Анют,конечно,дорастёте..И ,да,нам почти 4..

Еще мы сейчас очень любим журналы с наклейками, конечно, не всегда по делу клеем, но очень увлеченно.

Между делом и в игрушки может поиграть..В основном ,конечно,куклы ,ну,и лего ..Раскраски постоянно в ходу,пластилин и тоже книги,книги,книги..

Наверное он бы был рад планшетнику настоящему или ноутбуку, но я даже себе не могу их позволить

Хотя Оль, у вас судя по всему так много игрушек, что логичнее купить на подаренные деньги одежду

По сути. у меня сейчас и времени нет по магазам ходить в поисках подарков, а на СП игрухи заказывать уже поздно. Я ещё в этот раз заказала торт с Фиксиками у Альфочки и комнату хочу шариками украсить, мне кажется - это будет для ребёнка лучший подарок ))

А по поводу празднования д.р. ребёнкиного - то у нас тоже не будет как такового праздника - посидим немножко дома с родными, к сожалению деток позвать не получиться (((

Про планшет не поняла. Витя будет себе просить или брать папин?

Про планшетник, если папа себе купит, то Витя будет просить, у них сейчас война из-за папиного смартфона, Леша сначала дал, заблокировав его полностью, так, что можно было только слушать музыку, смотреть видео, лазить по папкам, но позвонить и выйти в интернет - нельзя, не осознавая прошаренность современных детей, Витя через два дна нашел, как разблокировать, разослал кучу смс, вышел в инет и скачал себе Лунтика ))) После этого Леша телефон не дает, а ребенок не понимает, что за ромашка такая, то можно, то нельзя. Если увидит планшетник, то будет катастрофа, поэтому хочу купить что-то по виду абсолютно идентичное, но безвредное - мультов нет, инета нет. И сразу ввести правило, что у Вити - свой, а у папы - свой.

В связи с этим вопрос - а так ли надо все это добро нашим детям? Вот ходим мы в сад, там есть игрушки, приходим домой - для нескольких часов дома игрушек предостаточно, порой даже на чтение уже не остается время, т.к приходится ребенка отрывать от любимых игрушек. А с другой стороны - я, как и любая мама, хочу дать ребенку все. Те же серийные игрушки с лошадками, еще какие-то зверьки, интерактивные собачки - наверняка в саду дети обсуждают все это, а у нас нет. Не почувствует ли Вика себя ущербной из-за этого? Или пока рано переживать, как появится интерес - сама попросит?

Канал "Карусель" это,вообще,погибель...Там постоянная реклама!!!И когда Поля его смотрит,то постоянно только и слышится,мам,пап,я это хочу..Через несколько минут она уже может хотеть абсолютно другое..Да,иногда мы ведёмся и покупаем,но опять же замечаю,чем больше их становится,тем меньше как -то дорожит ими наш ребёнок..Купили ,играет вечер -два,а потом интерес пропадает и надо опять новое..Я сейчас стала убирать часть игрушек,а потом доставать..Соскучится,опять играет...Единственное ,чем Поля сейчас чаще всего играет это пазлы и конструкторы лего..С "Подружками" может долго путаться..Эти наборы мы и покупаем,т.к. я вижу реальный интерес,а ко всему остальному как-то нет такой привязанности..Зачем тогда тратить деньги??Также мне не жалко потратиться на развивающие настольные игры и всякие наборы ,связанные с творчеством- пластилины,аппликации и прочее,т.к. к этому у нас тоже определённый интерес,поэтому у нас их много...
Конечно,невозможно покупать только то,что полезно..Покупаем часто и просто "для души",но меня иногда расстраивает,что всё это денег стоит не малых,а играет ребёнок порой немного совсем,да и не дорожит как-то..Надо,а в реальности это просто минутная хотелка...
Порой как-то стараемся подогреть интерес,посмотреть реально ли Поля хочет ту или иную игрушку,а уж потом покупать..
Интерактивные игрушки не покупаем,т.к. я не вижу в них смысла и считаю,что они совершенно не дают простор фантазии,да Поля их и не просит..

Мы канал карусель к счастью не смотрим, да и по магазинам сейчас ездим редко, может по этому Вика ничего не просит Единственной ее слабостью сейчас - это приз из киндер сюрприза. Я не отказываю, т.к помню себя и свои эмоции при получении заветного яйца. Да и эта эпопея у нас началась буквально пару месяцев. Печалит лишь то, что игрушки сейчас в них сильно уступают тем, которые были в нашем детстве...

Наборов для творчества полно в "Бегемоте"..Что мы пробовали и что понравилось?Пробовали гипсовые наборы..Вполне уже нашим девочкам подходят..ТАм всё просто ..Разводишь и заливаешь гипсовые формы,потом раскрашивала их Поля..Мы делали магнитики на холодильник и рамочку для фото..Единственный минус - хрупкие уж они больно..
Пробовали девчачьи наборы по сборке бусиков и браслетиков..Поле понравилось колупаться)
С шариками в "Бегемоте"тоже есть,но я пока не рискнула..Уж больно мелко как-то..
Ещё брала наборы аппликаций..Я даже не помню,где их покупала..Там есть образец и картонка с нецветным силуэтом..Надо вырезать детали аппликации и наклеить..Мне показалось это сложноватым пока,но делаем за несколько этапов...Правда,последнего слона быстро сделали..Прикреплю картинку для наглядности,что это за аппликации..
Аппликацию песочную брали,но пока ещё рановато,конечно,но сделали общими усилиями..
Покупали набор мылки делать с ребёнком в ЦУМе..Делали на 8 марта всем подарочки..Поле понравилось!Но это на раз для разнообразия.
Из глины пробовали лепить...Полю не очень впечатлило..Пластилин,тесто лучше идёт..
Сейчас всего полно...Приходишь в маг и теряешься от многообразия..
Фото наборов взяла в инете..У нас другие по тематике были,но наших я не нашла...Взяла просто фото однотипных с нашими..

А некоторые игрухи поиграл час,забросил,сломал и никакой пользы..А затрат море..
Точно лучше на совместный выход куда-то потратить...Эмоции,впечатления,ну,и опять же время провести всем вместе,что куда более важно для детки.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),