Ля, почему ты думаешь, что ребенок в 10 месяцев еще не готов к отлучению от груди? Ты его что, исключительно грудным молоком кормишь и никак больше? В этом возрасте уже можно переводить на коровье молоко (постепенно конечно). А как же разные кашки, пюре, соки, печенье которое можно растворить в теплом молоке, кефир, творожки детские? Это в счет не идет? Я считаю, что необязательно ребенка переодически прикладывать к груди в 10 мес. У меня есть знакомые мамочки которые затягивали с этим делом, говорили, что "вот начинает капризничать или заболел, грудь дам и сразу успокаивается". А потом когда детишки уже подросли, мамочки начинают плакаться, что ребенок ни в какую не хочет грудь ничем заменять, мало того, где-нить в общественном месте начинает растегивать тебе кофточку или блузочку и начинает искать грудь...а если не даешь, такую истерику устраивают! Тебе правильно гинеколог говорит, что надо думать не только о ребенке, но и о себе. У тебя жизнь заканчивается не завтра, ты с мужем (извините) еще в постель ложится будешь ежедневно, может быть через какое-то время ты еще одного родишь..Ля, ты просто подумай о себе, не затягивай с походом к врачу. У меня слава богу все было хорошо и прижигание не требовалось, но тоже одна из приятельниц как-то сказала, что пока не прижгут, чувствуешь себя плохо, постоянно с прокладками ходишь, выделения просто хлопьями идут, ни юбку обтягивающую не надеть, не белые брюки.
Конечно, это процедура неприятная (прижигание) и даже говорят что больно, но 1 раз потерпеть наверное можно. Тем более, если это ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ!