05.04.2025, (Суббота) 15:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть мамой! Заметки глубоко планирующих - 6

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
39
автор: Dianochka(15.09.2012 в 21:15)
Не,не конец лета,а именно ранне лето она сказала.Если в это время беременеть,получается,что ребенок весной родится,а там мне знаки зодиака не очень нравятся-у меня такая смешная шиза
автор: GreenApple(15.09.2012 в 21:46)
а я весной родилась - мне все нравится
весной зато с погодой получше , чем осенью, детёнку есть где погулять:)
автор: Naty(16.09.2012 в 00:27)
Я про такое не слышала)забеременнела в конце мая,закладка многих органов,наверное,как раз на раннее лето пришлась.Мне ни разу никто из врачей о подобных причудах не говорил)))
ребенок зимний,кстати.
автор: Panamo4ka(16.09.2012 в 11:30)
Не знай, чем обосновано это мнение гинеколога))))) я вот слышала только про беременность осенью - самое лучшее время, по ому что иго витаминов, овощи и фрукты свои и так далее. Н вот осенью всегда простужаешься (ну я по крайней мере))))) так что даже знаю
автор: Nastenka(16.09.2012 в 11:43)
Я вчера покупала пальто, которое подходило бы под беременный живот, замучилась и завидовала Проходящим беременным с огромными животами) которым рожать вот-вот...
Летом ходить в плане отдежды с животом явно проще)
Если бы я планировала, то тоже считала бы осень лучшим временем для зачатия)
Чтобы рождение на май-сентябрь пришлось
автор: Пуся(16.09.2012 в 11:50)
Да уж натягивать сапоги зимой с большим пузом еще то удовольствие, да и гололед и все такое.
Думаю что подобное утверждение связано именно с нашей климатической зоной. Но везде есть свои плюсы и минусы, а то бы все детки рождались бы не круглогодично, а только несколько месяцев в году. :)
автор: Ханна(16.09.2012 в 12:41)
Да уж! Обуваться тот еще квест мне муж уже сейчас шнурки завязывает, что уж говорить про 8-9 месяцев. И одежду всю приходится покупать(плащ/пальто/куртка и прочее) "на живот", короче менять весь гардероб. Удовольствие не из дешевых, к тому же я например знаю, что после беременности это всё уже не надену. Летом с одеждой гораздо проще.
автор: tossa(16.09.2012 в 12:48)
во!!!!
вроде неделю назад мерила свою осеннюю куртку - норм была, сегодня уже едва застегнулась, поняла, что нужно брать "беременую", т.к. через неделю уже наверняка не застегнется. А еще зимнюю нужно.

