06.04.2025, (Воскресенье) 22:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Дениска-брат Артемки родился!!Наташа-Nancy дважды мама!

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
15
автор: tessy(17.10.2012 в 16:46)
С тремя месяцами Дениса
расти умным и веселым мальчиком
автор: Катенка(17.10.2012 в 18:19)
С первым квартальчиком Денисика!!!
автор: koshka(22.11.2012 в 21:41)
С огромным опозданием поздравляю, Наташ, тебя и твою семью с рождением Дениски! Если бы встретила тебя на улице, никогда не поверила бы, что ты мама двоих мальчишек!!! Представляю, как сложно было сделать шаг и переехать в Москву, будучи в положении! И, наверное, непросто справляться с ребятней одной, без бабушек. Сил тебе физических! ДЕтям - спокойных ночей и крепких дневных снов! Пусть болячки обходят вас стороной!!!
автор: Nancy(23.11.2012 в 22:20)
Спасибо, Ань!
автор: Масявка(23.11.2012 в 22:37)
Наташа,ты нам про мальчишек своих совсем не рассказываешь( Отчетик еще хочется почитать)))на Деньку посмотреть и на Тёму- вырос очень,наверное?
автор: Масявка(23.11.2012 в 22:38)
Наташа,ты нам про мальчишек своих совсем не рассказываешь( Отчетик еще хочется почитать)))на Деньку посмотреть и на Тёму- вырос очень,наверное?
автор: Nancy(23.11.2012 в 23:12)
Тань, вот как раз отчет дорабатываю) Сейчас начну выкладывать.
автор: Nancy(23.11.2012 в 23:16)
Мальчик и еще мальчик. Два мальчика)

То, что второму малышу быть, мы знали еще до рождения первого) На форуме периодически обсуждается идеальная разница в возрасте у деток. У меня много соображений на эту тему, но собственный опыт показывает, что в детских вопросах практика очень сильно отличается от теории. Сколько бы чужих мнений и опыта мы не услышали, в нашей конкретной жизни все может перевернуться с ног на голову. Дети это всегда счастье и единственное, от чего стоит отталкиваться при их «планировании» - неконтролируемое, необъяснимое, но всепоглощающее желание, потребность иметь ребенка. У нас такое желание было, поэтому второго ребенка мы не планировали, мы его просто ждали.

Интересно, только ли меня форум довел до того, что я начинаю обдумывать отчеты о каких-то знаковых событиях задолго до того, как найдется минутка сесть за комп. Более того, я иногда «описываю» даже те события, которых только жду, которые еще не произошли! Так, только я начинала надеяться, что у нас поселится второе чудо, в голове сразу мелькали строчки: «Был холодный осенний понедельник...» или «В этот раз я без всяких тестов чувствовала, что скоро мы станем родителями...». В общем, пузожителя я очень и очень ждала) Каждый раз я высчитывала предварительную дату родов, разницу в возрасте у деток, перепланировала всю нашу жизнь в свете желанного события. А еще каждый раз строила планы, как сообщу о счастье мужу. В прошлый раз радость от этой новости была омрачена беспочвенными страшилками врачей, все получилось как-то скомкано и в этот раз мне хотелось сделать все совсем иначе...

Так вот, был холодный осенний понедельник) Тёме исполнилось два с половиной года, он первую ночь спал в своей новенькой взрослой кроватке. Я, как всегда, чувствовала, что в этот раз точно «оно», как всегда, находила у себя все симптомы. Такие «как всегда» случались уже ни раз и тестов я извела порядком. И в этот день, наконец, увидела две заветные полоски) Запланированная радость накрыла меня сразу, но я еще чуток боялась в нее поверить. Сказала сыну, что произошло большое чудо! Подробности не объясняла потому, что он же болтушка, через пол часа новость бы узнали все соседки и мамочки на площадке, а мне сначала надо было мужу сообщить. Воспользовавшись соседством своей бабушки, я оставила на нее Тёму и побежала сдавать кровь на ХГЧ. Результат обещали в 6 вечера. Когда-то я мечтала, что новость сообщит мужу Тема, но теперь мне очень захотелось остаться с Максимом наедине, самой ему все сказать, обсудить нашу радость) В 6 вечера я позвонила в Нику и цифры анализа все подтвердили!!!!! Мужа затащила в кафе, хотя он, кажется, только увидев меня все понял – никогда не могла от него ничего скрыть) Мы были очень счастливы! Надо сказать, что ровно в 2,5 года Тёмка как-то неожиданно повзрослел, стал покладистым и самостоятельным ангелочком и мысль о том, что через 8 месяцев у нас будет еще один карапуз уже казалась нам реальной. Вечером мы вместе рассказали Теме, что у него скоро появится братик или сестричка. Больше никому пока не хотелось говорить, хотелось пожить с этой мыслью.

