Так как мне прям страшно становиться(((. У нас прям четкая схема уже : ДС 2 дня=небольшие сопли1 день= 2е суток ребенок не может дышать, про кашель вообще молчу.
Педиатр наш предположила, чтоту него такая реакция на вирус.
Мы вмегда ели и едим все (молочка вся своя, яйца). Животные разные в деревне. И все ОК.
Но как только илем в сад и хватаем сопли, даже незначительные, начинается кошмар этот.

Обострения были ещё пару раз, один раз пришлось лежать под капельницами в больнице, в 7 лет. Но там я сама виновата,ребенок ночевал у бабушек с кошками (на антигистаминных,но все же) и на следущий день заболел, и я вовремя не начала Беродуал и запустила, за день все очень ухудшилось. Ну и так на контроле каждую болезнь конечно. Ходим к алллергогу, контролируем.

В первую городскую, я так поняла, по направлению записывают только

Но все равно буду звонить туда, мало ли, что я не так поняла

Рни выкладывают там запись без направления

Если оставить заявку на сайте доб, они пришлют на почту информацию в какой день откроется ближайшая записать к специалисту.

С сезонной аллергией сталкиваемся впервые, подозреваю именно ее..
На что сейчас идет реакция? Что-то может быть дополнительно убрать из рациона чтобы облегчить состояние?
Пока все что я делаю не дает никаких результатов, только хуже становится..((

Сейчас назначила после возвращения домой промывать нос физраствором и Назонекс.
Здоровья вам

Дано : второй год, начиная с конца марта, у ребёнка 5 лет красные глаза. В прошлом году пришли в норму только в октябре. Всю весну-начало осени чередовали капли типа визаллергола и тобразона (его длительно нельзя). На тобразоне все приходит в норму, как только начинаем снижать дозировку-кровавые глаза. Наблюдаемся у Ермолаевой (аллерголог) в купе с Вагиной (офтальмолог). Пройдено куча тестов и анализов. Выявлена аллергия на Раннее цветение (берёза и тд), сорные луговые травы, эпителий кота. Всю зиму были на асит по берёзе. По цифрам анализов на аллергены у нас типа значительное улучшение, но глаза точно такие же красные, как и в том году. Держим строгую диету (ребёнок бедный ни косточковые не ест, ни сладости, ни красное...только чернику и бананы можно из ягод и фруктов). Не буду говорить, сколько потрачено на все лекарства за два года. Просто жалко травить его.. Сегодня был консилиум из Ермолаевой (аллерголог), Вагиной (офтальмолог) и Егоровой (лор). По новым анализам нашли золотистый стафилококк. Типа все от носа. Визуально у нас нос не страдает (сопли и пр, например). Опять новое лечение, прописаны АБ. Мы все устали. Хочу альтернативное мнение офтальмолога услышать.
Очень жду рекомендаций

но не могу понять на что думать, какие аллергены сдавать в первую очередь(хочу попозже по дмс попробовать добиться и сдать панели), что дает такую картину(у меня опуханий глаз не бывает обычно, астма - да, нос течет, глаза гноятся немного(очень редко и мало по времени), пазухи носовые периодически болят, кожный зуд, все на разное и не одновременно чаще всего). из подозреваемых - мед(немного, но раньше бывал кожный зуд, в детстве),береза, трогала сережки(потому что сын пытался их попробовать на вкус, про березу еще вопрос - сережки зелено-желтоватые были, не зацвела ли опять из-за такого лета?), полынь или споры грибов(в конце июля-августе накрывает не первый раз меня, в середине марта-апреля тоже). может быть что-то есть перекрестное?(яблоки ела, но мало и обычно все норм было. у меня еще вызывают кожный зуд антибиотики, особенно пенициллин и иже с ним, цитрусовые в больших количествах).

Стандартная и расширенная, в интернете можно посмотреть чем отличается, в основном позициями.
12, 24,36 единиц аллергенов. Есть подробные. В частности, я говорю про анализ венозной крови.
И, конечно, цена.
Если в гемохелпе, стандартная 3 с небольшим тыс руб.
То больше и до 8 тысяч может стоить.

мне больше интересно с моими симптомами(отек глаз, которого у меня не было до этого) может быть у кого-то было что-то подобное недавно или вообще, в это время года, что подозревали. подозреваю, что скорее всего это будут либо сорные травы, либо споры грибов(по календарю цветения), но не знаю, могут ли они такое вызывать. и знаю, что береза может, поэтому и говорю, что контакт с ней был и весной(сережки я не трогаю руками весной, а они были такие же, как в ранний период цветения, только размятые еще из-за сына). у меня в период ее цветения тоже есть симптомы(ринит, может астма периодически давать о себе знать), но сейчас же она цвести не должна, только если аномалия.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),