Алена, я в свое время тоже читала все эти идеалистические схемы, слушала педиатра и билась головой об стену, когда мой ребенок все вот это не ел
Самое главное для вас- это готовность дочери к прикорму (тут хорошо сформулировал Комаровский:
ребенок самостоятельно сидит, вес с рождения увеличился в 2 раза, ребенок не наедается смесью и, самое главное, ребенок не выталкивает ложку языком), далее новые продукты не вводят когда ребенок болеет, режутся зубы, делаются прививки и проходит сеанс массажа. И,наконец, дети наши такие же люди как и мы, имеют вкусовые пристрастия и кое-что просто не едят. Поэтому не расстраивайтесь, если половину из этого списка ваша дочка не станет есть в 5 месяцев.
О нас:
-прикорм начали вводить с 6 месяцев, начал ребенок что-то есть с 7-8 месяцев.
-тк не было проблем с прибавкой веса начинали с овощей, у кого такие проблемы есть начинают с каш
-не знаю как другим, нам врач не рекомендовала никакие соки и сейчас, не то что в 5 месяцев-компоты из чернослива и воду, ну укропную водичку можно
- ребенок не ест фрукты, кефир и творог-не любит
- цифры напишу вам завтра по каждому месяцу-все в тетрадке, не хочу шуршать, тк ребенок уже спит
Так что прислушивайтесь к себе, не слушайте страшилки врачей, никто еще на ИВ лишний месяц без каш, овощей, фруктов, кефира и соков не умирал. Если у вас норм смесь у ребенка все ок, особенно в столь нежном возрасте. До полугода вполне достаточно. У Комаровского есть шикарный видеоролик о прикорме-посмотрите если захотите-там все по полочкам.
Удачи
______________________________________________________________________________________________________
Итак, просто взяла 19 числа февраля, марта и апреля, понятно что аппетит меняется в зависимости от самочувствия и проч. Вот что вышло
Рацион 5 месяцев:
08:30 смесь 180
12:30 цв. капуста 1/2 чайной ложки
смесь 220
16:50 смесь 160
21:00 смесь 230
Рацион 6 месяцев:
07:00 смесь 200
11:00 смесь 200
16:00 смесь 210
20:40 смесь 220
Рацион 7 месяцев: