По УЗИ у меня тонуса нет. А про каменению я думала что тренировочные, тут постоянно кто-то переживает и обо всем пишет, а девочки пишут, что это может быть. Так что можно не спрашивать, а просто почитать предыдущие посты и догадаться что это)))
Спасибо, девочки успокоили
А то меня немного запугали,что бегом ко врачу, что это серьезно...
А то меня немного запугали,что бегом ко врачу, что это серьезно...
Девочки, сегодня так переживаю. Осталось 2 дня до ПДР, сегодня встаю, живот как будто уменьшился, причем уменьшился, а не опустился (опустился уже 2 недели назад)!!! Вчера были давящие боли внизу, думали поедем в роддом ночью, но нет. Может просто еще ниже опустился и шейку открывает??? Вообще живот неделю как стал такой мягкий, что когда на живот ложишься всего малышуню можно просмотреть.
Не знаю даже волноваться или ждать уже встречи Завтра еще на прием конечно иду.
Не знаю даже волноваться или ждать уже встречи Завтра еще на прием конечно иду.
Девочки,у меня тоже переживалка.Второй день,изредка колет слева,внизу живота.Что это может быть?Боль неприятная и резкая,и сразу отпускает...
Если как "токовый разряд" , то это матка тянется, пока лежала на сохранении врач объяснял.
Не переживай, сейчас организм беременный все растет, меняется, двигается внутри)
Не переживай, сейчас организм беременный все растет, меняется, двигается внутри)
Сегодня разговаривала с медсестрой (врача не было) на счет болей. У меня последние дни живот то каменеет, то резкие боли((( Она подтвердила, что опасаться нужно сильных постоянных болей.. особенно с выделениями. А такие боли они списывают на рост матки.
У меня сегодня переживалка.
Днем нужно было сходить по делам, и вроде ходила-то недолго, и не вот прямо под палящим солнцем, но у меня закружилась голова. Ну, у меня такое и без беременности случается, купила воды, посидела на лавочке, вроде полегчало, пришла домой. Начала что-то рассказывать мужу, и понимаю, что язык меня не слушается, прямо в каждом втором слове говорю совершенно другие буквы. Через пару минут прошло. А потом резко онемел мизинец на правой руке, долго растирала, а потом онемел кончик языка, тоже быстро прошел. Это все за какие-то пять минут. Интернет говорит, что это может быть ВСД (вегето-сосудистая дистония), или нерв защемило, или вообще, микроинсульт. Пипец! Весь вечер хожу как мешком стукнутая, еще и голова болит(((
Днем нужно было сходить по делам, и вроде ходила-то недолго, и не вот прямо под палящим солнцем, но у меня закружилась голова. Ну, у меня такое и без беременности случается, купила воды, посидела на лавочке, вроде полегчало, пришла домой. Начала что-то рассказывать мужу, и понимаю, что язык меня не слушается, прямо в каждом втором слове говорю совершенно другие буквы. Через пару минут прошло. А потом резко онемел мизинец на правой руке, долго растирала, а потом онемел кончик языка, тоже быстро прошел. Это все за какие-то пять минут. Интернет говорит, что это может быть ВСД (вегето-сосудистая дистония), или нерв защемило, или вообще, микроинсульт. Пипец! Весь вечер хожу как мешком стукнутая, еще и голова болит(((
главное не нервничать! вероятно всд,кровоток то изменился и возможно голове кислорода мало, еще при невралгии и хандрозе может быть. актовегин, массаж могут решить проблемму. но обязателно нужно ко врачу! уж точно не инсульт. я всегда теперь себя проверяю- должна мочь надуть щеки, показать зубы, ровно высунуть язык.
да. еще лучше к неврологу. повторюсь НЕ Нервничать.!!! и глаза кстати не напрягать много. отвлекись и расслабься. это бывает и временное явление. не придумывай ужасов. я хотя сама из за этого боюсь беременности. просто нужно контроль врача и беречь нервы. просто погода скачет. покапать может чего нибудь.все наладится!!!
