Я вот,девочки,вообще к ВОЗ отношусь очень и очень мнительно.. Я не знаю что там за врачи, какое у них образование,степени,диссертации? Какие они исследования проводят,на основе чего дают свои рекомендации? На раннем прикорме(с 3-4 мес) выросло все наше поколение,и хорошо вроде. А вот с рекомендациями по прикорму после 6ти мес сколько поколений выросло? Одно,два или сейчас растет? Меня конечно муж этой паранойей заразил,но все равно не хочется чтобы все эти нововведения проверялись на наших детях

К тому же,я уже не от одного человека слышала,что сейчас отменяют рекомендацию по кормлению по требованию например, все же пришли к выводу,что режимное для желудка лучше

Но это так,лирическое отступление..
Нашла я тут методичку по питанию аж 1985г,т.е. как раз наше поколение по ней растили. И там все очень даже адекватно! Прикорм начинать в 4.5-5 мес, с овощей. С 5ти месяцев каши, с 6ти супы и бульоны, с 7мя мясо. Правда есть там и сок яблочный с3х недель

Но это легко объяснимо, у деток на грудном достаточно часто встречается анемия. Не думаю,что всех малюток раньше отправляли сдавать анализ на гемоглобин и поили таблеточками если что,поэтому вопрос решался яблочком

Ну и творог с месяца тоже наверное не стоит давать

А в целом,не сильно уж график отличается от "современного"..