эмм... ну, совершенно стандартно. в полтора-то года уже можно поменьше париться на эту тему, я считаю :)
первые гороховые супы были совершенно постные - сначала долго варился горох (желтый), потом добавлялись тёртая морковь и резаный лук (не пассерую), потом картошка. солили по-первости каждый себе сам. Илюхе - совсем чуть-чуть. укропа добавляли свежего, когда был.
теперь, если готовлю с мясом, сначала мясо варится, потом горох отдельно и по готовности добавляется в бульон, потом всё те же лук, морковь, картошка.
я люблю, когда горох совершенно разварен, а всё остальное - кусочками, поэтому, если попадается упрямая крупа, могу её и блендером "довести" перед добавкой всего остального.
(копчености взрослые себе сами добавляют)