Я б и не хотела пока отлучаться совсем, НО очень хочу, что бы ребенок мог сам засыпать и спать без меня. Пока же спим мы с грудью, все 2 часа и мне вообще нельзя отойти (((

ночью мы кушаем пару раз где-то. сегодня с утра говорю мужу, пора бы перекладывать ее от нас, раз она ночью почти не ест, он такой: "ага", а я: "мне жалко", и он сказал, что тоже не хочет, чтобы она спала отдельно! вот так вот! вопрос, кому это больше нужно, нам или ей?

про наше питание, мы точно стали лучше кушать, наше меню на день примерно такое: завтрак - каша (омлет), обед - суп, полдник - кефир (творог), ужин - каша или картошка-пюре, макароны. вечером постоянно хомячим фрукты, сушки, сыр и хлеб. надо взвесить, скажу - похудела или нет.

Рацион примерно такой же, вечером картошка/макароны с овощами? Или пустые?

Надя, напиши, пожалуйста в теме про прокорм или меню для крохи примерные объемы порций. Мы сейчас примерно то же самое едим (мясо, каши, творог, овощное пюре, суп пока не делала и макароны). Ну и с перекусами у нас, конечно, пока почти никак

Интересно, сколько еды хватит для сытости ребенку, чтобы можно было без молока обходиться

я думаю, точно не все сразу надо убирать, а по одному! мне кажется, начнешь без груди укладывать и кормления упорядочаться немного!
кстати, днем сегодня так и дала ей грудь, она час проспала, хотела еще, чтоб поспала - фигушки!

вот именно с укладыванием днем и на ночь проблем нет.но ребенок бодрствует и ложиться спать,а ночью то он спит и просыпается ради груди(или вообще зачем они это делают?

Мишка Гамми писал(a) 26.01.2013 в 00:38:
а ночью то он спит и просыпается ради груди(или вообще зачем они это делают?
)
а ночью то он спит и просыпается ради груди(или вообще зачем они это делают?

Меня тоже вопрос этот очень интересует))))

В общем, мой совет - сразу все не убирать.

кстати, для груди прошло все идеально, я не сцеживалась ни разу в процессе отлучения, так что плавность и постепенность в этом деле - это очень хорошо не только для ребенка, но и для мамы.

правильно говорят,что нужно смотреть по ребенку...
посмотрела я на Ники и поняла,что постепенное отлучение это точно не про нас

для него грудь либо есть,либо нет
и вот почти 2 недели назад я намазала перед дневным сном грудь соком из ягоды калины.выглядело как кровь)))Нику сказала,все тити бо-бо.он конечно даже пробовать не стал.уснул на удивление быстро.просто полежали с ним на кроватке,почитали Рябу,я его взяла на руки и пару минут поносила.правда проспал он меньше часа.но я так и думала,что так будет...
вечером все прошло еще лучше:я просто погасила в комнате свет,телек(перед этим опять показала,что тити бо-бо)он пару минут просил,лез под майку,но быстро уснул.сам.я его гладила по ручке,пела песенку.попросил грудь только под утро,часов 7.хныкал,говорил тити пить...поильник,бутылку не брал.я его погладила,пошикала,уснул.проснулся в 9.
На следующий день днем было сложнее...он плакал и не хотел ложиться без тити.но укачала на руках.проспал 1,5 часа.в ночь засыпали так же в темноте с песенкой.уснул за 5 минут.грудь так же просил под утро только,но шикание не помогло и в 8 часов у нас был подъем.
на третий день днем мы уже не качались на руках.уснул так же как и в ночь,только еще книжку почитали,я ему песенку попела,погладила.проспал тоже 1,5 часа
ну и так до 5 дня отлучения,а потом Ники сильно заболел

Так что теперь мы засыпаем даже быстрее,чем с грудью,10 минут максимум.единственный недостаток-просыпается чуть раньше(((но с каждым днем спит все дольше.я думаю со временем все наладится.
Грудь сцеживала пару дней руками.по немногу совсем.когда те 2 дня он ночью присасывлся,он видать все остатки то и допил

В общем,то,чего я боялась,чего даже в самом страшном сне не представляла СЛУЧИЛОСЬ.
честно,я переживала.особенно когда он болел...думала что я его лешила чего то важного...но как только Ники стало лучше и я успокоилась...
Воть...

пару месяцев назад пробовали начать отлучение,но оба были не готовы...
а тут видимо момент поймала когда и я созрела и Ник был готов

да,я оооочень этого боялась,но оказалось не так страшен черт...
да,еще забыла написать,что Ники стал более зависим от меня.может еще болеет,или с грудью связано,но ему важно,что бы я всегда была рядом,чаще стал просится на руки.Но я думаю,со временем и это пройдет.
Кстати, ночью он совсем ничего не пьет и не просыпается.сегодня одни раз брала на руки-кашлял сильно.бронхит же у нас(((проспал до начала 10.

Буду делать все так же, боюсь очень. Сейчас у нас осталась только ночь. День убрали недели 2-3 назад.

у меня эта внутренняя уверенность как то сразу пришла,после похода к врачу,когда сказали,что иммунитета уже нет совсем(((на следующий день начала отлучать.
делов то-пару дней потерпеть

вам тоже уж пораааа

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),