Особенно,сли они на собственном молоке

И он говорит так вгрызся в эту колбасу не оторвать...так что у кого плохо едят прикорм-совет! берите московскую!

а я тут сижу думаю, не рано ли нам морковку вводить

Надь,так морковку чей давно можно,мы едим

а сейчас так непривычно,что если деть проголодался на улице,то можно ему дать хлебушек,печенку,бананчик

Для детей на ИГВ и адаптиpованных смесях сpоки одинаковые!!!
До полугода pебенку на гpудном вскаpмливании ничего давать не нужно - ни соков, ни фpуктов, ни воды. Hа искусственном вскаpмливании - обычно дают воду.
Вводят пpикоpмы в возpасте 6-8 месяцев. Вот схема, котоpую мы pекомендуем. Пpикоpмы+дpугие пpодукты. Гpудное молоко/адаптиpованная смесь идет постоянно.
овощи - с 6 мес. - основной I
каши - с 7 мес. - основной II
мясо - с 8 мес. - основной III
кефиp - с 9 мес.
коpовье мол - после года
твоpог - после года
желток/белок - после года
соки/фpукты - после года спокойно, с 7 до 12 месяцев - под вопросом, поскольку пpинципиального значения эти пpодукты не имеют. Поэтому можно давать (если нет пpоблем), можно не давать.

по поводу творога, было уже много рассуждений по поводу творога в предыдущей темке, вот ссылочка, почитайте, кому интересно: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=26&id_theme=5985&p=21
я ввожу прикорм согласно рекомендациям ВОЗ, поэтому до года давать творог не планирую. Мы на ГВ, кефир скоро начну давать, сомневаюсь, что недостаточно кальция нам

Или смешивать нельзя?
Когда начнем кашу есть, тоже начинать с ложки и в это же кормление докормить ГМ или овощами , или овощи на обед (ужин) предложить?А как кашу безмолочную грудным молоком разбавляют, просто меньше чем в инструкции воды добавлять?
А когда можно пюре фруктовые и фрукты в кашу домешивать? Их надо тоже сначала по пробовать в течение недели, когда? тоже с утра?

я делала так: новый продукт первые пару дней по 2ложечки,потом сколько сьест,но обьем особо не отличался

Кашу с овощами лучше не смешивать,уж лучше с фруктиками.
Завтрак- каша или каша+ фрукты
обед овощи или овощи +мясо
полдник фрукты
ужин каша или ГМ

молочка далеко (кстати сколько дней хранится кефир в холодильнике оттуда?)
самой сделать не получилось
купила агушу,написано с 3х лет

кто какой дает?/ собирается давать?

В общем, я спаиваю доче 100 гр, остальное в холодильнике до завтра спокойно доживает, то есть на два дня спокойно хватает.

Ириш, если продукты ребенку уже знакомы, то их можно смешать.
Мы теперь тоже к каше требуем фруктов)

А вообще про кефир у меня вот такая вырезка сохранена - "Покупая кефир, обратите внимание на то, какая на нем указана дата изготовления продукта. Срок хранения кефира без консервантов не может превышать 10 суток.
Дата выпуска - фактор, во многом определяющий, какими свойствами обладает кефир. К примеру, однодневный кефир отличается более легкой усваиваемостью, оказывает слабительное воздействие. В составе данного напитка присутствует алкоголь в очень небольшом количестве (не более 0,2%). В связи с этим его рекомендуют людям, страдающим дисбактериозом.
Совершенно иных результатов можно добиться, употребляя трехдневный кефир: для людей, страдающих язвенными заболеваниями, панкреатитом и гастритом, он противопоказан.
Двухдневный кефир - продукт, который можно пить всем, не боясь навредить себе.
Недельный кефир практически не содержит полезных свойств: за время его хранения значительная часть микроорганизмов успевает погибнуть, а уровень концентрации спирта увеличивается до 7%.
Если кефир будет пить ребенок, то не стоит покупать напиток, с даты выпуска которого прошло более 3 суток.

Выбирая кефир, необходимо внимательно изучить его органолептические свойства. Хороший детский кефир должен быть умеренно вязким, однородным и иметь приятный кисломолочный вкус.
Вот. Не помню откуда сохраняла, то ли здесь кто выкладывал, то ли просто где-то вычитала

я конечно запомнила самое важное

врач на приеме в 9 мес нам сказала,что деть должен минимум 200гр есть в этом возрасте
начали рыбу наконец.понравилось

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),
Жонька (17.03),
Elen@ (17.03),
alina.tara (17.03),
Olya_bab (17.03),
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),