Здравствуйте! Я мама особенного ребенка.Меня зовут Оксана.Моему мальчику 4 года.У него органическое поражение головного мозга-пахигирия лобной области слева с синдромом детского церебрального паралича,смешанной формы,микроцефалия,задержка стато-моторного и психоречевого развития.Общее недоразвитие речи первого уровня на фоне дизартрии.Паретическое сходящееся косоглазие,анемия легкой степени.
Беременность была первая,гестоз,роды преждевременные,раннее излитие околоплодных вод.Ребенок родился без крика,его сразу унесли.Мой мальчик был практически мертв.Легкие не были полностью раскрыты,под кислородом находился сынок 5 дней,после чего постепенно начали убирать и учили дышать самостоятельно.Сосательные рефлексы отсутствовали,приходилось поить из ложки.Начинал пить с 10гр,за месяц догнали до 100гр,затем нас перевели в детское отделение с желтушкой.
Домой ннас выписали на 2-ом месяце жизни.Постепенно перешли на смесь,пил плохо,спал по 20-30 мин. На окружающий мир никак не реагировал,смотрел в одну точку.
Со временем Саша продолжал жить и развиваться.ДЦПП нам установили в год.Врачи в детской областной сказали ребенок будет все делать,но с оооочень большим опозданием.КТ головного мозга,которую нам сделали в 1,3 месяца показала пахигирию.В 6 месяцев установили дисплазию тазобедренного сустава.В 1,6 нам дали инвалидность.
На данный момент Саня развивается,хотя пока что не умеет сидеть,ходить,разговаривать,говорить-есть небольшие достижения.Он переворачивается,стоит с поддержкой,иногда переступает ножкой с моей помощью,играет с игрушками.Ему помогает обкалывание,иглоукалывание,массаж и ЛФК.
Дорогие друзья и участники! Нашему мальчику необходим реабилитационный костюм "Атлант" ( стоимость составляет 28тыс.руб.).Он необходим малышу для того,чтобы держать равновесие и переступать самостоятельно.Сашенька так хочет ходить,но как понимаете ему нужна помощь.Давайте поможем мальчику.
Наши реквизиты для оказания помощи вы можете посмотреть в одноклассниках,все подтверждающие документы тоже там в теме.Не проходите мимо.Я уверена есть на свете добрые и отзывчивые люди.
http://www.odnoklassniki.ru/group/54306798436370Беременность была первая,гестоз,роды преждевременные,раннее излитие околоплодных вод.Ребенок родился без крика,его сразу унесли.Мой мальчик был практически мертв.Легкие не были полностью раскрыты,под кислородом находился сынок 5 дней,после чего постепенно начали убирать и учили дышать самостоятельно.Сосательные рефлексы отсутствовали,приходилось поить из ложки.Начинал пить с 10гр,за месяц догнали до 100гр,затем нас перевели в детское отделение с желтушкой.
Домой ннас выписали на 2-ом месяце жизни.Постепенно перешли на смесь,пил плохо,спал по 20-30 мин. На окружающий мир никак не реагировал,смотрел в одну точку.
Со временем Саша продолжал жить и развиваться.ДЦПП нам установили в год.Врачи в детской областной сказали ребенок будет все делать,но с оооочень большим опозданием.КТ головного мозга,которую нам сделали в 1,3 месяца показала пахигирию.В 6 месяцев установили дисплазию тазобедренного сустава.В 1,6 нам дали инвалидность.
На данный момент Саня развивается,хотя пока что не умеет сидеть,ходить,разговаривать,говорить-есть небольшие достижения.Он переворачивается,стоит с поддержкой,иногда переступает ножкой с моей помощью,играет с игрушками.Ему помогает обкалывание,иглоукалывание,массаж и ЛФК.
Дорогие друзья и участники! Нашему мальчику необходим реабилитационный костюм "Атлант" ( стоимость составляет 28тыс.руб.).Он необходим малышу для того,чтобы держать равновесие и переступать самостоятельно.Сашенька так хочет ходить,но как понимаете ему нужна помощь.Давайте поможем мальчику.
Наши реквизиты для оказания помощи вы можете посмотреть в одноклассниках,все подтверждающие документы тоже там в теме.Не проходите мимо.Я уверена есть на свете добрые и отзывчивые люди.