23.11.2024, (Суббота) 21:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Переживалка

Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
37 38 39
 … 
50
автор: Jullk(15.08.2013 в 19:11)
Приданное для малыша не особо может быть приятной темой для мужа/))))) для моего это только пока мысли о расходах, и никакого умиления по поводу минибодиков и колясочек))))))
автор: Елена52(15.08.2013 в 19:39)
не, у меня сам иногда темы заводит, что надо будет покупать, "ой столько денег надо столько денег..."
автор: Iren_Siro(15.08.2013 в 20:50)
+1 траты его расстраивают))он постоянно боится что не будет хватать денег и уже раз 45 хочет продавать машину и покупать ладу калину,ради того чтоб у ребенка все было)))
Смешно над ним)))
автор: Елена52(15.08.2013 в 22:29)
меня тоже они расстраивать начнут, если как задуматься)) при том что я не работаю а он не официально..
автор: Елена52(15.08.2013 в 19:38)
он у меня работает в утра и до ночи, а когда по-раньше заканчивает, получается, что я ему мозг выношу с беременностью, помешалась вся
в выходные только можем насладиться друг другом, и вот мы гуляем
автор: МаЛьвина(16.08.2013 в 22:16)
У меня вот теперь тоже переживалка... Г сегодня сказала что из-за того что рубец на матке мне точно нужно в 36 недель ложиться на госпитализацию, и и две недели там ждать под присмотром врачей до 38,до операции...Нет может кто-то и скажет хорошо,полежишьотдохнешь..но дело в том что мне толком то и не скем Надюшку оставлять((все бабушки-дедушки работающие да ине больно с ней сидящие, свекровь вот только приезжает пару раз в месяц когда мне в ранищу на анализы надо,чтоб малышнулю не будить,я прихожу она сразу уезжает.Надюша и знает ее мало и человек просто занят, работает без выходных,не бросит же она всё на 2 недели.У мужа на работе не так просто отпроситься с работы,уж все варианты продумали,и официальные и не очень...ну можно как-то 2 недели выкроить, но мне ведь нужнее будет помощь мужа после родов,когда я буду после операции только-только с младенцем,шилопопом и собакой совсем одна...но никто же его не отпустит на целый месяц чтоб и до и после родов...Да еще с переездами этими, если до 36 недель не успеем то это они без меня что ли переезжать будут?я там вся изпсихуюсь, ребенок первый раз без мамы столько времени да еще и в новую квартиру тащат зачем то(((а если не успеем так вообще.. я понимаю что тут ничего не подскажешь,просто мысли эти в голове бегают весь день,выговориться захотелось..
думала может как в первый раз..легла именя на следующий день прооперировали,было уже 40 недель,а тутговрит непрокатит так,мол вдруг у тебя шов расходиться начнет...((
автор: darenka18(16.08.2013 в 22:18)
я бы тоже очень переживала...тоже не представляю как дочу бы оставила....
а я пропустила что-то-вы квартиру купили?
автор: МаЛьвина(16.08.2013 в 22:21)
ну это в кратце не объяснить но так если попытаться... продаем мою и квартиру мужа и покупаем побольше ив другом месте,все в процессе.
автор: darenka18(16.08.2013 в 22:23)
а я думала купили уже)про продажу я помню)
автор: МаЛьвина(16.08.2013 в 22:33)
ну тут долго объяснять,по нормально купить не получается тк эта не хочет продаваться....но новая все равно покупается..
автор: darenka18(16.08.2013 в 22:35)
ну я понимаю о чем ты...
автор: МаЛьвина(16.08.2013 в 22:38)
в общем частично в ипотеку до получения мат.капитала и продажи этой квартиры.
автор: darenka18(16.08.2013 в 22:57)
я так и поняла
автор: prolonged girl(16.08.2013 в 22:21)
