13.11.2024, (Среда) 14:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Всё о роддомах

Страницы:
1
 … 
31 32 33
34
35 36 37
 … 
58
автор: Naty(11.03.2013 в 22:35)
Она нам в аисте очень много "интересного" рассказывала,в том числе и про обязательное подписание обменки)так что ты не особо заморачивайся на счет того,что она говорит)))
автор: julie87(11.03.2013 в 23:14)
Наташ, согласна насчет "интересного"..тоже к ней на курсы ходила, только в планету детства на рыбинской.не больно она мне понра,если честно.
я обменку подписала,хоть и так отношусь к 1 рд, но в него так и не попала))
автор: Naty(11.03.2013 в 23:16)
Присоединяюсь)но это в другую тему уже надо)))
автор: Lilaby(12.03.2013 в 12:26)
Что то темы я не нашла подходящей - спрошу тут... Во сколько недель обычно надо идти договариваться с врачом о родах? И если врач согласится, то что дальше - на прием потом к ней ходить надо будет или как?
А то что то задумалась я, что пора бы уже врача начать выбирать или хотя бы начать думать об этом вопросе...
автор: Sestranevesty(12.03.2013 в 13:24)
Маш, как первый раз)))))

Договариваться не раньше 36-37 недель. А дальше врач тебе уже сам/сама скажет, когда приходить на осмотры. Я успела до родов 2 раза сходить. как раз в 37 недель, когда пришла договариваться, меня сразу посмотрели. И потом за неделю до родов.
автор: Lilaby(12.03.2013 в 13:37)
Наташ, так в том то и дело, что первый раз я не договаривалась с врачом, поэтому без понятия как это делается...
Спасибо, поняла)
автор: Anyut(12.03.2013 в 13:44)
Маш, я в 32(срок по УЗИ у меня больше на 2 недели) недели ездила, позвонила в роддом, попросила к телефону врача, сказала свои намерения, приехала в его смену, пообщались. Спросила про оплату, сказал: родишь-сама и решишь. Дал мне свой личный телефон, на осмотр поеду к нему перед мойкой и сразу после.
автор: tanya.sts(12.03.2013 в 13:50)
Я в свое время в 32 недели первый раз с врачем разговаривала, но на осмотр он пригласил в 36 недель.
автор: Panamo4ka(12.03.2013 в 13:58)
девочки! Радостная новость! Карантин по гриппу в области снят!!!! Можно рожать с мужем, мамами и сестрами!!!!
автор: Мария Струтинская(12.03.2013 в 14:28)
Урррааа! :))))
автор: _анна_(12.03.2013 в 14:33)
Вот чего ждала Маруся)))
автор: Ольхен(12.03.2013 в 15:23)
Маша, надо по врачу смотреть, с некоторыми в 36 недель поздно уже. Например, когда Соловьева в Нике работала, то она была расписана на много недель вперед на контрактные роды, и тех, кто приходил к ней на сроке 36 недель и после не от знакомых, не брала уже. От знакомых брала, но жаловалась, что много народа слишком )))))

Блин, карантин этот. Я, вот, столько зарубок ставлю про планирование второго. Во-первых, хочу поздней весной - ранним летом, во-вторых, но это с первым пунктом стыкуется, на сентябрь ребенку должно быть три, чтобы с садиком было легче, в-третьих, еще про карантин надо помнить )))) Сколько заморочек!
автор: tessy(12.03.2013 в 16:08)
я в 32 недели звонила, потом приезжала в р-д договариваться, а потом в 38 на осмотр, тогда же врач мне обменку подписывать ходила...
автор: Любашик(13.03.2013 в 09:30)
Маш, я договаривалась тоже недели в 32, но тогда мне уже дали телефон врача, я ей позвонила и мы договорились о встрече в рд. Она меня там посмотрела тогда. Про денежку сказала, что только когда родишь, тогда и решишь сама все. А так, в 36 недель я к ней пришла на осмотр, а в 38 меня с отеками в рд положили, там она меня вела и рожать увела)
автор: tossa(13.03.2013 в 13:32)
Маш, я к Пановой в 30 или 31 пришла и уже у нее приличный списочек был на мой ориентировочный срок )))
автор: Юнона(14.03.2013 в 00:21)
Муж нашей звонил вчера, в пятницу у меня 36 недель, она велела приезжать на след.неделе в четверг. Прикинула, что до мойки должны успеть "отстреляться"))))(ттт,как говорится:-)) мне кажется, что у нас скорее мужа вспомнит,чем меня:-) он с ней больше общался в первый раз))))
автор: Анастасия 1989(12.03.2013 в 15:26)
Девушки(надеюсь в нужном месте вопрос задаю),меня кладут в 1 роддом заранее т.к. второе кесарево! Подскажите,пожалуйста, каково в этом отделении, какие процедуры проводят пока ждёшь родов и если кто был в такой ситуации- на каком сроке вас туда клали??врач говорит,что направление даст в 38 недель.
