Если утрожестан или дюфастон начать принимать,то слезть с него можно будет только ближе к 16 недели, не забывайте. Кто-то и после 12ой начинает отменять,кто-то до 20ой пьет, тут как врач скажет и смотря какая дозировка была. Но тем не менее,начать "попринимать" его сейчас и отменить через недельку не получится,это гормон, и важно чтобы его концентрация не падала в течении первого триместра! Ну и плюс пить правильно, примерно в одно и тоже время,не пропуская "дозы"
Назначают практически всем,и в ЖК и в платных, чисто для подстраховки.. Не скажу что прям безобидный препарат,все ж таки гормон Но факт,что 80% беременюшек современных его пьют, все живы здоровы тьфу тьфу тьфу
Ну тогда и правда придется употреблять его до 12 недель, все-таки хочется доверять врачу, да и самой "подстраховаться". А у врача спрошу причины приема еще раз - "для собственного успокоения" так сказать)))
=) ну мясо не у всех хорошо идет...я вот рыбу больше ем сейчас, хотя до Б вообще не любила)
а угостить - я вот мороженкой подкармливаю))) пока тьфу тьфу тьфу - малыш не жаловался))))))
Была сегодня у врача...
слава Богу с +1,5 кг...а то б наверное прибила бы меня
Теперь велели следить за питанием...
не поймешь их...набираешь плохо, не набираешь- еще хуже
Ну вот, Лен, и пошли вы в плюс!!!))
За питанием следить они, конечно, просят, но, как я поняла, все поразному набирают-кто-то постепенно, а кто-то, как я, скачками.
Девочки,помогите советом или ответом....
Если я хочу встать на учет в ЖК то мне надо по прописке это сделать?И как мне узнать к какой ЖК я отношусь? простите уж за глупые вопросы....
Можно встать по прописке, в интернете поищи к какой консультации относится адрес. Но это не обязательно, ты можешь выбрать любую ЖК, для этого надо идти к заведующей ЖК и писать заявление. Они обязаны поставить тебя на учёт.
Были в пятницу у врача, я набрала за 2 недели аж 3 кг!!!! Хотя сама я всю жизнь весла 47-50 кг и во время беременности не поправилась нигде кроме живота, я поэтому особо в еде себя не ограничивала... за прошлые 2 недели я набрала не больше 1 кг, неужели ребеночек в папу пошел... Папа у нас эдакий "шкафчик", жду теперь УЗИ скажут сколько наш манюська весит.
Тина, а сколько воды ты пьешь? Может это не из-за питания, а просто водяной вес? Я тоже в 22 недели набрала за 2 недели 3 кг, как оказалось-это из-за воды, были небольшие отеки на ногах, ограничила жидкость, все прошло...
Я тоже, кстати по 2 кг набирала за 2 недели пару раз. Воды, правда, пью много. Но отеков нет. Врач выписала хофитол, его пью, вроде так резко больше не поправляюсь, хотя и в еде стала контролировать себя.
Ага, вроде как девочки стояли там на учете - все хорошо было. Только материнский капитал со 2-го ребенка положен, а так ты наверное про единовременное пособие на рождение ребенка
Да нее...это я уж на форс мажор...а то вдруг двойня!
Это радует что все дают,буду думать...но что то про ЖК Ленинского района на Нахимова не очень хорошие отзывы...
Вот делема
Ань, сама мучаюсь( Я первую пачку случайно в австрии купила, а они мне самой тааак понравились, и оказалось, что это одни из лучших таблеточек для беременюшек. Они есть у нас в аптеках, но надо искать. Я сейчас из англии заказала, но там по картинке не видно 1 это ил 2) Как придет - могу отписаться.
Была сегодня на очередном приеме, эх все у меня не спокойно, и вроде вес стоит и давление немного нормализовалось (сегодня 129 на 80, акушерка так обрадовалась что вторая цифра 2, что врачу сказала и в паспорте будущей мамы записала 120/80), но случилось то чего я так боялась и не хотела всю беременность, гемоглобин начал падать, сейчас уже на нижней границе...За два месяца упал со 130 до 110, врач прописал сорбифер и побольше мяса кушать.
вот вот,и меня этот гемоглобин уже достал. в роддоме на сохранении пока лежала вроде подняли немного до 117, но через неделю сдала анализы и он опять 102,при том что пить лекарства не переставала.всю беременность борюсь с этим и все никак.
Может конечно это зависит от особенностей организма, но я вот например наестся без мяса не могу, поэтому ем его каждый день и с в супе и с гарниром, все беременность с гемоглобином норм, вчера врач на приеме похвалила за него, на 35й неделе 117, сказала очень хорошо, гречку еще ем много...
Оксан, может тоже вместо таблеток стоит попробовать ну или вместе с ними, ты же все таки не врач отменять назначения
Света
А меня вчера так хвалила, сказала, что для этого срока вообще замечательно...
В ладу когда на курсы ходили, нам говорили что до 110 норма...
Перестраховалась наверное твоя
У меня тоже с гемоглобином проблемы, вроде и мясо ем не редко, а все-равно упал до 110, вот уже вторую неделю пью тотему, пока не знаю, помогает или нет, кровь еще через неделю сдавать...
Гемоглобин-моя больная тема!В последний раз, во время ОРЗ и после отмены Сорбифера из-за сыпи, был 104...До этого и того меньше.Но я снова плохо ем мясо, еле впихиваю его в себя.Сейчас продолжила принимать Сорбифер, посмотрим, поднимется ли
Мариш, вот и я давлюсь, ужас, как не люблю сладкие приторные напитки...беее...тотема такая сладко-противная, что потом её водой запиваю. главное, конечно, чтобы был результат, потерплю...
Да, гадость редкостная!А у меня от нее скручивало желудок и я бежала к белому другу...Хотя, и водой запивать пробовала, и съедать что-нибудь.Думаю, что будет результат!)
по поводу гемоглобина, у меня в пред раз со 125 упал до 115 и мне на всякий для профилактики сначала сорбифер сказали пить (не пошел он у меня - не стала), потом пропила 3 недели ферлатум, так вот сдала кровь - 105 ((( профилактика видать не помогла( теперь еще Тотему выписали...
так вот это же все препараты железа, а если у меня гемоглобин низкий не из-за дефицита железа, а других веществ? он же не только железодеицитный бывает... это у нас никаким анализом не определяется? всем повально железо только выписывают??
Юль, а зачем тебе еще анализы сдавать? Гемоглобин понижается либо из-за дефицита железа, а если ты пьешь железо и гемоглобин не поднимается, то может это из-за дефицита витамина B12 и фолиевой кислоты, способствующих усвоению железа. Может тебе попробовать с аскорбинкой попринимать железо?
Юль, мне врач рекомендовала сдать анализ на содержание сывороточного железа.Таким образом можно сказать связана ли анемия с его дефицитом.А вообще согласна с Дашей-железо лучше принимать вместе с витамином С и отдельно от молочных продуктов.
И, кстати, у таблеток действие накопительное, т.е. они несразу дают результат.
У меня прошло больше месяца приема железосодержащих препаратов прежде, чем гемоглобин начал повышаться, но очень медленно