Да, тяжко... Может, попробовать няню на это время поискать?..
автор: МаЛьвина(16.08.2013 в 22:27)
ой я наверное вообще с ума сойду оставить ее с чужим человеком...тем более она чужих то не особо принимает,она к свекрови-то первые минут 20 присматривается каждый раз,стесняется и прячется,а тут совсем чужой человек...и на нее так же потратишь день,так можно и мужу как- то с работы попытаться в административный отпуск уйти....или если няня то тогда уже после родов как мне помощница что ли, только кто бы мне ее оплатил,с деньгами то беда,а няня удовольствие не из дешевых..замкнутый круг какой-то((была бы хоть какая то подружка ничем не обремененная, так чтоб о помощи попросить хоть немножко бы после родов,но такой нет..хотя есть,только живет в другом городе
автор: prolonged girl(16.08.2013 в 22:29)
Тогда придется свекрови с мужем как-то чередоваться, наверное...
автор: darenka18(16.08.2013 в 22:30)
так а больничный муж не может взять?знакомые есть?
автор: МаЛьвина(16.08.2013 в 22:37)
Знакомых к сожалению нет..((и больничный то на сколько брать, на месяц?((так бы я за 2 недельки немножко оклемалась,а он эти 2 недели потратит на то чтобы до родов с Надюшей сидеть... Конечно в идеале мне бымужа..ато со свекровью погрыземся так много времени вместе находиться,с мужем все равно мне проще и спокойнее.Только как бы его на такой срок от работы освободить,да еще и совсем без денег намне остаться..все таки месяц без работы..на что жить будем незнаааай...опять надеяться на помощь папы,мне уж неудобно перед ним...
автор: darenka18(16.08.2013 в 22:58)
ну это же папа)как подарок)а вообще нашел бы пара знакомых и сделали бы бы больничный хоть на 10 дней,уж пару дней свекровь,а после родов отпуск
автор: Irisk@(17.08.2013 в 00:16)
Да, сочувствую, непростая ситуация, держись! Если муж возьмет отпуск на пару недель, а потом не выходя на работу, возьмет больничный? У меня знакомая договаривалась с врачом в обычной поликлинике за 1 т.р. За неделю больничного..
автор: Ka10k(17.08.2013 в 08:49)
Анют, если тебя положат в больницу на 3 недели(2 до. кС +1 после) на это время мужу дадут больничный, по закону, ни с кем договариваться не нужно! Потом может отпуск взять недельку после родов! Тяжело конечно будет, но надеюсь что хоть после РД родственники хоть чуть помогут, чтоб ты передохнула
автор: МаЛьвина(17.08.2013 в 09:58)
Лен,это прямо точно-точно должны дать больничный? и какого врача его получать нужно будет:участковый терапевт,педиатр,или вообще в роддоме его дадут?где хоть разузнать поподробнее,а то уже времени не так много остается..
автор: Ka10k(17.08.2013 в 09:59)
У педиатра, Ань
автор: МаЛьвина(17.08.2013 в 10:02)
Спасибо,Лена,будем узнавать что и как...если дадут на все 3 недели больничный,это значительно облегчит ситуацию...
автор: Ka10k(17.08.2013 в 10:06)
Анют, позвони в соцстрах. Все тебе очень подробно расскажут)
автор: МаЛьвина(17.08.2013 в 10:14)
Это то,где всякие пособия оформлялись,да?или я путаю?
Кстати,я где то читала что этот больничный не оплачивается..
вообще вот погуглила,вылезает много споров, либо не дают такой больничный либо он не оплачиваемый..((
автор: Ka10k(17.08.2013 в 10:14)
Здравствуйте.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ребенку-1год 10 месяцев),меня интерисует :
1. Дадут ли больницный папе,если меня положат на дневной стационар (на прилукскую,диагноз:склеродермия) ?
2. Когда вообще пологается больничный папе,если мама,сидящая с ребенком заболела ?

