сказали, лечение неправильное было...(
что за врачи такие? больше бесплатно в жизни не пойду в нашу поликлинику...( заставила нас лор беби вак купить электро аспиратор,а от него,оказывается , только вред(((

он создает очень низкое давление при отсосе,слишком сильный,и получается отек,который и так при соплях в носу присутствует( сама расстроилась... он недешевый всё-таки,думала покупали ни на один месяц..

В педиатрическом отделении 1 городской тоже адская машина соплеотсос есть. Но! Там только по показанию врача и под присмотром медсестры. Не все сопли же отсасывать надо. Я как-то просила,когда мы там лежали,мне отказали. Сказали наши сопли так не надо отсасывать

блин..я оч.надеюсь,что отит из-за 3 недель насморка,а не из-за беби вака...ибо отсасывал то хорошо...

Леся-kissa писал(а) в 18.12.2012 в 14:56:
А ОТИТ ЗАРАЗЕН?
вижу, что сообщения столетней давности. Но отит заразен. Вернее бывает инфекция, которая сразу в отит переходит. Дашка маленькая так свой отит заработала. Лежали в больнице, на антибиотиках были, т.е. риск бактериальной инфекции минимален, и все детки на 5-й день хватались за уши. Сначала нам всем говорили, что это осложнение основного заболевания, но когда 2 малыша, лежащие с неврологией на 5 день тоже закричали, стало понятно - заразен отитА ОТИТ ЗАРАЗЕН?

отит - это осложнение насморка. Т.е. бактерии из носа переходят в уши.
Насморк бывает как и от простуды - не заразен
так и от вируса - заразен. Аналогично и отит. От вирусного насморка - заразен. От простой простуды и белых соплей - нет.

Ну как так-то,а??? Ну зубы у старшего,ну возраст. Но одновременно у обоих, каждый месяц,на ровном месте... Ааа.... Буду сегодня выбивать из лора хоть какие-нибудь анализы, может из носа какой мазок, кровь на инфекции.

Мы после третьей за два месяца орви сходили-остались довольны.Надеюсь,поможет лечение.

У нас у Поли были отиты пару раз..Лор пророчил,что мы будем их постоянными клиентами,но потом Кувшинова посоветовала нам привиться..Мы привились и это повлияло или просто совпало,но отита больше не было(ттт)

надо, правда, попытаться не болеть хотя бы какое-то время до.

Мы 20 числа СЛАВА БОГУ сделали!!! Готовила сына аж с середины октября, то болели, то пробу диаскрин-тест делали (я против манту)!!! В итоге с 20 декабря не болел и бегом побежали. Старалась полностью исключить контакты с больными. Даже сестре не разрешила больной приехать на рождество.
20 же сходила к нашему педиару в семашко, она нас к лору сводила и поехала в Данко - итого 3200 (самое интересное эта прививка в детской областной на ванеева 4800 стоит!!! Ужас)

Купаться нельзя еще потому,что ребёнок нагреется-распарится,а потом выйдет из ванны и уши остынут, грубо говоря. Сухое тепло - основа лечения отитов

А сейчас конечно проще. У нас даже на море был вирусный отит. В госпитале дали супер лекарства. Дома только 1 день посидели пока темп высокая была. А потом и гуляли целыми днями и купаться на 4-й день пошли (вода в море была 27, воздух 33).
Приехав домой бегом к нашим врачам. С ушами все ок.

Я просто для себя как решила. Вот если горло болит,то лучше же пить тепленькое, в шарфик закутаться. Так меньше вероятность,что остудишь и что-то сверху подцепишь. С ушами тот же смысл,это же тоже воспаление, отек. Береженого Бог бережет. А так нам разные врачи при одном и том же состоянии говорили разное - кто и гулять и купаться разрешал, а кто говорил дома сидеть.

Нам запретили гулять . Я не понимаю почему . Одно дело - бегать по детской площадке , другое - пройтись в скверике , покормить голубей , спокойно посидеть в коляске. Комаровский тоже за прогулки . Температуры нет .
Мы гуляли всегда , погода хорошая . Ушки могу ведь ваткой прикрыть ., с шапкой мой лысик почти всегда и так. Одет комфортно . Почему не гулять то? Более того, я собираюсь в выходные на природу , и наоборот считаю, что дышать свежим воздухом лучше , чем пылью из окон в квартире .
И это мы с полным курсом превенара( первая болячка за полтора года

Даже антиб не назначали.

Согласна , что бегать и играть с другими детьми не следует сейчас . Но прогулка на свежем воздухе без скопления народа , спокойная прогулка , перед сном , наример , не навредит .

Гулять через неделю после выздоровления имеешь в виду, Юль?

Ну да, я бы через неделю пошла, не раньше.

Голову после отита не мыли долго, недели 2. Просто под душем споласкивать тело также начинала через день-два после температуры. Голову как бы протирала мокрой рукой, чтобы хоть пыль стереть))

мы не гуляли долго...но я всегда перестраховщик

У нас этот отит без температуры был. Учитывая погоду, врач разрешила гулять (оптимально - ходить спокойным шагом, чтобы все эти сопли не застаивались). Мой, конечно, носится. На сквозняке не сидеть.
Мыться во время болезни под душем. После - в ванной.

Но у нас такое было - кто видит отит, кто нет
Кто говорит, что полный ужас и кровь из уха вот-вот потечёт, а кто - "небольшие изменения, начинающийся отит".

Наверно, все зависит от оснащенности клиники.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),