автор: блондинка(12.03.2013 в 17:20)
По поводу роддома 1 ничего не знаю,т.к. нам делали КС в 4 роддоме..Положили в 38 недель..Ничего особо не делали..Так витаминки,давление,КТГ,УЗИ,осмотр врача..В 39 недель прокесарили,т.к. врач сказала,что ждать до конца смысла нет.В этот раз врач сказала,что отправить на роды могут аж в 36 недель..Зависит от состояния плода и мамы.
По поводу финансов..Я напрямую не договаривалась,просто сказала врачу,которая меня вела,что буду рада ,если она прокесарит..В итоге она нас и кесарила..Когда выписывались передали ей конвертик в качестве благодарности.
автор: леночкагреночка(12.03.2013 в 18:38)
меня тоже клали в 1 РД,но не кесарить а так,по давлению и отёкам. Но со мной лежала девочка на плановом КС,её положили в 39 недель. у неё было 3!!!плановое КС,так её прокесарили на 3 день. ей особо ничего не делали,так,капельницы,таблетки какие то(не знаю именно что) и ктг! сразу заранее скажу,бери с собой какой нить нетбук,или планшетник,ну или что то с чем скучно не будет!!
автор: Анастасия 1989(12.03.2013 в 18:43)
Спасибо за ответ)))надеюсь действительно долго не продержат!!а условия какие?как кормили?как с душем дела обстояли?
автор: леночкагреночка(12.03.2013 в 18:50)
про персонал могу сказать нормально!медсестры хорошие(там если попадёшь,есть юлечка,такая прикольная девушка,она со стрижкой под каре,светленькая), врачи тоже нормальные. вот с едой конечно,как сказать не айс. но есть можно.мне приносили из дома только какие нить фрукты и печеньки,и чай,а так прожить на их еде можно!душ там только вечером вроде,в 7 или в 8 вечера,но очередь в душ большая. надо заранее приходить чтобы не ждать долго
автор: Любашик(13.03.2013 в 09:29)
Меня тоже клали с отеками. Все понравилось, кроме душа. Палаты хорошие, еда приемлемая, в этом году в 29 на порядок хуже была... Персонал хороший. Палаты в основном тогда вела Рубцва, не знаю, как сейчас. Со мной в палате тоже девочка с КС лежала, просто ждала, в 39 недель прокесарили. Я брала книжки тогда, тоннами)
автор: Анастасия 1989(13.03.2013 в 10:25)
ясненько!тоже полежала в 29 в ноябре-насчёт питания согласна!!!но врач была супер-Чурикова Мария Сергеевна!
автор: Natusechka(12.03.2013 в 20:35)
Настя, и мне тоже говорят в 38 -39 недель дадут направление, только я не понимаю зачем так рано то,что там столько времени делать???
автор: Анастасия 1989(13.03.2013 в 10:32)
В моём случае второе кесарево,поэтому нельзя допустить начала схваток, иначе есть риск разрыва старого шва! а в первой раз- не знаю!может быть у тебя серьёзные показания к кесареву,поэтому тоже нельзя дожидаться схваток....Наслышана, что при первом кесареве, обычно всё таки ждут начала родовой деятельности,так лучше для малыша. Когда рожала первого, сразу было понятно, что малышка около 5 кг.,но всё равно довели до потуг и только после этого прокесарили! повторюсь:так для ребёнка лучше!
автор: Nastenka(13.03.2013 в 13:24)
У меня было тазовое, решался вопрос - самой рожать или кесарево. Положили в 38 недель.
Потом он перевернулся и меня отпустили домой, хотя хотели до родов уже оставить. Рожала в седьмом.
автор: Анастасия 1989(12.03.2013 в 15:27)
и ещё вопрос :сколько примерно стоит сейчас договариваться с врачом?
автор: Yulyaa(12.03.2013 в 16:31)
Девочки! Скажите, пожалуйста, в 7 роддоме, что нужно мужу на совместные роды, какие анализы, одежду, тапочки и т.д.?Вроде как карантин сняли. Звонила в сам роддом, всегда попадаю на какую-то злую тетю, которая даже не выслушивает, кидает трубку((((
И можно ли договор на платную палату в день родов заключить(а то может палат свободных не будут или муж не сможет) или все заранее? Мы просто хотим поехать со всеми анализами, а там пока я буду на процедурах, муж все заключит.Или так нельзя?
автор: Перчинка(12.03.2013 в 18:55)
В день родов даже не знаю кто будет заключать договор.Когда заходишь в фильтр-сразу спрашивают есть ли договор.Оплачивать нужно в кассе поликлиники,которая находится напротив РД 7. Сейчас в анализах для мужа может быть что-то и изменилось,но мы приносили только ФЛГ. С собой мужу нужна чистая одежда (у меня был в спорт.штанах и майке),шапочку на голову (в аптеке купите) и моющиеся сланцы.
автор: Yulyaa(12.03.2013 в 19:53)
Спасибо большое. Тогда надо поторопиться, съездить в роддом и все заранее заключить)
автор: Перчинка(12.03.2013 в 21:23)
Так просто спокойнее будет
автор: Катюнчик(14.03.2013 в 01:04)
Мы заключали договор в день родов. С утра, часов в 5 приехали в роддом, мужа естессно не пустили без договора(мы не успели заранее), он ждал начала раб. дня, заключил, потом пришел ко мне на самое интересное уже) Лучше конечно все заранее сделать и не думать)
автор: BES103(15.03.2013 в 11:18)
По поводу платной палаты не скажу. По поводу родов с мужем. Просто приехали, заполнили все полагающиеся бумажки, муж сказал, что тоже пойдет, у него спросили "есть ли флюорография" - "есть", проверять не стали, пустили. Это было ночью.
автор: Yulyaa(15.03.2013 в 13:52)
Я тоже звоню, спрашиваю, когда можно приехать, заключить договор, чтоб с мужем рожать, мне отвечают в день родов. Но в 7 официально карантин пока не снят, они сами не знают пустят или нет, поэтому может так и отвечают.
автор: Natusechka(12.03.2013 в 20:33)
Девочки, а кто- нибудь рожал в семеновском рд? Наш борский закрывают на мойку, а семеновский дежурный, как там персонал?
автор: блондинка(12.03.2013 в 22:32)
Наташ,у меня сестра двоюродная там рожала два года назад..Ей очень понравился и роддом,и персонал,и отношение.
автор: ИГРА(15.03.2013 в 23:58)
Форумчанки, помогите, пожалуйста, советом!
Много читала про роддома, думала всё знаю, а как пришла очередь окончательно решать и я засомневалась.
В общем, не буду лезть в дебри, кратко спрошу: у нас какие-то роддома отличаются лучшим оснащением? Вот, к примеру, 3 для недоношенных детей. Ну, тут понятно, если что-выбора нет. А вот 7? Он чем так популярен: гарантированным СП и удобством в палатах или у него там тоже как-то лучше оснащение, в плане оборудования.
Я выбираю между 1 и 7. Оба мне не по прописке. Я ещё задолго до беременности слышала про 7, что типа там что-то лучше в плане оборудования, но в беременность столько не читала не нашла подтверждений... Бонусы в виде СП, СР, красивых палат меня не очень волнуют, хочется узнать если ли какие-то преимущества в плане оборудования?
автор: tossa(16.03.2013 в 14:36)
я с кучей заморочек рожала в 7, мне несколько авторитетных для меня гинекологов его рекомендовали,а не третий (о недоношенности в тот момент речи не шло), но было нарушение маточно-плацентарного кровотока и было понятно, что ребенок родится слабоватым. Мне популярно объяснили, что ПИТы и реанимация там лучше чем где-либо в Нижнем. В ПИТе дочке делали все первые узи, капали капельницы и т.п.,
плюс квалификация персонала...но тут конкретного врача нужно каждому выбирать или не выбирать - я обо всех врачах 7-го слышала хорошие отзывы
автор: BES103(16.03.2013 в 20:37)
Питы там и правда лучше. Палаты там не люксовые)))) Я была в бесплатной. Выбирала роддом с параметрами: сп, ср, душ/туалет в палате. Рассматривала 1, но там меня отфудболили. Согласна была и на платную, но и бесплатная устроила. Ничего в ней сверхъестественного. У нас было 3 кровати, стол, холодильник, ну и кювезы с пеленальными столами. Если бы мне пришлось в первые дни ходить в душ "где-то по коридору", я б умерла.