Как безболезненно получить больничный?

Больничный по Уходу за Ребенком (маме, папе, бабушке)

Больничный по Уходу за старшим ребенком. Мама в Декрете с младшим: Здорова

Что выплатят семье с малышом до 3-х лет, если заболела мама.

Если мама, взявшая отпуск по уходу за ребенком до трех лет, попадает в больницу или лечится дома, но не в состоянии ухаживать за малышом, то сидеть с крохой обычно остается отец, бабушка или другой родственник. Встает вопрос: как им отпроситься с работы и можно ли получить какие-нибудь выплаты?

Заболевшей маме в декрете больничный не положен. Но он положен тому, кто смотрит за ребенком - папе, бабушке или другому родственнику. Листок нетрудоспособности выдается со слов мамы ее лечащим врачом на имя того, кто ухаживает за ребенком. Больничный (а точнее - пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери) должны оплатить по месту работы этого родственника.

Ему выплатят 100% среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни или часы по графику работы.

Если мама работает неполный рабочий день
Если мама находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и одновременно работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов, то есть 0,5 ставки), то ей дадут больничный в связи с ее заболеванием. А папе или тому, кто осуществляет уход за ребенком, - пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком до 3-х лет в случае болезни матери.

Если мама работает в другом месте
Мама, находясь в декретном отпуске, может устроиться к другому нанимателю по совместительству, работать на дому или заключить договор подряда. И если по основному месту работы у нее оформлен отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, то права на больничный по этому месту работы она не имеет. Но ей дадут больничный по месту работы по совместительству. А папе или тому, кто ухаживает за ребенком, - пособие по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком.

Если мама безработная
Больничный тому, кто смотрит за ребенком, назначается независимо от того, находится мама в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, или она безработная. Имеет значение только ее заболевание и невозможность ухаживать за ребенком в период болезни.

БУДЬ В КУРСЕ . В каких случаях больничный родственникам не дадут:

- Если папа, бабушка (или другой родственник, который смотрит за ребенком) находится в период болезни мамы в трудовом отпуске.

- Если ребенок оформлен в детский сад и продолжает его посещать во время болезни мамы.

КСТАТИ

Листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 3-х лет выдается родственнику и в том случае, если мама здорова, но находится в больнице, чтобы ухаживать за другим больным ребенком (или, например, в санатории в случае санаторно-курортного лечения ребенка-инвалида до 18 лет).

Пособие по уходу за ребенком в случае болезни мамы назначается не более чем на 120 календарных дней подряд (либо не более чем на 150 календарных дней подряд с перерывами за последние 12 месяцев при повторных заболеваниях).

Часто задаваемые вопросы и ответы на них

Если заболела мама-ДЕКРЕТНИЦА

1.… и ребенок. Но ведь с температурой мама не может ухаживать за малышом, тем более больным! Могут ли оформить больничный на папу?
- Если мама не может ухаживать за ребенком, то могут. Но это решает лечащий доктор матери. Если ее состояние действительно очень серьезно, то ей предложат госпитализацию и тогда вопросов с выпиской листка нетрудоспособности на папу, бабушку или другого родственника не будет. Но часто мамы маленьких детей, даже если у самой температура 40 - 41, отказываются ехать в больницу. Тогда на день, на два, пока не спадет температура и не улучшится состояние, больничный могут оформить и на отца. Но такое бывает очень редко. Если состояние у матери такое, что она может находиться дома, а не в больнице, то и ухаживать за ребенком должна она.

2.… а ребенок здоров. Можно ли оформить больничный на кого-нибудь другого, чтобы он смотрел за малышом? Ведь мать может заразить ребенка.
- Если матери требуется госпитализация, то за ребенком будет ухаживать другой человек. Тогда листок нетрудоспособности на него и будет оформлен. А вообще, мама находится в отпуске по уходу за ребенком, государство платит ей пособие. Поэтому ухаживать должна она! Иначе получится, что государство будет платить два пособия на одного и того же ребенка (пособие маме и больничный папе).

3.… и попала в больницу
- Больничный оформляется на любого человека, которого назовет мать и который будет смотреть за ребенком. Неважно, родственник это или нет. Также неважно, живет этот человек в одном населенном пункте с заболевшей матерью или нет.

4.… она в больнице, а ребенок ходит в сад
- В таком случае листок нетрудоспособности не выдается.
автор: МаЛьвина(17.08.2013 в 10:28)
Спасибо я вот как раз безработная..все равно надо будет позвонить уточнить
автор: Murashka(19.08.2013 в 14:31)
Аня и Лена, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ИЗМЕНИЛОСЬ, БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ ПО УХОДУ ЗА ЗДОРОВЫМ РЕБЕНКОМ НЕ ВЫДАЕТСЯ.

