Показать, что они обе для вас такие любимые, а не по отдельности. Младшую привлечь к помощи, типа давай старшей волосики поможешь расчесать, типа без тебя нам ну ни как. И наоборот. Что бы они чувствовали участие друг друга.

Предыстория-сегодня у нас в гостях была подруга моя с сыном,который чуть помладше маши. Сын такой драчунистый,сам конечно назло не стукнет,но стоит немного его задеть обязательно ответит. Маша у нас не понимает когда ее стукают,воспринимая это как игру. Ну вообщем играли они играли,вроде даже мирно,катушки поделили,а на диване на коврике развивающем маленькая лежала,ну машка часто с ней рядом ложится и ручки целует,я поэтому даже как то не придала значения,а тут вдруг истерикый рев у малышки,смотрю маша укусила пальчик на руке сильно так,следы глубокие. Я ее минут 15успокаивала. Маше настучала по губам и запретила заходить в комнату где аленка. Гости ушли,я ей объяснила еще раз подошла почему я ее наругала. Вот теперь не знаю как себя вести завтра,так же строго или сделать вид что это все вчерашний день?как бы нам сделать так чтобы такого больше не повторилось. И почему вообще ее так переклинило

Я бы не стала переносить это на другой день, но при любом случае объясняла бы

По ссылке

Вот собираюсь как раз заказывать, но боязно. А в оффлайн у нас их не продают?

Моя дщерь только что съела пол-газеты. Причем она лежала в одном конце, Аня в другом, но терпение и труд все перетрут. Прихожу с кухни, а реально полгазеты слопано и обслюнявлено. Ярослав сидит рядом и завороженно наблюдает за процессом. Блин, там же краска типографская, не чревато ли? У кого такие же любители почитать растут?

вот вроде непутевой себя не считаю,а оно вон как бывает

Я одной частью мозга понимаю что дети, даже родные брат и сестра, все разные, но не сравнивать не могу...
Постоянно вспоминаю что умел в этом возрасте Даня и расстраиваюсь, что Аня многое не умеет((( Вроде и ростом, и весом они одинаковые, и внешне очень похожи, но Даня с рождения "с моторчиком в попе" - мало спал днем, рано начал держать голову, рано переворачиваться, рано обратил внимания на игрушки и тд. А Анна в этом плане полная ему противоположность - любит поспать, любит просто ездить на маме в слинге и спать там, не хочет лежать ни в шезлонге, ни на коврике, ни в кроватке - 15 минут под мобилем - это наш предел за день. Игрушки ее не интересуют, переворачиваться даже не пытается, любимое занятие - насосаться молока до отвала и спать на ручках. Как следствие такого образа жизни - знатные щечки и круглый животик...
Я понимаю, что Даня был первым, единственным, по развитию довольно ранним и внимания я ему уделяла гораздо больше - и массаж каждый день, и плавание на руках в ванной, и рядом всегда была когда он играл - заинтересовывала и развлекала, а сейчас мне некогда развлекать ее на коврике/ в шезлонге- мне проще посадить Аню в слинг и пусть делает там что хочет, массаж и заплывы у нас только по желанию и настроению самой дочки, да и то плаваем в основном в круге, так как спина болит сильно...
В общем, в том что дети разные видимо есть и моя вина, но уделять столько времени развитию второго ребенка у меня просто физически не хватает сил и времени

Дважды мамы, как у вас в этом плане обстоят дела - одинаковые ли дети и сравниваете ли вы их?

Поскольку неделю с Лехой гуляли на площадке, то там познакомилась с дваждымамой, у нее тож мальчик старший и дочка младшая, разница 2 года у детей. Старший в садик еще не ходит, а дочке сейчас 10 мес. Вот разговорились и этого тоже касались. Она рассказывала, что мес до 5-6 ей тоже казалось, что медленнее и меньше. Но как только стала активно интересоваться миром и тем более перемещаться, интересоваться игрушками брата, то все в разы ускорилось. И теперь ей, кажется, что обгоняет она старшего!
Поэтому брось эти мысли и раздумья, в конце-концов, все ж мы разные!

А сравнивать-то, мне кажется, все сравнивают, не со своими, так с ровесниками. Просто, на мой взгляд, нужно научится не переживать, что твой ребенок что-то начал делать позже, чем другие, и не сильно гордится тем, что что-то он делает сильно раньше других.

Ладно, детей сравнивать...я сейчас у своей бабули живу..так та замучила мне капать в своем бабулевском тоне,что Егор у меня(нам 2,7) похож на своего деда,моего свекра,простите, ПОВЕДЕНИЕМ!!!тот озорник по жизни и эгоист...и вот начинает,не спала всю ночь,думала и тп....а то,что он маленький еще и то что все мы такие были,ее не устраивает:-)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),