поспрашивала у мамы,получается,что я росла по принципам,которые противоречат рекомендациям ВОЗ,и которые далеки от того,что мы сейчас считаем нормой)))месяцев с трех-на смеси,рано ввели прикорм,причем,в него входили и соки,и молоко,и манная каша.Огурцы соленые мне давали сосать,цитрусовые.Из того,что прикорма не касается,-ранние присаживания (месяцев с трех).Ну и много еще всего.
И вот к 25 годам у меня абсолютно здоровый жкт,нет никакой аллергии,матка,простите,никуда не загнута,ну и вообще я всегда очень и очень редко болела.Практически то же самое можно отнести к моей старшей сестре и многим нашим друзьям-знакомым.А я сечас бью себя в грудь,объясняя (порой не без эмоций) своему папе,например,почему мы Тимохе до сих пор не ввели молоко,творог,манную кашу и не даем на обед корки от черного хлеба))))

А почему есть здоровые выросшие на неправильно(по современным меркам )питании скачать не знаю что)))

Нашла я тут методичку по питанию аж 1985г,т.е. как раз наше поколение по ней растили. И там все очень даже адекватно! Прикорм начинать в 4.5-5 мес, с овощей. С 5ти месяцев каши, с 6ти супы и бульоны, с 7мя мясо. Правда есть там и сок яблочный с3х недель

Напротив писал(a) 23.11.2012 в 13:30:
К тому же,я уже не от одного человека слышала,что сейчас отменяют рекомендацию по кормлению по требованию например, все же пришли к выводу,что режимное для желудка лучше
К тому же,я уже не от одного человека слышала,что сейчас отменяют рекомендацию по кормлению по требованию например, все же пришли к выводу,что режимное для желудка лучше
Слабо себе это представляю на ГВ. По режиму надо детей кормить каждые 3 часа, ребенок ГМ не насытиться на такой промежуток (сужу по своему), часа 2 еще продержится, потом возмущаться будет, это значит маме надо час слушать как ребенок истерит, и ждать положенных 3х часов, потому, что кот то решил, что это лучше для ЖКТ, а для нервной систему ребенка это тоже лучше???

в тех же роддомах перерыв в кормлении с 23.30 до 5 утра. а если сп и берешь докорм, то перерыв ночной не меньше 3х часов. ночью смесь давали в 2 часа и все, до утра.

а про подслащенную водичку вообще жесть=((

Моя сестра кормит каждые три часа( ночью тоже ). Им сейчас почти месяц. У нее малышка никаких истерик не закатывает и просыпается как раз к кормлению. Прибавка у них идет вроде хорошо и проблем с грудью нет. И, кстати за почти месяц, у них тоже ни разу еще не было коликов.

А бабушки наши так мне кажется по режиму и кормили,и ночью перерыв делали. По крайней мере моя бабушка первое время все время спрашивала "Ну ночью-то кричит,да?". И удивлялась что нет)) А бабушка мужа,педиатр,в шоке и возмущении была,что ночью кормлю.Тоже советовала поить водичкой и укутывать-пеленать покрепче. Для желудка тоже должен быть отдых.
Я думаю тут бессмысленно дискуссии разводить, каждая мама решает сама что для своего ребенка считает нужным

Ира, ну не только ВОЗ, сейчас все современные педиатры (тот же Яковлев и Комаровский) настаивают на прикорме с 6 месяцев как для деток на ГВ так и на ИВ. Раньше действительно не было такой обширной диагностической базы, поэтому многие советы/рекомендации носили исключительно профилактический характер (яблочный сок, желток и т.д.)

поибавка за месяц у нас опять маленькая, поэтому нам сказали, как.стул наладится, т.е.где-то через 2 недели, вводить каши.

Девочки, у меня вопрос: если ребенку давать овощи из бабочки, БЛ к примеру, сколько можно ее открытой держать и кормить из нее ребенка? вот дам ложку, на следующий день можно снова из нее дать? и сколько еще дней можно?

К лирическим отступлениям: во-первых, раньше и экология была другая, и продукты натуральные! А во-вторых, у меня у каждого второго знакомого желудок болит, да что там говорить, тоже до 24 лет дожила без хлопот и забот, а вот летом как прихватило, загибалась несколько дней! Муж тоже, казалось, здоровым был, а пару лет назад повылазили всякие аллергии-болячки=(( так что, девочки, вы уж меня простите, я зла, естественно, никому не желаю, но слова, "мне 25, и у меня все ок" для меня звучат неубедительно...

то, что с нами происходит после 15-16 лет в плане здоровья (особенно жкт), результат не уже не питания в младенчестве, а приобретенное - чипсы, газировки, пивко, снеки, курево, майонезик и много еще. Так что валить все проблемы на питание до года очень глупо.

Ярослав полностью перешел на общий стол с 1,5 лет. Без идиотизма конечно, но 80% общего меню он ест. Сейчас он в садик ходит, там меню совсем разнообразное.
я всегда за отсутствие перекосов. как в сторону свято-следованию нормам воз, которые вполне себе меняются, так и в сторону манки со сгущенкой. истина всегда посередине)

Про бутерброды с колбаской в полгода тут вроде никто и не заикался

И все же, я считаю, что питание в раннем возрасте сказывается на работе жкт в дальнейшем! Конечно, не на 100%, но связь есть!
И я тоже против крайностей: мы уже тоже практически на общем столе, только вот каши до сих пор из коробки, некогда мне их варить! А так, суп общий, просто теперь он более "здоровый"=) макароны, рис, котлетки (поджарки сама ем, а Анютке мяско изнутри), блины, сырники, не знаю, что еще, это основное. И да, после года я "подраслабилась" в плане еды, даже не после года, а после года и двух где-то. А, да, даже пельмешк пробовали, домашние=)

А про возраст : я вот у своего сына заметила интерес к еде где-то в 4,5 месяца, он стал очень внимательно следить за тем как мы с мужем едим, потом стал открывать ротик как будто тоже хочет попробовать, также за 4 и 5 месяц у нас были уже маленькие прибавки, мне кажется уже в 5 он был готов, но я дотянула все таки до 6, сама незнаю правильно неправильно, тогда я приняла такое решение

И все же, я считаю, что питание в раннем возрасте сказывается на работе жкт в дальнейшем! Конечно, не на 100%, но связь есть!
доказательств нет, конечно, но можно тогда все сваливать на экологию и кормить ребенка черти-чем 
зы, вечно я в этой теме с кем-то спорю, лучше, пожалуй, не заходить в нее

мне тоже свекровь говорила, как так я не даю ребенку в 9 мес икорки поробовать или пресловутый соленый огурец помусолить, мотивируя тем, что Артем (мой муж) ел борщец за обе щеки в 8мес. но до года я была как кремень).

Мы пьем много,из-за почек нам сказали в день по 300мл! Но ясное дело столько не выпивает, стараюсь хотя бы 100-120мл влить водички. Теплая идет лучше,чем комнатной температуры кстати. Поэтому у меня теперь бутыль на батарее всегда греется

О,и еще сразу вопрос. Какими ложками вы пользуетесь?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),