13.11.2024, (Среда) 9:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Всё о роддомах

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
58
автор: lubimka(14.06.2012 в 11:10)
Обменку не подписывают там, куда ты относишься по месту жительства.
Если ты живешь в одном районе, а прописана в другом, то скорая тебя повезет в тот роддом, к которому ты относишься по месту проживания!
автор: partisanka(21.06.2012 в 18:42)
о, вот это очень нехорошая новость...живу на автозаводе, а прописана в советском и выбрала 1 роддом. Значит скорая - не вариант? что же...такси? (((
автор: elka(21.06.2012 в 19:00)
Скорая везет в тот роддом, куда скажешь, в крайнем случае могут попросить показать обменку или паспорт, но у меня не просили.
Бывают случаи, если роды например, вторые, схватки сильные, все вот-вот, а мосты стоят, то отвезут в ближайший роддом, но это форс-мажор.
автор: 13anakonda(15.06.2012 в 23:15)
Девочки, подскажите пжллл на каком сроке лучше уже с врачом договариваться и обменку подписывать ведь не нужно если по прописке я отношусь к 7 роддому, значит в нем мне ничего уже подписыват не нужно? И ещё вопросик по поводу партнерских родов там договор какой то заключается??? И если кто знает телефон Лапшиной, напишите пжлл в личку....
автор: Panamo4ka(22.06.2012 в 11:20)
главный врач роддома № 1 Рыжкина вчера была уволена!!!! Больше ничего не знаю. вот так
автор: цветочек Аленький(22.06.2012 в 11:57)
а я вот что нашла http://www.volga-tv.ru/posleslovie/4/view29300.html
автор: tessy(22.06.2012 в 12:03)
автор: julie87(22.06.2012 в 12:23)
Надеюсь до коллективного увольнения не дойдет
автор: Страничка(22.06.2012 в 12:29)
в шоке от новости о Рыжкиной!
Девочки, не подскажите кто сейчас в 7РД начмед?
собираюсь в ближайшее время поехать обменку подписывать и договор. боюсь там заблудиться ...вот и возник вопрос, куда именно там идти, в какую дверь? заранее благодарна
автор: Tanusha(22.06.2012 в 12:36)
Там не заблудитесь очередь сразу видна)
автор: tessy(22.06.2012 в 12:37)
Кать, там будет столько народу, что не заблудишься)) я бы подсказала, в какую дверь, но мне моя врач подписывать сама ходила
автор: Страничка(24.06.2012 в 12:37)
ага, спасибки))
автор: Мармеладовна(22.06.2012 в 13:02)
Была сегодня там, с виду всё спокойно) Паники никакой, врачи работают!
автор: Usya(22.06.2012 в 13:33)
ничего себе
автор: julie87(22.06.2012 в 13:44)
Так и я вчера была.все спокойно,тихо.она правда вся в расстроенных чувствах была
автор: Масявка(22.06.2012 в 13:54)
Мдаааа!вот это новости....Интересно,кого вместо нее поставят?
автор: nnmary(23.06.2012 в 00:22)
Да ладно!! и что же там теперь будет
автор: Лидия(24.06.2012 в 20:49)
Я тоже в шоке от новости, а на нн.ру вообще жуть какую развели, столько негатива против Рыжкиной. Я лично о ней ничего не знаю и с ней не сталкивалась, но читать страшно, так и перекрестилась, что родила 15-го, а не 14-го в день ее дежурства
автор: Мармеладовна(24.06.2012 в 21:03)
Не говори ка! (это я про ннрушную жуть ) Сама уже себе запретила читать эту тему, и всё равно руки тянутся.
Там еще ссылка на статью газетную, и в статье написано, что типа в пятницу в роддоме тишина, персонал и роженицы в приемном покое в трансе (че-то типа такого написано). Была там в пятницу, всё, как обычно) Все работают, транса не заметила)
автор: Лидия(25.06.2012 в 13:06)
Да конечно,я думаю все немного утрировано и роддом работает в обычном режиме.
