Тут не совсем правильно сравнивать. Ведь если ребенок на патронаже в частной клинике заболеет и нужна будет госпитализация, то его в обычную больницу отправят. А страховка подразумевает полное мед.обслуживание, которое будет получаться в закрепленных клиниках.
Вот не помню точные суммы, но вроде бы примерно так (это мы по ДОБ узнавали): лимит на поликлиническое обслуживание 2,5 млн., на стационар 4 млн., на скорую помощь 600 тыс.
по страховке тоже в обычную отправляют, у меня страховка оформлена, когда в больницу положили плюс был в том, что меня смогли в Семашко положить, а не по прописке. Все остальное тоже самое, что и у бесплатного. Но это если госпитализация включена в страховку
Марин, попробуй позвонить в Альянс. У них было страхование малышей. Сумму сложно назвать, но меньше 90 точно (90 для Санкт Петербурга их калькулятор выдает и это кстати, с патронажем)
Девочки, а сколько стоит патронаж в Ультракидсе? И как всё таки выгоднее, взять патронаж на год в одной клинике или стоять на учёте в поликлиннике, а врачей проходить в разных платных центрах?
мне важно с человеком "контакт" установить. В этом плане все хорошо. Когда врача искала читала много отзывов. Вот по ней еще по работе в ЛД много хорошего. А еще у меня соседка взрослая опытная мама со вторым ребенком у нее на патронаже была, ребенку уже 3 года, они до сих пор только к ней обращаются.
Юль, у нас программа личный доктор на дому-19000, это только выезды педиатра, все остальное: узкие спецы, анализы, прививки, массаж-за доп. плату, а так все программы с точным описанием услуг и суммами у них на сайте есть. Так для прикидки, прием стоит 700 руб, массаж 7000 за 10 процедур, прививка от гепатита 200 руб, я уже начинаю жалеть, что не взяла комплексную программу.;) так наверно и выйдет эта сумма в итоге;)))
Марин, педиатр у нас Негомедзянова Ирина Вячеславовна. Лишнего особо не назначает, адекватная, всегда на связи, все и всех помнит. хотя врач она авторитетный, я всегда перепроверяю инфу, прежде чем броситься покупать какие-то лекарства. Со всеми малышами абсолютно все педиатры перестраховываются и кое-что назначают ради профилактики. Так что окончательное решение за тобой, я многое из назначенного дочери не даю и все ок;) В принципе минусов в ее работе конкретно я не вижу, но их ресепшн-это ппц..... после садко я вся обплевалась уже... звоню записаться на прием и пять минут слушаю ругань администраторов между собой почему кто-то не взял телефон, по факту оказания услуг выписывают чек от руки-всегда прошу отдельно распечатывать детализацию, очень долго обслуживают, постоянно отвлекаются, каждый раз приходится им напоминать какая у меня программа и что в нее входит, опять таки слушаю перепалки администраторов между собой по этому поводу... как-то раз забыли отдать сдачу 1000 руб.... короче, неорганизованность полнейшая. причем у меня такое ощущение, что ИВ в курсе и лишний раз меняк ним не гоняет;))) если параллельно с ней нужен кто-то еще проводит нас туда без очереди или ассистента просит проводить;)
я так поняла, смысл в патронаже есть, если живешь далеко от своей поликлиники и добираться надо либо на машине, либо на ОТ. Ну или если с участковым не повезло. Больше причин не вижу, по крайней мере, для себя.
Тань, если проблем с транспортировкой ребенка нет (машина или пешком с коляской), то не спеши с патронажем. Вдруг тебе врач так понравится, что не захочешь никакого патронажа:)
а к узким специалистам или на прививки можно в платные ездить, вне патронажа.
Тань, у вас же поликлиника в трех шагах, на Грузинке.
Если только очень-очень участковый не понравится. Но мы же от вас недалеко, вдруг у вас наша врач, - если она, то 100% в патронаже смысла никакого, она адекватная и лично мне оч нравится.
Согласна, прививки или спецов можно платно в др.местах посещать. Например, в персоне детство, которая тоже совсем рядом. Во всяком случае, не бывает так, чтобы все хорошие врачи были в одном месте. Где невролог, а где ортопед и т.п.
о, Таня тоже рядом?:) ну тогда точно смысла нет в патронаже, имхо.
Насть, я как-то встретила И.В. в Университетском пер-ке, она как раз от Покровки шла. Может, это ее участок тоже... Хотя, возможно, она просто на работу шла))
Девочки, спасибо! Да, я наверное тоже сама смысла не вижу, тем более, он же для здоровых детей только вроде.
Прививки-то точно в платной, ну и врачи узкие:-)
Татьяна, я тоже так думала, в итоге, когда выяснилось, что у нас на участке нет врача и к нам ходили разные люди и то не как положено, мы в срочном темпе стали искать варианты патронажа. Поэтому мой вам совет ближе к сроку узнать кто у вас участковый и есть ли он вообще;) + не таскать ребенка по очередям, все удобно что-то на дому, что-то в клинике. Особенно актуально в периоды всяких эпидемий. к тому же есть телефон врача, с которым можно связаться по любому вопросу в любое время, я ночными звонками не злоупотребляю, но в рабочее время позваниваю;)
Вообще, к хорошему быстро привыкаешь, я уже подумываю о следующем патронаже с года до трех;)
Девочки, задумались мы все-таки о патронаже, как-то не впечатлил нас участковый педиатр Кто сейчас в Александрии наблюдается с малышами, как вам? И какого педиаира посоветуете?
Я когда узнавала про патронаж, узнавала про Капустину и Запевалову и возможность их выезда именно экстренно, мне сказали, что можно, но за это нужно доплатить...
На прошлой неделе туда ходила. Мне сказали, что если брать минимальные программы, то только на базе клиники принимать будет врач, а если вип и супер вип, то и на дом именно этот врач будет ездить.
В Александрии, у Черневой. Всегда приезжает когда ребенок чуть заболеет или что подозрительное. По телефону всегда отвечает и консультирует. В целом нравится она, адекватные советы по гв, прикорму и прочему, в соответствии с идеологией форума и рекомендациями ВОЗ, в отличии от некоторых врачей в поликлиниках, что чуть что сразу смесь, да прикормы требуют с 4 мес.