Главное сохранять спокойствие и не читать интернет! Мне мой врач запретила сторого-настрого! У меня тоже такое случается. Особенно когда резкая смена погоды за окном. Понятное дело, что и обычному человеку,не в положении, может стать плохо от жары,а уж нам беременюшкам нужен постоянный контроль и внимание к своему здоровью. Носи везде с собой бутылочку воды,вытирай лицо чаще,мне очень помогает умыться холодной водой и протереть виски. Второй день хожу уже сама с головной болью. Раньше стояла на учете по ВСД,но это было давно. Вот думаю тоже,как бы в беременность это не обострилось....Отдыхай побольше и береги себя
Присоединяюсь к Ане: мне врач тоже в первый же приход сказала, что в Интернет не лезть, а лучше спрашивать у нее, все расскажет-подскажет, а так только страхов начитаешься
Мне обычно в жару не очень хорошо. Такое состояние, как будто вот-вот сознание потеряю. Спасаюсь водой, влажными салфетками и кислыми конфетами. Днем стараюсь без надобности не выходить, а если иду, то выбираю тенек. Держись, все будет хорошо
Мне обычно в жару не очень хорошо. Такое состояние, как будто вот-вот сознание потеряю. Спасаюсь водой, влажными салфетками и кислыми конфетами. Днем стараюсь без надобности не выходить, а если иду, то выбираю тенек. Держись, все будет хорошо
в обе свои беременности было, и даже здесь писала - и мушки в глазах, и онемение рук, причем начиналось с большого пальца, потом переходило на указательный, средний и так далее. у невролога была. он ничего не нашел, сказал, что возможно защемление нервов.
и не лазь в интернете с признаками. жуть начитаешься. береги себя! делай легкую разминку.обливайся плавай если можно.
У меня переживалка на тему шевелюшек
18 неделька на исходе, а я ничего не слышу.. Прислушиваюсь, прислушиваюсь.. иногда мне кажется я что-то чувствую, но потом начинаю сомневаться - может показалось?..
Сегодня медсестра на дневном стационаре спросила про шевеления и мне реально стало страшно, что все так тихо...
18 неделька на исходе, а я ничего не слышу.. Прислушиваюсь, прислушиваюсь.. иногда мне кажется я что-то чувствую, но потом начинаю сомневаться - может показалось?..
Сегодня медсестра на дневном стационаре спросила про шевеления и мне реально стало страшно, что все так тихо...
А ты не бойся))) Я с такой же переживалкой тут была. В 20 с чем-то недель я первые шевелюшки почувствовала, для первой беременности это норма
я думаю,у всех по-разному))
у многих поздно они проявляются,тем более в первую беременность
у многих поздно они проявляются,тем более в первую беременность
Да я знаю, что в первую Б может и позже все случиться.. Просто как-то все наложилось одно на другое: тонус, другие болячки, все эти вопросы.. и еще девочка тут одна в ЖК недавно заявила, что вообще в 12 неделек почувствовала шевеления
я первый раз почувствовала в 15))а подружка в 20,много от чего зависит
не переживай,все хорошо у тебя!
не переживай,все хорошо у тебя!
Оль, у нас срок почти одинаковый, и у меня нет)) рано еще, ме кажется, недели до 24 их вполне может не быть) у меня у мамы обе беременности с 22 недели начались, притом не рыбки-шарики, а сразу толчки сильные:)
Ангело4ек писал(a) 17.06.2013 в 18:21:
Значит, будем ждать
Значит, будем ждать
Я в 20 почувствовала, точнее папа наш удар в ухо получил)))
Поверь, еще успеешь начувствоваться
Оля , все хорошо будет!!! это все норма...
я читала , что чувствительность к первым шевелюгам зависит от много..от сложения тела, от чувствительности...и т.д. и т.п.
скоро все почувствуешь))) как пинаться начнет..будешь ойкать))))
я читала , что чувствительность к первым шевелюгам зависит от много..от сложения тела, от чувствительности...и т.д. и т.п.
скоро все почувствуешь))) как пинаться начнет..будешь ойкать))))
Ага, все правильно вы говорите и я все это знаю и понимаю.. просто для успокоения души уже очень хочется "услышать" малышатинку
Оль, я первые шевеления тоже заметила где-то на 20 недели, меня до этого врач спрашивал, я говорила, что ничего не чувствую.