Мне в целом роддом понравился, начиная от приемного покоя и заканчивая выписной комнатой. Никакой грубости и хамства не заметила. Есть, конечно, минусы, как, например, отсутствие горячей воды, это плохо, но пережить можно. Еще там везде сквозняки, я простыа. И несколько детей из палаты у нас были с насморком (начался до того как меня продуло, остальные мамочки здоровы). И еще докармливание: могут накормить ребенка прям перед тем как принести на кормление маме. И еще: был у меня к врачам один вопрос по поводу здоровья сына, так вот 3 доктора мне сказали все совершенно разное.
автор: Напротив(25.06.2012 в 13:17)
Лид,я тоже там простыла. И у меня ощущение,что это нифига не сквозняки,а инфекция. У меня муж тоже через день после выписки свалился с такими же признаками - 2 дня болит горло,потеешь как конь, потом насморк, а потом отходняк. Хотя я и не в общей палате была,считай только в столовку да на швы ходила,и все равно подцепила. Если б просто на сквозняке продуло,то муж бы вряд ли заразился от меня..

А вообще роддом мне понравился! Чисто, уютно, окошечки пластиковые, санитарочки доченькой называют и по имени ласково) Будет обидно,если с уходом Рыжкиной все скатится вниз.
автор: Nancy(25.06.2012 в 14:27)
Новорожденные детки не могут простудиться от сковзняка. У них еще нет бактерий в носиках-горлышках, которые бы от переохлаждения вызывали болезнь. Я, по крайней мере, из объяснений Комаровского так поняла - у детей до года именно простуда вообще редко бывает. Или вирус(но, мне кажется, у новорожденных он может очень сильное проявление вызвать) или просто выделения такие из носика, слизь, все же детки похрюкивают.
автор: Лидия(25.06.2012 в 15:36)
Наташ, про естественную слизь понятно, но у меня в роддоме ребенок чихал зелеными (!!!) соплями.
автор: Merfy(26.06.2012 в 00:06)
тоже читаю на нн темку про нее и волосы шевелятся от всех ужастиков((( так можно гадостей про любой РД насобирать((( очень надеюсь, что врачи не начнут увольняться....
автор: Naty(26.06.2012 в 10:22)
Я уж не помню,сколько мне оставалось до родов (но не очень много),я была на 100% уверенна,что пойду рожать в 1РД без всяких договоренностей,как Оля-Зайка написала,кажется, в этой же теме,что на нн.ру очень и очень много ужастиков про 1РД написано.Я вот даже сейчас помню,какая паника мной завладела,я всю ночь читала отзывы про РД Нижнего,отчеты девочек наших читала и много чего еще.В результате решения своего не поменяла,чему в последствие оказалась очень рада.Ни с одним из отрицательных моментов,описанных на просторах Интернета,я за почти 4 дня нахождения в РД не столкнулась!
Действительно,про любое мед учреждение можно найти уйму отрицательных отзывов,но хорошего все же больше,надо об этом помнить)))
А врачи из 1РД,как мне кажется,если и начнут увольняться,то позже значительно.

Так что,Тань,панику отставить и наслаждаться оставшимися недельками)))
автор: Merfy(26.06.2012 в 18:42)
Спасибо, Наташ! наслаждаюсь последними недельками беременного состояния и не намерена менять свое решения о родах в первом РД! просто даже обидно за него, когда девушки, которые даже там не рожали собирают всякий ужас по знакомым и потом утверждают, что они умнее всех!
по опыту своих знакомых, родственников и девочек с форума у меня о нем самые приятные впечатления
автор: Flower(26.06.2012 в 10:54)
А кто-нибудь знает как теперь с мужем рожать в 1 роддоме? Пока тут вся эта неразбериха и не назначили главврача, куда обращаться-то?
автор: Мармеладовна(26.06.2012 в 12:41)
Я к главврачу даже и не обращалась! Просто в кассу заплатили за партнерские роды и всё!
