В пальмовом масле тоже ничего хорошего(

Оль,а вы на каком остановились?
Кстати,в том печенье,про которое Олеся писала,тоже пальмовое масло есть.

Из всех составов детского печенья мне больше всего понравился состав у "ЧИПА"-экстрамалышок
Там сливочное масло в составе
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло сливочное, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, порошок яичный, мед натуральный, пищевые добавки (цитрат кальция Е-333, кальций фосфорнокислый (однозамещенный) для пищевой промышленности Е-341, железо сернокислое (11) семиводное чистое), калий йодноватокислый – разрешенный в производстве продуктов для детского питания, крахмал кукурузный, разрыхлитель (сода пищевая), соль йодированная пищевая, концентрат фосфатидный пищевой, ароматизаторы натуральные, витамины С, РР, В1, В2,
У меня кстати еще очень любит "Любятово" постное или классическое

Состав: Пшеничная мука (содержит глютен), сахар, пальмовое масло, солод, обезжиренное сухое молоко, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), витамины B1, В2, В6, РР, ванилин

вопрос зачем производители при изготовлнии детского печенья его используют

а еще нам педиатр говорила,что печенье хорошо в творог добавлять, деткам нравится

Каши и пюрешки-все коробочное и баночное, творожок так же детский Тема или Агуша. Стал пить детский йогурт. Желток ввожу.
Уже пора бы начинать переводить на "нашу" пищу, но что-то я никак((

Ткните меня носом, может где обсуждалось, как готовить каши)Или все тоже самое?вы их не блендерите потом?

мы вот просто не едим круто заваренные каши, даже детскую я делаю достаточно жидкой

При самостоятельном приготовлении используем муку (рисовую, гречневую, овсяную); если же муки не купили — изготавливаем сами с помощью обычной кофемолки. В качестве основного растворителя чаще всего применяют обычное коровье молоко. В молоко добавляют муку и сахар. Следует отметить, что вместо коровьего молока многократно лучше использовать молочные смеси, предназначенные для детей старше шести месяцев (те самые «последующие формулы» с номером 2, про которые мы уже писали).
Рецепт: КАШИ
10 г (приблизительно 1,5 чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и 1/2 чайной ложки сахара растворяем в 20—30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока — 100 мл). Варим 3 минуты. Готово. Поскольку сахар штука не стандартная, может быть, придется еще немного добавить.
Касательно приготовления каши на основе смеси. Варим кашу из соответствующей муки на воде, а когда остынет — добавляем смесь в половинной пропорции: т. е. если на 100 г воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100 г каши на воде — 1,5 ложки. Вот и вся премудрость.
Получается вкусно. Смесь специально для этого дела прикупили. Варю не только на муке, если такой муки не найти (кинву, например) - просто варю и в блендер, потом смеси чуток. Знаю, многие против того, чтобы давать детям сахар, но я кладу - по 0.5 ч.ложки демерары, рафинированный бы не стала, там и правда ничего полезного.
По поводу печенья - нам пока рано, но, когда будет пора (а может, и уже пора, 6 зубов уже, жуёт и грызёт все, что не приколочено) буду печь зуботочильное печенье вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic42485.html
Кстати, там же, на этом форуме, есть шикарные идеи обедов для тех, кто уже ввёл мясо, варианты сочетания продуктов в пюре/супе: http://forum.say7.info/topic43312.html

Bazinga писал(a) 05.03.2013 в 12:37:
По поводу печенья - нам пока рано, но, когда будет пора (а может, и уже пора, 6 зубов уже, жуёт и грызёт все, что не приколочено) буду печь зуботочильное печенье вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic42485.html
спасибо за рецепт печенья,давно искала такой По поводу печенья - нам пока рано, но, когда будет пора (а может, и уже пора, 6 зубов уже, жуёт и грызёт все, что не приколочено) буду печь зуботочильное печенье вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic42485.html

Я кстати покупаю обычное сормовское,там состав короткий,вроде ничего особо страшного.. В творожок или кефир иногда крошу, прям так не пробовала еще,боюсь чет пока

И еще вопросик: мы на молочку не ходим, то какое молоко можно покупать? Детское, типо Темы?

Мне кажется там обычное молоко. Мой не пьет.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),