Но самое интересное, что до этого он тоже шевелился, только я думала что это просто процессы какие-то....
Но самое интересное, что до этого он тоже шевелился, только я думала что это просто процессы какие-то....
Вот и я все слушаю процессы, но уверенности, что это не просто процессы у меня нет)))
Оль, у нас срок почти одинаковый, и у меня нет)) рано еще, ме кажется, недели до 24 их вполне может не быть) у меня у мамы обе беременности с 22 недели начались, притом не рыбки-шарики, а сразу толчки сильные:)
Уважаемые модераторы, простите за много сообщений) помогите удалить, плиз, и это тоже:) сбой в сети наверное.
Вчера была на первом плановой узи, все хорошо,соответствует сроку,а ночью сильно разболелся живот,выпила ношу,сходила в туалет,а живот так и болит.сейчас опять ношу выпила.Что делать? Сскорую вызывать?
если сильно - то вызывай. лучше перестраховаться
хотя после узи бывает...
хотя после узи бывает...
У меня после первого узи тоже живот сильно болел, я подумала, потому что датчиком его намяли.
Если боли сильные, непрекращающийся и даже схваткообразные, то согласна - лучше перестраховаться и обратиться к врачу.
а меня на УЗИ предупреждали,что может болеть живой на след день пить но-шпу или папаверин в свечах или и то и другое сразу. а если сильно болело, я польша себе но-шпу, ну укол ом. точно помогало. в больнице ж ее ж назначат
Сегодня ночью не спала,живот тянуло,выпила ношпу,вроде прошло,но стала болеть промежность, и вообще мне кажется живот опускается... Прям переживаю
А что переживаешь то, организм готовится к родам. У меня примерно с этого же срока начал живот постоянно тянуть, и живот мне казалось, что опустился (хотя было не так). И ничего родила на 42 недели)))
Я переживаю что еще с врачом не договорилась)))))И на осмотре врач сказала что матка 1 палец пропускает.
Тоже самое хотела написать,что и Вика! Не переживай главное) Организм плавно готовится к родам!Держи цветочек
Ирин, у нас срок одинаковый, сейчас прочитала твое сообщение и вдруг поняла что еще чуть чуть осталось, приближается к нам наше счастье
Ириш, а я с 36 с раскрытие в 2 пальца хожу и все ок. Сейчас 38... Береги себя, неделк до 38 по-меньше нагрузок чтобы было. Расслабься и получай удовольствие от последних неделек! Кушай больше фруктов и всякой вкусняшки)
Ирин, у меня срок примерно такой же, так я уже недели 2-3 по ночам как разбитое ведро, то ноет, то режет, то тянет и связки уже болят жутко(((( а как встаю утром, то "мы бодры, веселы". все боли проходят, ттт. Врач говорит, срок уже такой
Сегодня опять одолели волнения!!! В ОПБ я не легла, но уже 41 неделя и 3 дня, жду родов дома, предвестники есть, но результата нет, на осмотре я ни разу не была, даже не знаю в чем причина. Срок нам по зачатию поставили 28 июня, а до этого мы 15 ждали (как обычно по месячным). Врач разрешила ждать до 1 июля, но если родов не дождусь, то лягу только 2 июля, а это уже 42 недели и 3 дня!!!
Очень стала сегодня переживать, вдруг просижу, а ему там уже плохо станет, я не переживу!!!!
Очень стала сегодня переживать, вдруг просижу, а ему там уже плохо станет, я не переживу!!!!
Свет,пугать не хочу,но я тоже хотела ждать дома,но случайным образом попала в опб за 3 дня до родов,так вот как там выяснилось,мои роды сами бы не начались,и меня стимулировали. Так же из-за того что я перенашивала,у малыша была гипоксия,к счастью только лёгкая. Ну раз по зачатию у вас срок 28 то наверно можно не переживать пока,хотя я бы под наблюдением лучше побыла последние дни
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
alenka83 (15.11),
йена (15.11),
victoryann (15.11),
Juwel (15.11),
swetlanka.10 (15.11),