http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6503&p=1

Chandler писал(a) 13.06.2012 в 01:24:
Да дело даже не в философии. Просто знакомый, который в "мясном" бизнесе рассказывал чем животных кормят, чтоб они скорее разбухали, да потом чем обкалывают, чтоб мясо подольше не портилось и все в таком духе((((((
Да дело даже не в философии. Просто знакомый, который в "мясном" бизнесе рассказывал чем животных кормят, чтоб они скорее разбухали, да потом чем обкалывают, чтоб мясо подольше не портилось и все в таком духе((((((
Можно подумать, что все овощи и фрукты у нас экологически чистые.

а у меня у папы коллега кроликов разводит

А что насчет вреда,то неполезные вещества могут содержаться и воде,которую мы пьем и даже в воздухе,которым мы дышим,уж поверьте экологу.От них не деться никуда...Вы можете не давать ребенку мясо,зато давать брокколи,содержащее нитраты и еще кучу всякой химии,еще более вредоносной для растущего организма...

есть такие товарищи-сыроеды, так вот у одной мамаши отобрали ребенка 2х летнего, потому что на его кормила только сырыми фруктами и овощами. это крайность конечно, но от вредноты никуда не денешься, она вокруг нас. я лично мясо беру в 3х проверенных годами местах и уверена, что с ним все в порядке.

как так лешать ребенка мяса?
если уж на то пошло и вы даете только дачные овощи и не ленитесь их выращивать и для своего ребенка хотите давать только все экологически чистое,то поезжайте в деревню и прям там покупайте парное мясо,еще тепленькое
там я думаю вряд ли чем то обкалывают

мы тоже постоянно берем в одном месте,на рынке верхнепечерском.
мама моя там работает,ей по заказу парное привозят

У нас бабушка пытается уже жимолость давать Тимоше, я не разрешаю.

овощи с мясом более менее...каши хуже..фрукты творог вообще никак

через пару недель все снова будет в порядке.

вроде все ок

от клубники ребенка аж колбасит

мне тоже вот есть не хочется

пробовала в творог намешать банан,яблочко(на терке терла) и пару печенок
таааак вкусненько

Ники через раз как то ест

а в этом году водохлебик стал)))

ВОПРОС!
1) когда надо приучать ребенка к "кусочкам", т.е. давать яблоко или морковку или огуречек без ниблера..не боясь, что деть подавится.
2) когда надо вводить мясо? в 8 или 9 месяцев? и как это делать -отдельно или в овощное пюре..
3) и последнее - почему то читала-читала не нашла -СУПЫ вообще вводят? как их делают для детей и когда начинать их есть?!
а то у меня ступор какой то..сейчас уже 8 месяцев будет, а мне кажется мы как то мало прикорма едим и не уложимся в "обычный стол к году".

и еще , можно сразу в догонку -а можно ребенку давать что-то кроме воды? компот из сухофруктов? сок разбавленный? ну хоть что-то?! а то мы так мало пьем - в такую жару -как ребенку вообще - хватает-нет..
Сорри, за дилетантские вопросы

по поводу кусочков-у всех наверно по-разному,мы до сих пор давимся,либо передергивает от крупных "деталей" в еде.
Мясо с 8 мес смело можно,мы в этом возрасте начали. Я мешала с овощами.
Суп это по сути то же как пюре овощи+мясо.Варю отдельно мясо фикадельки,отдельно овощи. потом овощи+овощ бульон+фрикадельки в блендер и вот суп)
про соки решать тебе) я пробовала компот и сухофруктов пил не охотно,даю только воду.тож пьет очень мало,наверно хватает груди

По поводу супов тоже хотела спросить, может кто знает, когда свёклу можно давать? Борщ хочу сварить!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),