Написать, что ли отзывы про спектакли))) Много накопилось)))
Сразу - мнение личное, на истину в последней инстанции не претендую)))))
Итак:
Театр "Комедия", "Боинг-боинг". Были совсем недавно - на прошлой неделе. В принципе неплохо, если ничего сверхъестественного не ждать. Типичная комедия положений, довольно смешная, живая и яркая. Очень легкая для восприятия и как раз - "на отдохнуть и развеяться". Еще я оценила весьма неплохое музыкальное оформление.
Театр "Комедия", "Интимная комедия". Были в прошлом году. Тоже весьма неплохой спектакль. Опять-таки комедия положений. Тоже из серии - "отдохнуть и развеяться". Мне понравился больше, чем Боинг-боинг. Меньше гротеска - больше искренности.
Театр "Комедия", "Роман длиною в жизнь". Вот этот спектакль имеет очень противоречивые отзывы. Я осталась под впечатлением. Наташа Excellentlady (привет
) - отнюдь нет. Обсуждение есть в этой же теме на страницах 106 - 107.
Театр "Комедия", "Голодранцы и аристократы". Этот спектакль - мимо. Особого впечатления не произвел. Ну сходили и сходили.
Театр "Комедия", "Укрощение строптивой". А вот это "моя страстная любовь" прошлого года, или "чудесный" подарок мужу. Я очень люблю Шекспира, и, в частности, именно эту пьесу. Но этот спектакль - это что-то с чем-то. Начнем с того, что это довольная своеобразная трактовка пьесы Беляковичем. То бишь - по мотивам. А если серьезно, то от Шекспира там не осталось практически ничего. Вольная трактовка очень своеобразная. Как я писала выше - матерные частушки, странные выражения (типа "я жрать хочу" - со сцены) и прочее. Если по сути, то роли "прописаны" довольно странно и, имхо, слабо. Я не поняла, почему же Катарина покорилась и т.д. По ходу спектакля - одни вопросы к действиям и мотивам поступков героев. Я пожалела, что мы не ушли после первого акта.
Театр "Комедия", "Звездопад". Этот спектакль "на подумать". Впрочем, как и само произведение Астафьева. Постановка достаточно хорошая и сильная.
Театр драмы, "Бесплодные усилия любви". Еще одна попытка приобщиться к творчеству Шекспира. Спектакль довольно легкий и смешной, но в то же время с претензией на философию. Желание порекомендовать не возникает, из серии - сходили и ладно.
Театр драмы, "Ключ для двоих". Лучше, чем Ира_no longer_Пекарева на 71-й странице не напишу! Мне понравился!