автор: Panamo4ka(26.06.2012 в 16:30)
Коллективу роддома №1 в Нижнем представили нового главврача
Им стала терапевт из больницы № 39
Наталия
ДЕРБЕНЕВАСегодня утром коллективу нижегородского роддома №1 представили нового главврача. Им стала терапевт из Городской клинической больницы № 39, зам.директора по медицинской части клиники - Алла Владимировна Ниманихина.

- Самое интересное в этой ситуации, что главврачом родома назначили человека, который с акушерством практически не соприкасался, - поражаются сотрудники роддома. - По специальности Алла Владимировна - терапевт. А нам она вообще представилась как организатор здравоохранения.

"КП"-НН" отправила запрос в областное министерство здравоохранения, чтобы руководство прокомментировало свое решение.

В Интернете никакой информации о специалисте Ниманихиной А.В. мы не нашли.

Напомним, что приказ об увольнении Нины Рыжкиной подписан министром здравоохранения Нижегородской области Александром Карцевским 21 июня 2012 года. Подробнее читайте: "Нижегородский роддом № 1 оставили без главврача
автор: Portofina(26.06.2012 в 18:04)
я в шоке сразу вспомнилась прошлогодняя история с увольнением директора МНТК "Микрохирургия глаза": тогда Голикова уволила многоопытного заслуженного практикующего хирурга-офтальмолога Тахчиди, а вместо него поставила какого-то единоросса, который и скальпеля-то в руках не держал никогда . Какая бы ни была Рыжкина, она все-таки акушер-гинеколог, а не терапевт
автор: Enotik(26.06.2012 в 18:27)
Ага, Рыжкина помешалась на платных услугах!!! Какое ей акушерство и гинекология? Главврач в первую очередь все ж администратор с мед образованием! Мое мнение.
Вот сейчас все как удивились, что Настя Гермиона была в бесплатной палате сп там. Привыкли уже к тому, что палаты пустые, а люди в коридорах..ужас!
Надеюсь, теперь все изменится.
автор: Nancy(26.06.2012 в 19:23)
Извините, но я не могу поверить, что матери за то, чтобы оказаться вместе со своим ребенком было тысячи рублей жалко. Поэтому платные были пустые? Или 3тыс абсолютно неприподъемная сумма, которую совершенно нереально наскести за 9 месяцев? Платные были пустые, потому что мамы хотят от своих детей отдохнуть, а сейчас им, бедным, придется сражаться за право ребенка в детское сдать...
автор: Enotik(26.06.2012 в 19:44)
Только вот в 7 ВООБЩЕ нет проблем оказаться в совместной палате! А в 1 только за рубли, почему-то...
В 7 это в порядке вещей, а в 1 док.услуга! О каких прогрессивный взглядах идет речь вообще у такого гл.врача?!
автор: Enotik(26.06.2012 в 19:53)
Да, и вообще, почему за то, что в порядке вещей, нужно платить деньги?
Нам навязывают, а мы как бараны только головой киваем.
автор: Nancy(26.06.2012 в 20:08)
Ну в существующих обстоятельствах вариант бесплатного развития событий такой - приезжаешь со схватками в 1-ый, а тебе говорят: "извините, у нас мест нет, езжайте, пожалуйста, куда-то еще рожать, а у нас все с мужьми и с детьми, но больше 20 рожениц мы теперь разместить не можем".
автор: Nancy(26.06.2012 в 19:55)
Ирин, а ты сама где рожала? Я просто видела 1ый изнутри. Там физически невозможно положить детей к мамам, общие палаты на какое-то нереальное количество человек, там просто некуда поставить люльки для деток, да и нереально, чтобы 8-12 мам с детками вместе лежали. Что главврачу в такой ситуации делать? Этажи сверху надстраивать? При этом все и так жалуются, что в 1ый не по прописке не пробъешься. Он просто мал! Его мало для всей верхней части города и безо всяких СП. Я была там в палате СП - два места. Больше туда ничего не поставишь, только к потолку вешать. Что с этим можно поделать?
А 7-ой с нуля не так давно строили, слава Богу, ума хватило все сразу по человечески сделать. Надо просто еще один просторный роддом строить, с душами в палатах, с родильными боксами на всех, с палатами, рассчитанными на СП... А главврачей в существующих условиях можно как перчатки менять, не верится, что от этого может стать лучше.
