уверена в одном - прожить на 25 тысяч в месяц очень даже реально.
Но с другой стороны платить по 30 тысяч в месяц в течение 20 лет - это вообще запредельно, я бы не согласилась ни за что.
Еще прокомментирую про ремонт:
1. мне кажется, выравнивание полов и стен - это просто необходимо для того,чтобы привести квартиру в божеский вид. И это не дорого.
2. керама марацци - это не пафосная фирма, а просто сеть магазинов, где продают все то же самое, что и везде. Я там покупала плитку для кухни, достаточно бюджетно.
3. Ни разу не слышала, чтобы коты царапали ламинат когтями. У нас ламинат лежит 5 лет, в кухне 2 года, все отлично, учитывая то, что наш непамперсный ребенок в свое время усикала всю квартиру. Есть несколько сколов и царапин - повредили при ремонте, когда таскали мебель из комнаты в комнату.
Оля, желаю вам скорее найти подходящую вам по всем параметрам квартиру! То, что вы начали этим заниматься - это уже большое дело, это очень радостно!!!
У нас с жильем все так же глухо((( Надеюсь, хоть лет через 10 обзаведемся отдельным жильем. Вот вроде живем в большой квартире, а я даже не могу ребенку нормальную детскую сделать, в наличии трлько комната шириной 1,7 метра, я даже не уверена, что туда икейская кровать поместится, я уж молчу про книжный и одежный шкафы. А второго ребенка потом куда? В комнату к бабушке? а кабинет у меня где будет?
Недавно сидели с мужем опять, планы строили. Дом хочется очень, но как ни крути - предстоит долгострой,в ближайшее время если только фундамент поставим(((