Только с макаронами у нас так не прокатит. Тут уж надо сначала мясом накормить, а потом макароны давать, иначе будут есть одни макароны

Я за советом, помогите режим еды устаканить?
ВО сколько вы завтракаете? вы делаете это 1 раз или второй завтрак имеет место быть?
опишу нашу ситуацию, у нас Денис встает рано и завтракает тарелкой каши, нормального Геркулеса в 9 утра. Гуляем мы в 11:30 в 12.. и в час обычно уже спим. И я заметила, что ровно в 11 Денис просит грудью...то есть перед самой прогулкой.. может быть он голодный? и нам нужен второй завтра? до прогулки - перекус? что это может быть, ума не приложу.. или кормить обедом до прогулки.. но на обед у нас всегда суп.. получается мне греть суп, наливать, кормить - это долго.. мы "проедим" все время прогулки и он захочет спать..
почему я еще спрашиваю -мы приходим с прогулки, Денис просто рвет на мне одежду - ТАК он хочет есть.. и тут уже просто нет времени что-то греть.. у ребенка истерика страшная случается((
Может у кого есть мысли по этому поводу, послушаю!
И еще, девочки, научити варить БОРЩ а? только не так "варишь, как обычный борЩ..." я не умею варить обычный, постный... и просто борщ)) не умею) и прошу помощи))

И к каше на завтрак я еще теперь добавляю бутерброд с маслом или сыром, так посытнее :-) но мы старше вас, так что тут уж сама смотри.
Ой, почти одновременно с девочками написали ))

Борщ.
берешь мяса кусок. я люблю хорошую вырезку без костей, жил и жира, говядину. килограмм.
в пятилитровой кастрюле варим его час от закипания.
вынуть мясо, если бульон мутный, процедить.
отдельно морковь+лук потушить или обжарить на сковороде, свеклу в терку, картошку резать, капусту строгать по касательной и потом стружку поперек порезать. мясо остыло, его тоже режем, все это в бульон, довести водой до нужного объема, солить, варить до готовности овощей, минут 20.
есть еще рецепты, где из свеклы сок выжимают, где целиком варят ее, я так не люблю. у меня получается красный, красивый суп. вкусный. к нему еще надо чеснок и сметану

1. отдельно варю мясо (какое понравится), когда сварилось его доставю, бульон процеживаю через сито.
2. Чищу свеклу, сразу режу на квадртаики мелкие, как в суп и ставлю её отдельно варить (минут 15 варю после закипания)
3. пока варится мясо чищу морковь и лук, морковь в терку ,лук мелко режу, ставлю на поджарку.
4. в это время режу 1,3 болгарского сладкого перца и помирору тру на терке (чтобы слезла кожура надо обмакнуть в кипятке или в бульоне можно, можно и с кожурой потереть)
5. потом чищу картошку, режу и заливаю её водой
6. шинкую капусту
7. когда свекла немного поварилась, и морковь с луком чуть обжарились, дсливаю воду со свеклы, частично в бульон мясной, а свеклу добавляю к поджарке, заливаю это все 2/3 стакана бульона и тушу в сковороде 7 минут.
8. потом туда добавляю перец и тертую помидору и ложку томатной пасты и тушу ещё 10 минут.
9. затем эти тушеные овощи добавляю в больон, и картошку тоже, и капусту, ставлю варить.
10. мясо режу и добавляю в суп.
11. варю в мультиварке час, без мультиварке как сварится картошка ,ещё добавляю лавровый лист и иногда хмели-сунели чуть-чуть.
Получается Украинский борщ!
можн не добавлять перец и помидорку и томатную пасту.

Думаю, и вы перерастете этот период

А еще может, деревенский Еве понравится. Моя магазинный тоже сырой не ест, а с рынка очень даже.

Бананово-творожный мусс в мультиварке.
2 банана
половина пачки творога
1 яйцо
1ч.л. фруктозы (можно сахар)
2 ч.л. манки
сливочное масло для формы
чуток ванильного сахара
Бананы почистила, поломала на куски, взбила блендером. Добавила творог, яйцо, сахар и манку, снова все взбила блендером.
Форму смазала сливочным маслом, залила в нее полученную смесь. В чашу налила воды (лучше горячей, чтоб быстрее закипела) до уровня 4, на белую подставку поставила форму с массой и на режиме "варка на пару" держала 15 минут.
Готовый мусс можно украсить любыми фруктами.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),