автор: Enotik(26.06.2012 в 20:22)
Наташ, я в 7 по договоренности, но в бесплатной палате сп.
А вот подруга в феврале в 1, неск.дней отдельно с малышом была, потому что не было мест в беспл.сп, а платные пустовали, потом, слава Богу, освободились места.
Я не про то, что нельзя предоставлять платные услуги, а о том, чтобы это было в разумных пределах!!!!
А о том, кому жалко денег, кому нет, вообще не корректно говорить. Тут вопрос кто может, а кто нет выделить эти деньги. Но это уже совсем другая тема.
автор: Enotik(26.06.2012 в 18:28)
Ага, Рыжкина помешалась на платных услугах!!! Какое ей акушерство и гинекология? Главврач в первую очередь все ж администратор с мед образованием! Мое мнение.
Вот сейчас все как удивились, что Настя Гермиона была в бесплатной палате сп там. Привыкли уже к тому, что палаты пустые, а люди в коридорах..ужас!
Надеюсь, теперь все изменится.
автор: Legally_Blond(27.06.2012 в 10:18)
1.Ну, положим, кроме Рыжкиной в 1РД еще с кучей врачей можно договориться на платные услуги, что же, их теперь всех уволить?
2.Да, главный врач прежде всего администратор, но предмет то он должен знать. Имея многолетний опыт работы по специальности легче рассчитать и спрогнозировать какие аппараты и оборудование используются чаще и эффективнее и в каких памперсах малышам лучше. Приведу пример буквально на днях рассказанный моей мамой, врачом ЭхоКГ. В одной из платных клиник недавно решили обновить техническую базу и вместо трех старых аппаратов УЗИ купили 1 новый современный сверхнавороченный, позволяющий смотреть и сердце и почки и гинекологию, только программы переключай для просмотра соответствующей области. Круто? Да, но теперь три врача УЗИ (гинеколог, общее узи и узи сердца(ЭхоКГ)) толкаются в одном кабинете и матюкаются переключая аппарат из режима в режим, ждут пока машина перезагрузится, а если пациент например опаздывает или возникает сложный случай и время исследования затягивается- сбивается график и очередность приема. Таким образом, главврач-администратор внедрил передовую технологию, а сотрудники и пациенты от этого только пострадали.
3.Наконец, Рыжкина роды все же принимала, пусть и за деньги пусть и не так, как хотелось пациентам, НО терапевт-то точно не будет этого делать, т.е. в РД тупо на одного врача стало меньше и, утрируя, если раньше к 10 роженицам, начни они рожать одномоментно, можно было приставить 10 врачей, то сейчас врачей осталось 9.
автор: Nancy(26.06.2012 в 19:06)
Жесть( Терапевт( Да какие совместные роды? Какое совместное пребывание? На фига это все терапевту??? Зачем убирать платные услуги, проще убрать эти услуги вообще. Я с Рыжкиной не была знакома, но что слышала про нее, так это то, что она была ЗА современные акушерские(!) практики. А как может не акушер разобраться, что продвигать, а что нет???? Да у нас в городе, чтобы что-то прогрессивное продвинуть, надо на таран идти. Зачем это человеку, который не знает, не видит как все это работает на практике?!
автор: julie87(26.06.2012 в 19:50)
Уволили ее не за то,что в роддоме были платные услуги.а за то,что она брала деньги за подписание обменок у девочек с других районов.с одной стороны нехорошо-у всех ведь есть право выбора, с другой стороны-если будут "пускать" всех подряд,то своим,т.е живущим в верхней части места не хватит
автор: Nancy(26.06.2012 в 20:05)
Ну взятки это, понятное дело, плохо. Правда, тогда большинство врачей увольнять надо.
автор: Екатерина-Кадрия(26.06.2012 в 23:35)
Полностью согласна с Наташей Ненси!
