У меня тоже панасоник 18

Пы. Сы. Мы тоже её же покупаем:-)

Каши даа, вкуснейшие в ней. Помню нас Аленка (Аленчик87 которая) баловала на даче, шеф повар-то наш

Но вопросы все равно остались. Вот в скороварках при приготовлении любого блюда надо будет открывать крышку, т.е. спускать сначала давление, потом дальше готовить? Или это зависит от самого блюда? Ну например захочу я гречку какую-нито с мясом приготовить... Надо чего, сначала мясо туда? Потом через какое-то время гречку добавлять? Или все вместе можно сразу запихать и сидеть радоваться жизни?

Насчет давления. У меня страх есть, что я криворукая что-то не так сделаю, и взлетит она на фиг. Просто на моей памяти у мамы дважды скороварка взрывалась, ладно мясо на потолке и по всем стенам, тык еще и ожоги тяжелые. Но это я понимаю, что те скороварки были тех времен,старые и т.д. Тем не менее страх-то остался.
И еще вопрос. Вот эта скорость приготовления пищи - она на само состояние еды не влияет? Как это сказать-то правильно, на консистенцию что ли... не разваривается все слишком? Картошка там, или что-то. Как-то просто разница большая уж - где-то полтора часа мясо готовится, а где-то 20 минут

Не ругайтесь, если вопросы тупые

У нас тоже панасоник. Я почти всегда все сразу закидываю. Разве что если говядина, ее могу сначала отдельно подержать, потом остальное.

Если мне надо суп побыстрее приготовить, я ставлю варку на пару, при этом могут и развариться. А если варить суп на тушении, то хоть 3 часа вари, все будет кусочками, как изначально порезала. Опять же если картошку тушить на программе плов, она будет более разваренная, а на тушении - кусочками.
Запах при готовке не сильный. У нас обычно только специями на всю квартиру пахнет, и то не всеми ))

Ксюх, меня такие же вопросы мучают и так же, как и ты не могу решиться на мультиварку.

а у меня вот какой вопрос,при приготовлении в мульте тоже пахнет едой по всей квартире как на сковородке и в духовке?у нас еще двери в кухне нет,в последнее время прям воротит от запахов

Нет, девчат, серьёзно, я не знаю насколько мне мой панасоник понадобится когда я выйду на работу, а Димик будет в садике, но сейчас я бы без него чеканулась у плиты((( Мне сын вообще не даёт готовить или посуду мыть, постоянно меня куда-то тянет, зовёт или на руки лезет. Мультиварка моё спасение и в плане разнообразия: Катя выше писАла про плов: именно как плов он мне не нравится, но как каша рисовая с овощами и мясом - просто супер - Димка уплетает за обе щёки! Молоко топлёное, все каши, все овощи тушёные, супы, рыбка на пару - всё очень нравится.

У нас даже папа уже умеет в мульте готовить. И утром нам сам кашку ставит вариться перед тем, как на работу уйти.

Я ж вообще долго сопротивлялась, меня девчонки все убеждали, что надо, свекровь уж и та полгода уговаривает. Но у нас едоков-то дома нифига не было, я почти к плите и не подходила. А тут у ребенка тааакой аппетит уж который месяц, я целыми практически целыми днями у плиты торчу теперь

Про супы еще, если царю в пульте, кидаю все сразу одновременно.

Спасибо, девчат, за ответы

P.S. ни чего не имею против других фирм, т.к. чтоб объективно говорить надо иметь и мульку и скороварку и разных производителей)))

вот вчера делала гречу с курицей в соусе,так все вместе закинула и через 20 мин все готово!
а детю того проще.
утром каша-10 минут максимум
в обед суп.варю на 3 дня сразу.тоже 20 минут
на ужин либо на пару овощи с мясом,либо котлетки на пару,опять же,либо тушеное что-то.тоже на пару дней иногда делаю
нам я и макароны прям там с мясом варю и супы.на плите варим только яйца и сосиски.все остальное в мульте
а недавно я на плите своей обнаружила слой пыли

и я знаю твой самый главный страх

современная мультя-скороварка НЕ ВЗОРВЕТСЯ!!!!

кстати,зашла рассказать что сегодня на обед состряпала

купили вчера в Ленте форель охлажденную.
нарезала кусками,стейками.посыпала сролью,поперчила.
уложила в чашу.сверху выложила тертую морковку,лук и укропчик
залила сливками.получилось до середины куска где то
поставила на 15 мин на рис и все!
вынула,посыпала тертым сыром
такая вкуснятина

ну я потом еще сварила в мульте рис и сделала салатик(яйцо,сыр,чеснок)
наеееелись пока деть спит

Объясню, почему спрашиваю. Выбираю с похожими характеристиками другую фирму какую-нибудь, чтобы была в наличии. И везде написано - тип "мультиварка", только одна попалась тип "скороварка" Вinatone MUC-2180. Я уже запуталась, как же определить-то тогда, быстро она варит или не быстро. Про давление написано во всех, что смотрела в этой ценовой категории. У меня уже взрыв мозга

И еще, девочки. Вот вы когда выбирали себе мультяшечку, отзывы ведь тоже читали... Мне не обращать внимания да, что там какие-то косяки кругом, то не доварится, до пережарится, то при варке каши она убежит и все заляпано молоком... Это наверное везде так, просто надо будет приспособиться? И полностью книге рецептов не доверяться, да?

ты ж видела ее в действии
ничего ни разу не убежало не подгорело.
(если не считать моменты,когда я забывала закрывать клапан.и то не страшно.суп просто кипел

Девочки, вот объясните мне, пожалуйста, если отключить давление у скороварки-мульт, то блюдо тоже будет долго томиться, вариться (вкус особенный, как я поняла)?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),