Плюс...я думала, я не расту.....ага....померилась вчера - на размер выросла - и в этом размере я не останусь! я себя в нем никак не вижу! так что к следующей осени-зиме уже вещи эти могут не пригодиться :(((
автор: my_tender(16.09.2012 в 13:28)
Лер, хочешь я тебе свои вещи дам поносить , если подойдут- пальто и пуховик на зиму? Они как раз в Дзержинске сейчас лежат.
автор: tossa(16.09.2012 в 13:48)
))))
ответила в приват
автор: Ledenec(16.09.2012 в 13:54)
Лер, у меня тоже есть клевый пухов к на зиму,если Ирин не подойдет,могу свой предложить поносить))))
автор: Пуся(16.09.2012 в 13:42)
поэтому и получается, что по физическим, материальным факторам проще и дешевле летние-осенние детки. :)
Плюс еще витамины и простота в одежде. :)
Я в первую беременность носила мужнины шорты, они чудно сходились под пузом, да и майки у него иногда занимала, так как мои на пузе не сходились, а все покупать, чем потом не будет пользоваться тоже не напокупаешься.
Так что девочки подсобиритесь самое время. :)
автор: Nastenka(16.09.2012 в 14:08)
Ну да, плюс приданное для зимнего малыша накладнее)
Да, нужно всем кто планирует, осенью стараться активнее)))
автор: Мушка(16.09.2012 в 16:40)
Эх, очень хочется начать ждемс старта от мужа, с его переменчивыми идеями "водолея" мы так и не определились когда за малышом пойдем
автор: grafinya(16.09.2012 в 14:13)
Я тоже хотела в сентябре забеременеть. Чтоб в июне родить))) Но малышня и высшие силы решили не томить меня ожиданием и дали все и сразу)) По поводу одежды... Я пока еще не поняла, где дорого. У меня из того, что, скорее всего, больше не пригодится только трое беременных штанов - одни летние и двое осенних (причем двое осенних стоят столько же, сколько одни летние, неопытная да глупая я была вначале))). Пальто сейчас смотрю расклешенное от груди, но не для беременных, а просто по фасону, почему бы не иметь такое в гардеробе и потом его тоже не носить?) Я никогда на такие внимания не обращала, а сейчас вот повод есть) На предмет кофт мы мамин шкаф пошерстили основательно, у нас хоть и размеры отличаются (мой сейчас 46, мамин 50-52), но нашлись на меня вещи и я ей их, пожалуй, и после беременности не отдам, они ей все равно малы)) Что-то я также из ее перешила. Зимняя верхняя одежда у меня вся по трапеции (кутаться люблю, поэтому пояса на верхнем теплом вообще не приемлю). Так что я не сказала бы, что уж прям все так страшно, мне страшнее было летом в жару, когда на своих 18 неделях отекать начала... Представляю, что бы со мной на большем сроке было. Слава богу, жара нынче недолго стояла. В плане колготок и сапог еще не прочувствовала ничего в полной мере, поэтому все впереди))) Надо, пожалуй, на зиму валенки купить и терки к ним привязать: легко, тепло и безопасно))
автор: Ханна(16.09.2012 в 16:45)
Забеременеть "тогда-то" ... из серии "расскажи Богу о своих планах". Хорошо, если с 1 раза получится, а если нет, не ждать же еще год?)))
я вот наоборот все расклешеное не люблю, у меня весь гардероб "приталенный".
Я насчет одежды не парюсь, что-то у сестры взяла, что-то у подруг, что-то с рук купила. Но это для каждого индивидуально.
автор: grafinya(16.09.2012 в 17:26)
У меня тоже всю жизнь приталенный (кроме верхнего зимнего), поэтому и интересно на себя в новом образе посмотреть))
автор: Ханна(16.09.2012 в 17:34)
А я скучаю по своим секси платьицам и каблукам. Боюсь от последних вообще отвыкну за Б так что потом не заставишь меня из сечашней удобной обуви вылезти :-)
автор: Ханна(16.09.2012 в 17:34)
А я скучаю по своим секси платьицам и каблукам. Боюсь от последних вообще отвыкну за Б так что потом не заставишь меня из сечашней удобной обуви вылезти :-)
автор: Дюймово4ка(17.09.2012 в 09:06)
Вот я и очень скучаю по каблукам... И удобная обувь мне уже очень надоела - мне в ней некомфортно, да и найти на меня красивую обувь на низком каблуке - задача очень трудно решаемая( А из всей имеющейся без каблуков у меня были только кроссовки... Так что я с большим нетерпением жду, когда вернусь к своим привычным +10 см к росту)))