Меня, правда, моментально захватили новые перспективы. С первых же дней я погрузилась в выбор слингов, а уже к концу первой недели определилась с местом, где мечтала рожать. Правда тогда этот вариант казался практически неосуществимым...

Около 7 недель я пошла в Нику к Шамовой. Эту историю я рассказывала когда-то в Злилке, пусть она там и останется. А недель с восьми Темка начал ходить в садик, а у меня начался токсикоз. Морально и физически было тяжело – вставать рано утром, поднимать ребенка, уговаривать пойти в сад, потом ходить под окнами и волноваться... Но мы проходили только неделю и впервые серьезно заболели. Отит, антибиотики... С этого момента я начала понимать, что вторая беременность очень сильно отличается от первой. Отличается смещенными приоритетами. Да, стараешься беречь себя, думать о том, что ты будущая мама, но ведь нельзя забыть о том, что ты уже мама настоящая. За мою беременность у Темы было 4 отита, в заботе о нем, один раз и себя запустила и чуть не довела до гайморита. Много моих переживаний было связано с его воспитанием, характером. Моя жизнь крутилась вокруг его режима – как бы не клонило в сон, я вставала рано и не всегда могла прилечь днем. Как бы не воротило от еды, сына надо было чем-то кормить. Как бы не хотелось забраться под одеяло и есть соленые огурцы, приходилось идти гулять с санками, играть в лягушку-путешественницу и убирать чинимый сыном разгром. Но сынок же становился вечным источником позитива и счастья, поддерживал мой боевой дух все 3 месяца токсикоза, не позволял хандрить, следил за моим здоровым образом жизни. Его звонкое: «Мамочка, тебе опять плохо?» - заставляло смеяться. Его ёлки, подарки, развивалки, горки и книжки, роботы и богатыри поглощали и помогали наслаждаться жизнью) Сколько книжек Денюшка прослушал до рождения! Сколько километров мы с ним нагуляли в погоне за старшим братом! Сколько счастья ему передалось в моменты наших с Темой обнимашек! Сама же беременность была для меня только источником постоянного счастья. В этот раз я не волновалась из-за каждого потягивания, я точно знала, что со мной и моим малышом все отлично и эта спокойная уверенность меня тоже очень поддерживала.

Токсикоз был не легче, чем в прошлый раз – с 8 до 20 недель( Вкусовые предпочтения были дикими. Когда муж возвращался с работы, я шла в магазин и как охотничья собака выискивала себе там продукты по запаху. Я не могла заранее сказать, что мне нужно, но при одном взгляде на продукт я либо отворачивалась с отвращением, либо должна была съесть его немедленно) Моя продуктовая корзина в итоге выглядела примерно так: пакет мороженой вишни, фисташки, яблочная детская пюрешка, морская капуста и консервированные голубцы. Ела это все вперемешку)))) Точно помню, что жить не могла без фисташек и готова была надеть противогаз при запахе соуса Песто)

Из радостей первого триместра – наша новогодняя встреча с планюшками. Девочки, родные мои, спасибо вам за тот заряд позитива, за ваши улыбки и поздравления! Пусть каждая из вас скорее напишет по отчету в пузатых историях)

Еще одна задача, вставшая перед нами вместе с беременностью – закончить наше ГВ с Темиком. Писала про это в соответствующей темке, скажу только, что без особых проблем мы прокормились до 12 недель и очень легко отлучились. Причину вижу в том, что Тема в свои 2г9мес уже все понимал и с ним было очень удобно договариваться, ну и в том, что я сама точно знала, зачем отлучаю и почему именно сейчас.

