Я от этого нового года уже жду детского новогоднего волшебства, когда ребенок уже чуточку понимает, что такое новый год и готова постараться для создания сказки.
В первый новый год Лизе была абсолютно безразлична ёлка (как раз 8 месяцев было нам), ну потрогала пару раз, нижние шарики поснимала. Мы подарили машинку-каталку, она понравилась Лизе, но она с нее падала, ножками не доставала. (подарок все равно хороший, рекомендую его на этот возраст, может, только с подножкой брать). Лизи плоховато спала в то время из-за зубов и почти встречала новый год с нами, кажется, утрямкали минут за 10 до 12 часов. И вся новогодняя атрибутика была интересна мне, но не ей. Ну вот вообще. Я приготовилась ждать и на 2012 год дождалась активного интереса к елочке - все снимала, играла, перевешивала, так, что елка меня стала раздражать еще до рождества, до того стала неаккуратная или ее приходилось ежедневно наряжать снова, а хватало красоты на 5 минут. Ходили на форумскую ёлочку - может, и не все поняла, но очень впечатлилась, во всяком случае те самые восторженно светящиеся глаза уже были. подарили мольберт для рисования, был оценен сразу же.
В этом году, думаю, уже поймет побольше про новогоднее волшебство. Еще ничего конкретного у меня не придумалось, но когда мы с сестрой были маленькие, родители нам делали праздник вечером - стихи читали, нам за это давали подарочки, срезали подарки на ощупь с веревки, всякие конкурсы были, кукольный театр. За праздничным столом сидели часов в 8 вечера. Потом мы ложились спать, а взрослые сами пили шампанское с мандаринами. Думаю примерно такой же схемы придерживаться.
Упакованные подарки под елкой очень люблю, но заранее положить не получится, двухлетняя шилопопина из раздербенит, не дождавшись праздника.
Самый приятный и волшебный новогодний момент с ребенком до года, это, пожалуй, фотосессия. вот тут и подарки с бантами пригодятся, и ёлка, и свечки, и шарики... если хорошо продумать атибуты, выходит очень красиво и трогательно.