автор: elena91(17.09.2012 в 09:32)
Ой, девочки, не соглашусь я с вами, что летом рожать легче... а представьте как тяжело ходить с пузом в жару?? Но плюс - то что с одеждой пробоем меньше! Я тоже как и Лена пока не заметила особых проблем, так как есть пальто расклешенное, в него я и на 9 месяце убралась бы ну, куртки, конечно же, малы.. А вот на зиму я налеюсь влезть в куртку зимнюю, она вроде не особо в обтяг, да и в шубу тоже надеюсь влезть.. есть еще один пуховик но туда точно не уберусь, он прям в обтяг-обтяг!!
Так что во всем надо искать плюсы и минусы
автор: Amel(17.09.2012 в 10:32)
а я соглашусь))) у меня сейчас уже столько вопросов в голове, что самой одевать на последнем месяце, если в шубу не влезу, что одевать на ребенка, как и сколько гулять в холод, и т.д. Летом было гораздо проще, я и второго хотела тоже летнего, но он не стал так долго ждать
а с пузом в жару было совсем не тяжело, по крайней мере, не тяжелее чем обычно. По мне так тяжелее, когда на тебе куча одежды, когда на улице скользко, а ты и так как утка ходишь, и ботинки зимние надо как-то умудриться одеть... в общем летом одни плюсы, ну это имхо))
плюс зимы я вижу в экономии на НЕ верхней одежде. вот есть у меня беременные штаны, еще с прошлой Б остались и пара кофт, так я думаю, что всю зиму в них и прохожу, ничего не покупая. под шубой все равно не видно)) А летом бы захотелось сарафанчиков красивых, маечек на животик, пришлось бы раскошеливаться))
автор: Дюймово4ка(17.09.2012 в 10:47)
Я бы в идеале хотела осеннего ребенка, чтобы до середины октября примерно родился - все-таки и конец беременности пришелся бы уже на нежаркие месяцы, и с одеждой довольно просто, и к холодам не совсем уже крошечный детеныш, не страшно гулять, но малыш решил, что он родится зимой. И вот на одежде сэкономить мне не удастя никак - вся имеющаяся обувь на каблуках (от 10 см и выше), куртки осенние-зимние, дубленка - короткие приталенные, так что я уже в них не влажу, да и по зиме гулять с коляской в них холодно, поскольку рассчитаны они исключительно на автомобиль) Так что гардероб мне приходится пересматривать основательно и траты тоже получается немаленькие
автор: Naty(17.09.2012 в 16:58)
А я вообще сложностей с одеждой не заметила)доходила до середины февраля.на мне запросто сходилась моя приталенная и достаточно узкая дубленка)правда,я в ней не ходила:не нравилось,как смотрелось)пуховик выручил.купила к нему кроссовки зимние:и на беременность удобно,и потом с малышом гулять.
автор: Claire(17.09.2012 в 18:53)
Платья, каблуки, ммммммммммм. Присоединяюсь.
Но правда от платьев не отказалась, в них и удобнее и женственнее. А спортивных костюмов и кроссовок у меня и не было почти никогда)))
автор: Dianochka(16.09.2012 в 17:49)
Ну вот всем миром и выяснили)))Ну мне как раз есть время к весне-началу лета подготовиться,врачей нужных обойти,анализы сдать.И еще один важный момент:я работаю на новой работе,по договору должна отработать год,раньше не имею права в декрет,а у меня год будет в самом начале июня,так что в мае,думаю можно активнее вопросом заняться.Пошла я про витамины и анализы всякие читать Пока читаю пузатые истории еще,меня на слезу даже иногда пробивает,так трогательно некоторые пишут
автор: Irish(16.09.2012 в 17:59)
Да, я вот тоже, когда читаю пузатые истории становлюсь чрезмерно сентиментальной
Прямо слезы наворачиваются, особенно от встречи с малышиком
автор: Лаки(16.09.2012 в 19:39)
Все, обратный отсчет до лапароскопии начался. Еще неделька и я надеюсь узнаю что к чему и почему
автор: udaff4eg(17.09.2012 в 08:42)
Здорово, наконец-то узнаешь причину.
автор: Asik(17.09.2012 в 09:38)
Все будет хорошо
автор: ЖуЖа(17.09.2012 в 10:00)
Ириш, удачи!!! Все обязательно будет хорошо, особенно после процедуры, ведь шансы забеременеть увеличатся, так что держим за тебя кулачки
автор: ПисЮлька(17.09.2012 в 12:41)
Всем привет, сегодня забрала анализы...и направление на операцию по удалению фиброаденомы....страшно(((