Ближе к Новому Году в нашей жизни назрела еще одна перемена. Мужу предложили работу в Москве. Мы были очень рады, что последовательность событий была именно такой – сначала мы узнали о грядущем прибавлении, а потом, уже имея это ввиду, рассматривали перспективу переезда в Москву. Правда, рассматривали недолго) Решились быстро и легко и очень своему решению рады) Переезд был одним из лучших событий за беременность. Раньше я думала, что затевать переезд с пузиком очень непросто, а по факту – в полную силу участвовала в сборе вещей и обустройстве на новом месте и только заряжалась от этого хорошим настроением.

автор: Bazinga(23.11.2012 в 23:40)
Ух ты, отчёт!! Ура-ура!! жду продолжения))
автор: Мама Ромашки(23.11.2012 в 23:16)
Дениску с четвёрочкой!!
Наташ очень ждём твой отчёт!!!
автор: my_tender(23.11.2012 в 23:33)
Интересно, только ли меня форум довел до того, что я начинаю обдумывать отчеты о каких-то знаковых событиях задолго до того, как найдется минутка сесть за комп.

Наташ, я уже прилипла к монитору и жду продолжения!!!
автор: nusya(23.11.2012 в 23:56)
Денискина с датой!
будем ждать продолжения отчёта!
Наташа,вт это продуктовый набор
автор: Любинька(24.11.2012 в 00:13)
ура!!! Отчетик! ЖДем продолжения и фоток!
автор: Leno4ek2010(24.11.2012 в 00:51)
прочитала на одном дыхании! всегда любила тебя читать, Наташа! жду продолжения!
автор: Malishka(24.11.2012 в 01:07)
Натуль, ждем продолжения!! Очень интересно пишешь, читается легко, на одном дыхании!!!
автор: holly(24.11.2012 в 15:42)
Я уже начала переживать, куда ты пропала! так радостно! Ждем продолжения и фоток!
автор: Гермиона(24.11.2012 в 16:01)
тынц-тынц, сегодня день отчетов, ура-ура :)
автор: kammellina(24.11.2012 в 16:33)
какой интересный отчет!! здорово так!
автор: Nancy(24.11.2012 в 17:22)
В столице жизнь как-то сразу наладилась. Закончилась наша череда отитов, как рукой сняло мой токсикоз. Мы много гуляли, ездили по театрам и музеям, наслаждались возможностями большого города. Помощи бабушек не хватало только, когда мне надо было ходить по врачам. В остальном, открылось второе дыхание, животик рос стремительно, но я с удовольствием справлялась со всем, что в Нижнем мне казалось неприподъемной ношей.
автор: Nancy(24.11.2012 в 17:23)
Пока под руку попадаются Тёмины фотографии, буду и их потихоньку выкладывать)
автор: Nancy(24.11.2012 в 17:32)
С переездом в Москву я встала на учет в ЖК по месту жительства. В Москве ведение беременности подразумевает как-то гораздо больше всего, чем в Нижнем. Кровь у меня брали на десятки разных анализов, а не только на ВИЧ и группу крови, на УЗИ направляли чаще, КТГ делали несколько раз, все витаминки, прописанные врачом я получала бесплатно по специальным рецептам. Врач мне моя, правда, не нравилась – молодая, излишне самоуверенная и при этом перестраховщица. По беременности у меня не было абсолютно никаких проблем, но она регулярно писала мне какие-то подозрения, которые потом не оправдывались. То «прерывание беременности», то «синдром задержки развития плода». УЗИстки каждый раз сами ее диагнозам удивлялись. В общем, дергала меня врач как-то часто, а я ж добросовестная, все делала и везде ходила, хотя знаю, что многие со вторым ребенком почти на все забивают. Правда, я в этот раз практически не пила никаких лекарств и витаминов. Чувствовала себя хорошо, питалась разнообразно и, в общем, почему-то не пила. Никому это как рекомендацию не даю, но вот так вот.
Нарисовалась у меня, правда, одна проблема со здоровьем, которая потрепала мне нервы. Терапевту не понравилось мое ЭКГ, были нарушения сердечного ритма. Я никогда проблем со здоровьем не знала, а тут врачи смотрели на меня округлившимися глазами, требовали срочной госпитализации и вызывали мне скорую. Без больницы обошлось, но стали все же меня обследовать и дообследовались до того, что написали мне направление на роды в специализированном кардиологическом роддоме. Этот вариант мне очень не нравился, да и диагнозы врачей пугали. Вот как во всем этом мне мог помочь форум? А только он и помог. Саша, yozhing, никогда твоего дружеского пенделя не забуду!!! Честно, если бы ты не написала о своем аналогичном опыте, приняла бы я слова врачей на веру, смирилась бы и рожала как придется, а не как хотелось. В общем, благодаря Сашиной подсказке я платно обследовалась в Бакулевке, врач там рассказала мне много нового о сердечных проблемах беременных, уверила, что и не такое бывает, и написала заветную справку о возможности рожать в роддоме общего профиля. К слову, я сама чувствовала себя отлично, ничего не ощущала и в родах никаких проблем с сердцем не возникло.

