Попробую ответить... Мы заключили договор с ЛД в июне 2010г до рождения сына (с 10% скидкой 24тыс). Педиатр менялся два раза. Прививки, анализы все нормально, делали-брали дома. Пару раз ездили к ним на УЗИ. Приходящие специалисты, такое впечатление, там на подработке, хирурги приходили каждый раз разные. Общее впечатление такое, если ребенок абсолютно здоров, то да, такой (в таком качестве) патронаж может быть. Ну чтоб не таскать здорового ребенка по поликлинике "для галочки". Если же появляются проблемы... то чего-то хорошего ждать от Любимого Доктора придется долго. Так получилось у нас.. Прям ругаюсь на себя, что поддалась ленности и не стала переламывать ситуацию, хорошо что обошлось. Год патронажа у нас прошел без сучка и задоринки, как все врачи говорили, ребенок у нас показательный, ни у кого к нам не возникало вопросов... А вот у меня, после прививки в год вопросы возникли, на фоне жары и прорези зубов воспалился лимфоузел. Я звонила, приглашала педиатра, хирурга, сама в Нике сдала анализы и мочи и крови (ну чтоб не ждать, чтоб когда они соизволят прийти, чтоб уже анализы были на руках-лимфоциты были повышены). Пришел педиатр через неделю после звонка... Обещала прислать и хирурга и лаборанта... Месяц прошел, все еще едут к нам... Хорошо,что я вижу, что узелок уменьшается и остальные не увеличены.. Но вот будь действительно проблема неотложная... Я им сообщила о проблеме, звонила, напоминала... Короче, я не довольна их организацией. Деньги брать у них лучше получается, с улыбкой и легкостью...С дуру, еще до этого недоразумения, продлила "наблюдение" еще на год. Теперь жалею. По врачам нам бегать не надо, а участковый педиатр хороший, если уж ребенок заболеет, то ведь и из поликлиники приходят на дом...