завтра еще заберу анализы (на соскобы) сдавала в платной - посмотрим че там скажут!

автор: ПисЮлька(17.09.2012 в 13:05)
а еще у меня вчера так живот болел, как перед М....хотя они только в октябре должны придти, и поясницу тянуло, что такое, может простыла? у кого так было?????
автор: Asik(17.09.2012 в 13:48)
Может овуляцию просто чувствуешь? А поскольку столько анализов сдаешь, то волей-неволей к себе больше прислушиваешься
автор: ПисЮлька(17.09.2012 в 16:00)
может и Овуляция - т.к. она на вчерашнее число выпадала мы с мужем старались

да, подозрения есть на то что в субботу соскоб брали ,может поэтому низ живота болел, после гинеколога у меня всегда неприятное ощущение

ладно не буду себя накручивать, время покажет!!!
автор: ПисЮлька(17.09.2012 в 16:03)
щас с мужем, мамой созванивалась - рассказала что дали направление на операцию - а они говорят не делай самой конечно страшно, НО ведь если надо, то скорее всего надо ее удалить, тем более болит ведь
ой, не знаю че делать??? может подождать еще
автор: Дюймово4ка(17.09.2012 в 16:10)
Юль, а почему "не делай"? Просто потому что страшно? Если бы у меня были сомнения в назначениях, я бы сходила на консультацию к другому врачу и послушала его рекомендации. Конечно, мама и муж самые близкие люди, но ведь они не медики, а такие советы должны основываться не на эмоциях
автор: леночкагреночка(17.09.2012 в 16:48)
полностью согласна с Надей
автор: Asik(17.09.2012 в 17:57)
А их "не делай" на чем-то основываются? Я бы верила врачу, если не одному, так двум, а может еще и к третьему бы пошла. Но если своему врачу доверяешь, да еще и болит, то лучше делать. Такие вещи всегда не во время происходят. Так лучше сейчас все до конца довести и не возвращаться к проблеме.
автор: ПисЮлька(18.09.2012 в 09:37)
Спасибо.
их "не делай" основывается на том, что я еще не рожала, и вдруг произойдет чудо и все пройдет!!!
автор: tulula(17.09.2012 в 22:53)
Волнуюсь...
На прошлой странице спрашивала про едва полосатый тест. На утро он заполосатился еще более сильно. В то же утро сдала кровь на ХГЧ, результат - 136,71, что соответствует сроку в 2 недельки. Обрадовалась с мужем, обнимались, имя выбирали.. Вчера сделала тест другой фирмы - еще более яркая вторая полоска.

Записалась на прием к Г в следующий понедельник (чтобы выждать 10 дней задержки, как пишут в умных статьях). А сейчас, придя с работы, обнаружила кровь... Не вот много, но есть. И живот потягивает... Перезаписалась на прием завтра на 9 утра. А сейчас пока сижу и уже не знаю что думать от перечитанного в интернете... Скорую вызывать?... Так Б еще не установлена "официально"... Да и что для врачей скорой помощи три полосатых теста и бумажка с ХГЧ. Очень переживаю...
автор: Sid(17.09.2012 в 23:16)
Вызывайте скорую. Надеюсь,что более опытные вам ответят тут ещё. И посоветуют,что делать. А то я новичок...насоветую не того
автор: Лапцова Маша(18.09.2012 в 10:04)
Аня -tulula мы все за тебя переживаем! Какие новости?
автор: tulula(18.09.2012 в 16:06)
спасибо, девочки.

новости, если честно, не очень...

угроза выкидыша или подозрение на внематочную беременность. взяли анализы на уровень ХГЧ и гормоны, жду результатов и буду созваниваться со врачом. через 3 дня УЗИ. почему его сегодня не сделали?... наверное, срок еще очень маленький (2-3 недели).

выписали дюфастон, курантил, магне-б6 и транексам. ну, и постельный режим. я столько таблеток за раз в жизни не пила... не знаю, что думать... берегите себя, девочки!
автор: Дюймово4ка(18.09.2012 в 16:21)
Пока постараться лучше поменьше думать, взять какую-нибудь интересную книжку и попробовать отвлечься, хоть это и сложно. А Узи через три дня назначили потому, что срок действительно еще очень маленький и чтобы более точно потом все посмотреть. И пусть все будет хорошо
автор: Nastenka(18.09.2012 в 19:48)
Ложись на сохранение! Отдохни, успокойся.
Здоровья вам!
Все будет хорошо!!!
автор: Пуся(19.09.2012 в 04:38)
Успокойтесь и старайтесь больше отдыхать и не поднимать тяжелых вещей.
Может нужно будет просто подкорректировать гормональный фон и все будет хорошо.
Удачи вам и малышу.
автор: tulula(19.09.2012 в 11:22)
девочки, спасибо за вашу поддержку!
автор: maruska201(19.09.2012 в 19:43)
Анечка! Меньше дум и больше отдыха! Мы все за тебя держим кулачки!
автор: Любинька(17.09.2012 в 23:23)
конечно, если надо то на сохранение, малыш дороже всего, не бойся
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04), Nyuson (10.04), lenochek (11.04), Katya_r (11.04), kotii81 (11.04), Наталёк (11.04), aryasova95 (11.04), Мишка Гамми (12.04), Ol_ka (12.04), yoker (12.04), ulka-1986 (05.04), Fox (05.04), бобер (05.04), Маковка (05.04), nadia34 (05.04), Alena@ (06.04), galina_tomysheva@mail.ru (06.04), annamoms (06.04), AlisKat (06.04), Тина (07.04), meg-77 (07.04), KatyaP85 (07.04), West_13 (08.04), Privychka (08.04), skasirska (08.04), iriska (09.04), Amaranthh (09.04), nightmoon (09.04), Nastush@ (09.04), МариКа (09.04), Sancta (09.04), Даша гард (09.04)