ВОТ ЧТО СЕЙЧАС ГОВОРИТ ЗАКОН. СТАТЬЮ ГОТОВИЛА В ПРОШЛОМ ГОДУ, НА СЕГОДНЯ ОНА СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАМ ЗАКОНА.
ПУТЬ ТЯЖЕЛЫЙ, НО РЕАЛЬНЫЙ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ЗНАЕТЕ ДАТЫ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ

Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, сама попадает в стационар с заболеванием. Нижеприведенная статья подскажет, как правильно оформить документы, чтобы у членов семьи была возможность ухаживать за здоровым ребенком и не потерять в выплатах по социальному обеспечению.
На сегодняшний день законодательством не предусмотрена возможность выдачи листка нетрудоспособности матери или членам семьи, если сама мама ребенка находится в это время в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.
Именно поэтому, в случае, когда мать ребенка, получающая ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может осуществлять уход за ребенком в связи со своей болезнью, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком может реализовать другой член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком в этот период. В данном случае право на назначение и выплату пособия по уходу за ребенком может переходить от одного члена семьи к другому в зависимости от того, кто из них фактически осуществляет уход за ребенком.
Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком отцу ребенка, дедушке, бабушке или другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком в период болезни матери, осуществляется по правилам, установленным Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденными Приказом Минздравсоцразвитием РФ №1012н от 23.12.2009.
Для прекращения выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком на период, когда мать ребенка фактически не осуществляет уход за ребенком в связи со своей болезнью, по месту назначения ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком должно быть представлено заявление матери о прекращении выплаты пособия, а в случае, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, также заявление о том, что она прерывает отпуск по уходу за ребенком.
Если по состоянию здоровья или по другим причинам мать ребенка не может представить указанное заявление лично, оно может быть принято от другого члена семьи при представлении им документа, удостоверяющего личность и родство.
Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанными лицами представляются следующие документы:
а) заявление о назначении пособия;
б) свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход, и его копия;
в) свидетельство о рождении предыдущего ребенка (детей) и его копия.
г) справка с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособие по уходу за ребенком, а в случае, если мать ребенка относится к категории лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
В случае если на момент обращения за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанная справка отсутствует, до ее представления она может быть заменена копией заявления матери, о прекращении выплаты пособия и о прерывании отпуска по уходу за ребенком, заверенной по месту его подачи (по месту работы, учебы, службы матери или в органе социальной защиты населения).
В описанной ситуации член семьи, осуществляющий уход за ребенком на период отпуска по уходу за ребенком будет получать пособие из размера 40% своего среднего заработка, а мама получит оплату листка нетрудоспособности, выданного ей в связи с ее заболеванием. После восстановления здоровья и закрытия листка нетрудоспособности, если мама не планирует пока выходить на работу ей снова нужно оформить отпуск по уходу за ребенком.
автор: Француженка(19.08.2013 в 14:10)
Девочки,здравствуйте,давно ничего не писала,но вот сейчас мне кажется,что лучше вас никто не подскажет...
Беременность у меня пока лишь вероятная (ну т.е. активно планируем и О уже была в этом цикле),но до тестов ещё естественно очень долго. Но сегодня утром я очень плохо себя почувствовала,немного болел живот,диарея,позывы к тошноте. Первая мысль была,что отравилась,но прокрутив в голове все съеденные за вчерашний день продукты,не вспомнила ничего подозрительного. Кроме того,всё ели вместе с мужем,а он себя хорошо чувствует! Коллега говорит,что так может проявляться гастрит и у меня действительно после еды на короткое время всё прошло (так бывает при гастрите как раз),но потом по новой.
Собственно вопрос даже не в том,может ли это быть симптомом,а чем лечиться? Прочла инструкции всего,что есть дома (фталазол,иммодиум и даже белый уголь) ничего нельзя принимать в беременность. А я хоть и не уверена,но надеюсь,что могу быть Б и не хотелось бы на столь раннем этапе наносить крохотульке вред лекарствами! Что же делать? Кто-нибудь знает какие лекарства лекарства от желудка можно принимать при Б? Или хотя бы какие по безопаснее? Я уже белого угля напилась,хоть и написано,что нельзя,но какой-то сорбент всё равно нужен был.Да и думаю.что запрет на нём в основном для подстраховки.
автор: Зефирчик(19.08.2013 в 14:19)
Обычный уголь, смекта, фосфалюгель можно при Б.
автор: Француженка(19.08.2013 в 14:22)
Уголь попробовала...что-то не помогает ни сколько.
Прос смекту,спасибо,что напомнили,надо пожалуй купить сегодня.
автор: Зефирчик(19.08.2013 в 14:31)
Уголь принимают 1 таблетка на 10 кг веса если что.
автор: Француженка(19.08.2013 в 14:47)
Спасибо! Я знаю,я так и приняла. А потом ещё 4 таблетки белого угля.
автор: Alko(19.08.2013 в 14:32)
Ренни еще можно
автор: Зефирчик(19.08.2013 в 14:33)
Ренни от изжоги, а тут, как я поняла, расстройство ЖКТ.
автор: Alko(19.08.2013 в 16:25)
Его при гастрите как раз и назначают, а не только при изжоге.
автор: Аннет Беловельски(19.08.2013 в 14:36)
Мезим форте можно,уголь 1т на 10кг веса.
автор: Мастя(19.08.2013 в 14:37)
Аннет Беловельски писал(a) 19.08.2013 в 14:36: 1т на 10кг веса

извините,если не в тему-но читаю и не могу понять-каким нужно быть "слоном", чтоб 1 ТОННУ на 10 кг веса принимать
автор: Nasska(19.08.2013 в 14:57)
это одну таблетку имеется ввиду, но я сначала тож как то не так прочитала )
автор: Мастя(19.08.2013 в 15:02)
да я уже поняла, просто смешно получилось
автор: Аннет Беловельски(19.08.2013 в 15:57)
ахах:))да,мне прост с телефона неудобно писать,вот и накатала так:))А че,уголь полезная штука,можно и тонну скушать:)))))
автор: МаЛьвина(19.08.2013 в 15:59)
с тонны запрет так, что больше не разопрет никогда)))))
автор: Елена52(19.08.2013 в 20:24)
Я часто трогаю, глажу и т.п. живот и иногда замечаю, что он твердеет, мне кажется, что он просто упирается.. Или надо запереживать?
автор: Iren_Siro(19.08.2013 в 21:25)
Походу тонус:(
Постарайся не трогать живот хотябы неделю и посмотри будет ли он твердеть.
И обязательно врачу на приеме скажи.
Когда твердеть будет,постарайся максимум расслабиться и дышать,а живот не трогать.
Мне так врач сказала делать.у меня тонус:( не приятненько...
автор: Елена52(20.08.2013 в 18:00)
Я думала тонус с болями... Нет?
Я просто сижу сижу, раз и ниже пупка колом, периодически бывает такое, по утрам тоже заметила было такое.
На картинке показано где колом становится
автор: Аннет Беловельски(20.08.2013 в 18:11)
У меня так бывает,по утрам и вечером,но быстро проходит,и живот опять мягкий.Врачу говорила,но она не насторожилась,значит все норм.Бывает еще такое от запоров,простите за подробности:)
автор: Iren_Siro(20.08.2013 в 18:17)
У меня без болей...я сначало вообще не понимала ,что это такое...а врач пощупал и сказал тонус у меня:((
автор: Елена52(20.08.2013 в 19:13)
на том месте как на картинке или ниже все же? мне ко врачу только еще в понедельник (
автор: Iren_Siro(20.08.2013 в 19:34)
У меня весь живот колом встает.точнее матка колом встает.примерно в том же месте как и на картинке.
Ты не нервничай.главное спокойствие и раслабиться.если че ношпу можно выпить.тонус-это не страшно.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)