по сему не переживай и не делай поспешных выводов, все у вас отлично!!!

Я еще боюсь что то не додать им в том, что от меня зависит, вот и гоняю мысли(((

Дваждымамы, как вы справляетесь с подобными ситуациями?
Нужно сесть, отдохнуть и подождать... пока подрастут))

Дело в том, что Даня у меня знатный коллекционер всего, что продается в шоколадных яйцах - у нас дома куча Тачек, Смешариков, Маш с медведями и тд. Всё это очень мелкое и во время игры рассыпано ровным слоем по полу. Он конечно раскладывает их по коробкам когда я заставляю, но помимо этих игрушек у него еще полно машинок с мелкими детальками, шариков для кормления рыбок (игра такая), целая кучу мелких паззлов - если всё это убрать, то ребенку останется только читать книги и греметь Аниными погремухами((( Но и оставлять всё как есть - боязно... Не далее как вчера сын решил показать сестре нового Смурфика, положив его перед Аниным лицом - будь Аня постарше на пару месяцев - Смурф бы через секунду отправился бы к ней в рот((( Я конечно слежу за ситуацией, одних их стараюсь не оставлять, Дане постоянно напоминаю, что не надо около сестры оставлять мелкие игрушки, но он быстро об этом забывает, а Аня растет и скоро надо будет что то предпринимать - вот только что? Убирать все игрушки, способные влезть Ане в рот? Но тогда старшему практически нечем будет играть..

В общем, пока есть время подготовиться к совместным играм детей, хотелось бы услышать как это происходит у других.

ПС: как же просто, оказывается, было с первым ребенком - игрушки "мельчали" по мере тогда как ребенок "крупнел" - и никаких тебе проблем...

Недавно к нас приходили друзья .Один ребёнок у них ровесник с Полей,другой 9 месяц..И вот тут-то я увидела что нас ждёт..Полина с Арсением уединились с лего ,а Ангелина тут же к ним..Я уж не буду говорить,как им не понравилось ,что она у них с ходу всё разрушать начала..А потом в какой-то миг она чуть не проглотила колёсико,которое как-то умыкнула у них..Всю нашу встречу я была в напряжении..Старшие хотели играть конструктором,малышунька к ним лезла..Стоял такой писк-визг..В этот момент я поняла,что и у нас весь этот дурдом не за горами((
Определённо надо что-то делать..А что я вот тоже пока не знаю..Послушаю с удовольствием как решили эту проблему дважды мамы ,чьи дети уже доросли до совм.игр.

Ну,им проще ,Маш,вашим товарищам с такими вот игрушками..))

По поводу совместных игр - раньше я наивно полагала что с года младшей они начнутся, но теперь понимаю, что ждать минимум до двух лет. Сейчас Олеська все ломает/отбирает у старшей. Та естественно орет. А младшая щипает-кусает. Стараюсь забирать ее, отвлекать. И в то же время объясняю старшей, что сестра маленькая/не понимает пока/строить не умеет и т.д.
Из всего совместного времяпрепровождения у нас пока получается играть в догонялки-прятки (Олеська уползает, Славяна с криками "догоню" за ней, обе смеются на всю квартиру или старшая прячется, а я с младшей на руках ее ищу). Или старшая из лего строит башни, а младшая их ломает. Пока так. В остальное время такие крики иногда. И визги, и драки.

Ну,блин,вот я не знаю как быть со всей этой мелочёвкой и в тоже время не готова не покупать..Знаю,что покупать мы будем и дальше..Ведь и так старшему ребёнку меньше внимания,чем раньше..Теперь и в игрушках его ограничивать(((А если это его любимые игры??И ведь это не только игрушки,но ещё и развитие..

Можно, мне кажется, разделить мелкие игрушки (если их прям вот слишком много) на несколько кучек/коробок/контейнеров. В которые старшие мало играют временно убрать. Любимых оставить конечно. Либо доставать контейнеры по очереди. Например, в лего ребенок наигрался-собрали, достали игрушки из киндеров и т.д. Если не будет слишком много мелочи одновременно валяться впустую, за младшим легче уследить. Да и если ребенок мелкое что-то берет в рот, он как правило, мусолит сначала, а не глотает. Ну тут сразу вынимать.

Киндеры мы не храним - неинтересные они сейчас вообще :((( у бабушки есть ведро киндеров, играет, если лезет Варька - дам в руки что покрупнее и всё остальное потом быстро собираем, пока не успела влезть.
Ну и да, пока как-то особого интереса к мелким игрушкам нет еще...

Еще как вариант во время игр старшего - изолировать младшего куда-нибудь. Почитать книжку, покатать на качелях, поиграть с "интересными" игрушками (у нас крышки-бигуди-прищепки на ура идут). Посадить в стульчик - покормить/поиграть и т.д.

кстати говоря, я постаралась сделать задел на будущее - собрать материал для сюжетных игр, например, нам еще один набор остался до "семьи" - есть уже дупло-человечки "папа", "мама", "мальчик Илюша" и "маленькая Варечка" (специально, кстати, ждала новинок августа, чтобы подарить средний набор, где маленькая кукла-девочка). вот еще бабушку найдем - и будет чудесно :) думаю, в это они еще долго будут вместе играть. я бы, во всяком случае, очень много игр придумала со всем этим. дома там, магазин, семья в зоопарке, семья катается на поезде и т.д.

поэтому все поднимали наверх, на стол, комод, так чтобы Дэнни мог спокойно ими играть. теперь Давид может залезть куда-угодно и все достать, но мозгов вроде у него прибавилось и он уже с удовольствием играет вместе с Дэнни, а не мешает ему.
Дэнни ответственный и следит, чтобы Давид не делал ничего противозаконного (того, что может навредить его здоровью). но иногда Дэнни изъявляет желание поиграть один, в этом случае мы с Давидом оставляем его и он наслаждается отсутствием брата. ну и прошу Дэнни, если он не хочет лишиться своих игрушек, то поиграв, их следует аккуратно убрать, а не разбрасывать по всей комнате.

автор: Lilaby (22.04.2013 в 19:24) личное сообщение
Очень интересная статья про рождение второго ребенка и все что с этим связано!!!! http://www.babyblog.ru/user/Alenka_/3018783

Я дома с одним то очень часто в оре живу, сама вся на нервах, иногда срываюсь. С двумя не представляю пока как это.

вспомнилось про чука и гека..
"Только что оба эти брата, стукнув по разу друг друга кулаками, собирались стукнуть по второму, как загремел звонок, и они с тревогой переглянулись. Они подумали, что пришла их мама! А у этой мамы был странный характер. Она не ругалась за драку, не кричала, а просто разводила драчунов по разным комнатам и целый час, а то и два не позволяла им играть вместе. А в одном часе – тик да так – целых шестьдесят минут. А в двух часах и того больше.
Вот почему оба брата мигом вытерли слезы и бросились открывать дверь".
Нет у вас такого метода?)

Я никак не пойму,толи требую от детей невозможного,толи сама неорганизованная.

Вчера не надо было ни готовить,ни убираться,и мы выбрались два раза гулять. А так сборы могут продлиться дольше,чем прогулка))
Наташ,Сема уже тоже может повозмущаться про одежду. Сейчас костюм каждый день один,так к колготкам придирется))

Сам процесс одевания одежды на нас 3 заНимает минут 10-15

вот если я забеременею,могу ли я продолжать дочу носить на руках-она у меня очень часто это практикует и отказывать в этом ей-значит лишать того,что она любит. как вы поступали,дваждымамы?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),