Я для первого прикорма в любом случае буду использовать банки, потому что до пюреобоазной структуры сама я овощи не измельчу, максимум до гомогенизированной, а такой, боюсь, дочь может подавиться.
Дала сегодня ребенку попробовать цветную капусту - ей понравилось- дочь аж тряслась при виде ложки и сама тащила ее в рот. А кабачок не оценила совсем

Lilaby писал(a) 08.11.2013 в 01:03:
возиться с целым кабачком ради трех ложек пюре?)
возиться с целым кабачком ради трех ложек пюре?)
Маша, на самом деле ничего сложного в этом нет (правда я это с позиции наличия только одного ребенка, с двумя предполагаю, что все по другому), да и для трех ложек нужен не целый кабачок, а максимум 1-2 кусочка

Кукарямба писал(a) 08.11.2013 в 08:25:
Маша, на самом деле ничего сложного в этом нет (правда я это с позиции наличия только одного ребенка, с двумя предполагаю, что все по другому), да и для трех ложек нужен не целый кабачок, а максимум 1-2 кусочка
и правда! отрезать от кабачка кусочек,сварить и через сито,благо он мягкий и легко протирается. Конечно до баночной консистенции не доведешь так,это надо блендером,а тут 2 ложки не сделаешь))) Но у меня сын отлично ел через сито протертое все! Там очень нежно получается,тем более водянистый кабачок.Маша, на самом деле ничего сложного в этом нет (правда я это с позиции наличия только одного ребенка, с двумя предполагаю, что все по другому), да и для трех ложек нужен не целый кабачок, а максимум 1-2 кусочка

Ань, мы не вот полноценно прикармливаемся - так, пробуем понемногу новые вкусы. У нее пищевой интерес большой и давно - покушалась уже на наши тарелки, так что потихонечку знакомимся с новой едой.
А вообще, сейчас читаю про педагогический прикорм, узнаю много нового...

Lilaby писал(a) 08.11.2013 в 09:09:
Хотя творог долго сама делала
Хотя творог долго сама делала
Маша, вот за это

Меня в отношении творога хватило на 2 раза

Lilaby писал(a) 08.11.2013 в 09:09:
Я видимо в прошлый раз наготовилась))) Помню прекрасно как стараешься, что то делаешь, варишь, перемалываешь, а ребенок съедает две ложки и остальным плюется... После двух-трех таких готовок я как то охладела к приготовлению пюрешек.
Я видимо в прошлый раз наготовилась))) Помню прекрасно как стараешься, что то делаешь, варишь, перемалываешь, а ребенок съедает две ложки и остальным плюется... После двух-трех таких готовок я как то охладела к приготовлению пюрешек.
Один в один,Маш))Поля из баночек лучше кушала,поэтому Катюшку ждёт баночный прикорм..

Зоська писал(a) 08.11.2013 в 11:33:
сомневаться начала в полезности и натуральности магазинных овощей
сомневаться начала в полезности и натуральности магазинных овощей
а в полезности и натуральности баночных овощей ты не сомневаешься? тогда баночным корми)
PS. лично мое мнение в выборе баночное/не баночное было таким: в полезности и натуральности магазинных я сомневаюсь, а в банках те же самые магазинные, в которых я сомневаюсь (ну а где они их еще взяли? в экологически чистом огороде? - сомневаюсь) + что-нибудь еще (чего я не знаю и не узнаю) добавлено + я не знаю где и в каких условиях это приготовлено и сколько и где оно хранилось, и как транспортировалось.
для меня очевидно, что овощи магазинные получаются меньшее зло.
Из этих же соображений творог покупной даю. В нем сомневаюсь, но даже если я его сама сделаю, из чего? из того же молока, которое неизвестно откуда или кефира, что туда добавлено/не добавлено - не знаю и не узнаю. Только время потрачу.

Спасибо за ответы

я много раз писала, что старший ел банки, а младшему я только свое все делала. честно скажу - разницы нет, мороки тоже особой нет. хочешь - делай сама, хочешь - покупай банки. все на твой выбор.

Зоська писал(a) 07.11.2013 в 23:52:
Я вот тоже думаю если я куплю кабачок или цв. капусту в магазине и приготовлю сама,то полезнее не будет,так как не известно что за овощи в магазинах?
Я вот тоже думаю если я куплю кабачок или цв. капусту в магазине и приготовлю сама,то полезнее не будет,так как не известно что за овощи в магазинах?
если ты так думаешь, то так и делай! к чему вопрос? у каждого свое мнение и каждый при своем и останется)))

1. Когда вы вводили фасоль (горох...), какую(ой) и как? Как потом даете часто?
2. Мамы годоваликов (и ближе к ним) те, кто кормят грудью только на сны, скажите а у вас ужин каждый день? Какой и во сколько тогда? Перед, после творога-кефира?
Спасибо

2. ужин был всегда, с 8 месяцев. в 21.00 - 22.00.
Claire писал(a) 08.11.2013 в 12:21:
Перед, после творога-кефира?
Перед, после творога-кефира?
творог почти всегда на полдник, кефир или йогурт на ночь стала давать после отлучения, вместо ГВ на сон. Сейчас под настроение, чаще молоко пьет.

Ужин есть всегда, в 19.30 примерно. У нас отдельного приема "кефир, творог" нет, ужин и может быть творогом, запеканкой. На ночь (в 21.30) мы кашу из бутылки едим.

На счет кефира - мы из чашки, чаще из той же, что я пью. Свою не признает, а из "маминой" попить святое дело!))))

у нас свои, могу 3-4 отдать задаром)

Вообще, я ребенка не планировала прикармливать ранее 6 месяцев, но из за проблем с грудью и боязни, что ее огромный пищевой интерес "перегорит" - понемножку (и когда вспомню) стала давать пробовать пюрешки овощные. Ребенку нравится, оживляется при виде банки, тянет руки к ложке, открывает рот, не выплевывает - в общем, "ест" пюрешки.
Пару дней стала замечать, что днем ей мало молока - дала пюрешку - дочь умяла полбанки, запила молоком и сытая улеглась спать. Сегодня ситуация повторилась.
Смесь я не хочу ей вводить сейчас, но вроде и с полноценным прикормом планировала до 6 месяцев подождать... Или фиг с ними, нормами, пусть в свои 5,5 начинает кушать прикорм?

не знаю,рассказывала я здесь или нет историю про то,как сердобольные родители одного малыша взяли несколько баночек люрешек разных производителей и отнесли на экспертизу. оказалось в гербере натуральным и не пахнет, БЛ оказался самым качественным продуктом.
конечно эта история из разряда ОБС,но если ориентироваться на вкус и гипоаллергенность,БЛ нам очень нравится

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),