Смесь-это не питье, а еда, поэтому педиатры и говорят, что нужна вода для лучшего переваривания. Почитайте в интернете о неправильном разведении смеси)

А зачем воду в пюре и сок добавлять?

Да еще как пропьем все равно на дисбактериоз будем сдавать. Она ведь сейчас ну все в рот тащит(

а я еще стояла, думала, какие лучше взять - с 3 отверстиями (3 мес.+) или 4-мя. Надо было с тремя взять...

У нас сегодня была первая ночь без груди, мамадарагая, как это сложно, оказывается!!!

Напишу вопросы по пунктам, буду очень признательна за ответы

1. Сколько раз за ночь можно давать смесь, также раз в 3 часа, как и днем, или стараться пореже? Или не принципиально? Сколько мл дать, столько же, сколько днем или поменьше?
2. Вот проснулся у меня детка ночью, так я бы перенесла его спокойно в свою кровать, дала грудь и он бы заснул. А тут чего делать, сначала водичку дать? И если не поможет, бежать готовить смесь?
3. Побежала я готовить смесь, водичка греется 3-4 минуты, детка в это время орет, т.к. он не понимает, почему ему сразу еду не дают, как раньше. Вы что с орущими детками во время приготовления смеси делаете? Или они у вас молчат и терпеливо ждут, пока вы им еду принесете? Или папам вручаете на это время? Наш папа сегодня помогал ночью, но сегодня воскресенье, а в будни не хотелось бы его каждые 3 часа поднимать, ему и так в 7 вставать.
4. Как водичку в теплом состоянии сохранить, чтоб не бегать подогревать каждый раз? В термосумочке? Или термос купить? А то она прям холодная становится.
Заранее всем премного благодарна за ответы.

1. Смесь по идее конечно нужно давать реже чем грудное молоко, желательно раза 2 за ночь, но вот у нас так было только до 4 месяцев, как начали лезть зубы, мы можем есть сколько угодно и чаще просыпаемся и не уснем до того, пока не покушаем. Смотри как деть отреагирует на 2 разовое кормление.
2. Сначала лучше водички, вдруг успокоится, но если дела плохи то тогда давай смесь.
3. Пока готовится смесь ребенок конечно же орет, но когда ее получает сразу успокаиватся, придется потерпеть. Для первого ночного кормления я готовлю смесь заранее и кладу в термосумку, все остальные разы приходится задерживатся на приготовление и слушать малыша.
4. Водичку кладу себе под одеяло, она конечно не остается такой супер теплой, но и до прохладного состояния не доходит.

1.мы даем по требованию, иногда каждые 3 часа, а иногда и 4-5 ребенок проспит. конечно мы ее не будим. даем столько же сколько и днем. что останется выливаем.
2.воду даем немного между кормлениями, по опыту раньше чем 2,5 часа есть мы не хотим, плюс когда хотим есть начинаем специфически смешно языком шевелить;))) у вас наверно тоже какой-нибудь сигнал есть;)
3. мы сразу не орем, сначала кряхтим. заслышав это кряхтение мы уже бежим готовить смесь, если мы этот момент пропускаем, то слушаем крик. голодного малыша сложно отвлечь, раньше пустышку давали, но теперь дочь поняла, что это обман, пососет немного - еды нет и выплевывает;) хотя не знаю, вам с ГВ может и не надо к пустышкам приучать...
4. термосы мало помогают. термосумки тоже у нас их уже 2;) воду греем в спец чайнике филипс, там 4 температуры можно установить 40, 80,90,100 градусов. греется до сорока моментом. разделитель смеси-вещь;)больше никак не ускоришь, готовить смесь заранее не рекомендовала бы...

А еще потом купили вот такой раздилитель для смеси,т.е. за ранее отсыпала нужное кол-во смеси из большой банки и ложки не надо было отчитывать,пока малой кричит,и очень удобно брать с собой,пока маленький был,когда к кому то в гости ехали,чтобы всю банку не тащить

Водичку в бутылочку наливаю с вечера,ночью сквозь сон слышу,что начинает крутиться,бегу кипятить чайник,наливаю в кружку и там грею бутылочку) Ребенок иногда орет, но как выше писпли,только даю смесь,сразу успокаивается) Водичку в термосумке держу,чтобы держалась теплой,с вечера кипяток наливаю)

Помню, когда Саньку было месяцев 4,я, зная что он скоро должен просыпаться,вставала чуть раньше и полу сонному ему бутылочку подсовывала, а если еще не проснулся, а прошло три-четтыре часа, сама ему во сне смесь давала.Потом мне сказали, сто делать это не нужно, а то так и привыкнет, и я стала ждать его пробуждения. Когда просыпался-естественно орал, первое время я в нагревателе грела, но там долго, потом в микроволновке стала, 40 сек и готово. В 4,5 месяца мы ели около 23 и потом около 4. Я переживала, что перерыв большой, но педиатр уверила, раз спит-значит ему хватает. Месяцев в 6-7 он ел где-то в 22и потом в 5-6, а с 8 месяцев и сейчас с 21 до 6, вот пару дней уже до 7 спит, но я ему на ночь стала больше давать, 240мл.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),