автор: kammellina(16.03.2013 в 19:25)
Девочки, вот что тсало интересно! Кто-нибудь рожал в 4-м роддоме ещё до закрытия?
(последнее время слышу очень-очень много очень хороших отзывов про него. И говорят там сделают все палаты СП и роды совместные разрешат, и чт овобще там будет все круто,и оборудование в т.ч.)
автор: Irin_29(16.03.2013 в 19:56)
я в октябре 2009-го, персонал был хороший, палаты на 6 чел, санузел/душ - по 2 на этаже. Посмотрю, что там сделают, если все-таки весной откроют...
автор: Гретта(16.03.2013 в 20:53)
Ой, девочки, что-то я тоже волнуюсь. Чем ближе срок, тем более мне всё равно на СП, СР и прочие аббревиатуры А вот ПИТЫ как-то больше на всякий начали интересовать. Я просто всю беременность настраивалась на 1-й РД и сейчас перед окончательным выбором разволновалась.
А в 1 РД с оборудованием как? Ну, не плохо же?
Врачи, я понимаю, так в 1 хорошие. А если там палата или что другое сорвётся-это не так важно, как мне кажется...
Напишите кто про 1 знает про оборудование, пожалуйста
автор: Markissa(16.03.2013 в 23:44)
Тань, нормально в 1-м с оборудованием, в общем, уровень практически одинаковый во всех наших роддомах. 7-й принято больше в этом плане выделять, но остальные лишь на малую толику ему уступают. Не хочу пугать, конечно, но мне один врач-гинеколог на приеме сказал, у нас в городе действительно хорошей детской реанимации нет вообще, если вдруг, не дай Бог, что-то супер серьезное. Если главный критерий -отличная реанимация и интенсивка - то вам прямой путь в Москву.
Но я бы на такое не настраивалась.
И еще, я очень рада, что попала в первый, а не в 7-й. Так как по сути родила меньше, чем через 2 часа после приезда в роддом. Как представлю, если бы все у меня началось днем в час пик и в наши мега-пробки, так понимаю, что могли бы просто не доехать вовремя из центра города А ведь бывают случаи, что еще быстрее девочки первого рожали!
автор: Гретта(16.03.2013 в 23:52)
Маша, спасибо!
В принципе, примерно также я про оборудование в наших РД думала. К счастью, причин задумываться о реанимации нет на данном этапе, я просто при прочих равных хотела выбрать что-то более надёжное.
А про время для добраться, да, тоже немаловажный аспект
автор: Katrine(17.03.2013 в 11:09)
Соглашусь с Машей, уровень везде практически одинаковый. Многое еще от врачей зависит.
В качестве примера того, что не только в 7-ом реанимация на уровне. В 1-ой городской, когда лежали на доращивании, с нами в палате была девушка, родившая дочку в 25 (!!!) недель на 600 г путем ЕР. Девочка выжила.
автор: Гретта(17.03.2013 в 13:33)
Katrine писал(a) 17.03.2013 в 11:09:
В 1-ой городской, когда лежали на доращивании, с нами в палате была девушка, родившая дочку в 25 (!!!) недель на 600 г путем ЕР

Кать, спасибо!
А она в 1 РД рожала?
автор: Katrine(17.03.2013 в 17:57)
Забыла написать, только подумала )) В 4-ом она рожала. Но у нас маленьких деток много было, все из разных роддомов.
Знакомая вообще в Заволжье рожала в 30 с небольшим недель, 1500 и 600 г малыши. Потом в ДОБ их перевезли. Вряд ли в Заволжье условия лучше, чем в Нижнем. Сейчас ее девчонкам 4 года уже, живы-здоровы. Летом будем с ними в догонялки играть ))
автор: admiration(16.03.2013 в 21:13)
Я сначала хотела тоже в 1-й, но теперь точно решила 7, как раз из-за лучшего оборудования, ну и с врачом договорилась из 7-го...Про первый еще несколько историй слышала не очень приятных... Ну может сейчас все ок, так мне кажется в каждом роддоме есть неприятные ситуации или врачи
автор: Pasadena(17.03.2013 в 09:12)
конечно в каждом. про 7й можно найти тоже кучу историй, это неизбежное зло.
автор: Pasadena(17.03.2013 в 09:11)
Девочки, кто рожает со дня на день, 1й роддом закрывают на 2 недели минимум по техническим причинам. Там на втором этаже обвалился потолок, всех вывезли. Не увидела здесь эту информацию, поэтому и пишу.