Если честно, то мне очень жаль, что уволили Рыжкину, пускай и грубоватая женщина, но все таки для роддома она много чего сделала. Я когда лежала в 1- ом познакомилась с несколькими девчонками, которые рожали бесплатно и никто у них не требовал денег и отношение было ко всем одиннаково- хорошее. Вот ты, Ир, заступаешься за свой 7-ой роддом, а там что? Скажешь не процветает коррупция??? Еще как процветает, сестра у меня лежала на сохранении в декабре прошлого года, так рассказывала какое там отношение хамское, что деньги прям вымагают! Да и в 3-ем хваленом таком тоже любят за денежки работать, вот только племянницу мою там загубили, на вторые сутки умерла девочка! Пугать никого не хочу и не буду, везде своих ужасов хватает, а Рыжкину наверное сняли, так нажаловалась какая-нибудь непростая с прихватом
автор: Enotik(27.06.2012 в 12:05)
Кать, давай не будем передергивать, лучше перечитай внимательнее, седьмой привела в пример лишь как роддом с беспл.сп и все!
А на Рыжкину ОЧЕНЬ много было жалоб, вот и сняли.
автор: Legally_Blond(27.06.2012 в 12:32)
Я отвечала на эту часть сообщения
Enotik писал(a) 26.06.2012 в 18:28:

По-моему, ничего не передернула. Рыжкину не защищала, про 7й роддом вообще не говорила, про платное совместное пребывание тоже. Лишь выразила свое мнение, что главврач роддома должен быть акушером-гинекологом. В этом плане, на мой взгляд, любой гинеколог, даже такой, как Рыжкина, лучше любого, самого честного и продвинутого негинеколога.
автор: Nancy(27.06.2012 в 12:48)
Кать, по-моему, Ира про пост другой Кати-Кадрии) А вообще, тут же по сути все друг с другом согласны(нам нужны хорошие роддома с профессиональными глав.врачами и возможностью получить такие элементарные вещи, как СП, бесплатно). А о деталях(Рыжкина или нет) нас все равно никто не спрашивает(((
автор: Legally_Blond(27.06.2012 в 16:30)
А, может быть. Приняла на свой счет. И ты права, что нужна прежде всего база. Для меня вообще было открытием, что 1РД один на всю верхнюю часть. Интересно, где территориально у нас был РД№2?
автор: Ольхен(27.06.2012 в 16:33)
2 роддом в дубенках был, у меня там брат родился в 89-м. Здание и сейчас есть, там какой-то колледж, вроде
автор: Portofina(27.06.2012 в 17:42)
в этом здании сейчас НИМБ располагается
автор: Екатерина-Кадрия(27.06.2012 в 17:20)
Нет, Ир, я не передергиваю, просто немного не досказала свою мысль, вообще 7 роддом не стоит сравнивать с 1-ым, потому как размеры его намного больше и он не единственный в районе, нежели 1-ый, да еще и маленький к тому же, он реально маленький, там палат то раз и обчелся, а многие именно и хотят попасть в первый. Если ты говоришь, что Рыжкина помешалась на платных услугах, вот в 6-ом и в 5-ом тоже есть платные Сп, тоже за деньги и они тоже маленькие. Ну вот когда я лежала в роддоме, дквочка со мной в персонрвской палате лежала, Рыжкина у нее роды принимала, она каждый день к ней приходила, очень хорошо с ней общалась, Даже и подумать не могла что она такая злыдня :-) с виду нормальная адекватная женщина
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ksunechka (13.11), Оля 2111 (14.11), Альфа Центавра (14.11), Невидаль (14.11), Marusya (14.11), TataVot (14.11), Evgenia2019 (14.11), Iririinka (14.11), alenka83 (15.11), йена (15.11), victoryann (15.11), Juwel (15.11), swetlanka.10 (15.11), tessy (16.11), Leno4ek (16.11), галя (16.11), Siriniti (17.11), natik-k-k (17.11), irusik (17.11), Mashuly (17.11), kyco4ek (17.11), Hypnos (17.11), ВикTORYя (18.11), MilkaShoco (18.11), dominika (19.11), iuliana (19.11), Жозефина (19.11), Ip1994 (19.11), pretty7kitten (20.11), love.you (20.11)