В остальном, всю беременность чувствовала себя отлично, только теперь, на контрасте, вижу, что было все-таки тяжело. До сих пор не могу привыкнуть к легкости небеременного состояния и к тому, сколько у меня, оказывается, сил. Животик в этот раз появился как-то достаточно рано, недель в 8-10, прибавка в весе тоже стартовала пораньше. Я боялась совсем обегемотиться к родам, но, недель после 25 все вошло в прежнюю колею. К родам я подобралась с прибавкой 13,5кг(в прошлый раз было 9,5кг). Весь вес ушел сразу после родов.

автор: Nancy(24.11.2012 в 18:55)
Что мне понравилось, так это ходить беременной летом. В прошлый раз моя беременность была скрыта от окружающих тоннами одежды, а тут я сполна ощутила общественное отношение к округлившейся себе. Оно было крайне положительным! Мне все и всегда уступали места. Даже в суровых сормовских маршрутках) Абсолютно посторонние люди желали мне удачных родов, называли «хранительницей животика», бросались угадывать пол ребенка, чем-то угощали, делали комплементы и проч. Было очень приятно) Такое тепло постоянно исходило от людей вокруг!

Вот так мы гуляли по просыпающейся от долгой зимы столице вместе с Мариной Ольневой. Здесь малышу где-то 28 недель.
автор: Nancy(24.11.2012 в 18:56)
!
автор: Nancy(24.11.2012 в 18:57)
!
автор: Nancy(24.11.2012 в 18:58)
!
автор: Nancy(24.11.2012 в 19:00)
Первое фото называется: "Войди в положение брата")
автор: Nancy(24.11.2012 в 19:00)
!
автор: Nancy(24.11.2012 в 19:01)
!
автор: Ledenec(25.11.2012 в 16:23)
Наташ, фотографии обалденные!!!! восхищаюсь вышей красивой и большой семьей!
автор: Олечка(26.11.2012 в 01:56)
Наташа, вы невероятно, сногсшибательно прекрасны, все четверо!
автор: Markissa(24.11.2012 в 19:08)
Наташа, как интересно пишешь! Очень-очень жду продолжения! И фотографии потрясающие вчетвером
автор: Ольхен(24.11.2012 в 19:40)
Ураааа, Наташин отчет, да еще и со сногсшибательными фото!
автор: SVetok(24.11.2012 в 19:46)
Ух ты!!!!!!!!! Какой отчет тут пишется! Наташа - все замерли в ожидании
автор: Лелечка(24.11.2012 в 20:20)
Какая красивая семья!!!
автор: Naty(24.11.2012 в 20:37)
Какие вы красивые
ночные фотки вообще суперские
автор: Мишка Гамми(24.11.2012 в 21:29)
сижу открыв рот! вы нереальные
моя самая любимая тема на форуме
автор: Meteorit(24.11.2012 в 22:56)
соглашусь!!!
редко пишу на форуме... но в этой и прошлой темке Наташи, так и хочется написать)))
вы просто нереально красивые, позитивные люди! ваши фотки просто заряжают)))
а отчеты так и хочется читать, читать и читать!!!!!!!!!!
автор: Spring(24.11.2012 в 21:42)
Я прям дыхание затаила, боюсь спугнуть сказку.
Я, кстати, тоже только во время беременности впервые узнала, что у меня пролапс метрального клапана. До этого ни один врач ничего не слышал.
автор: Катюнчик(24.11.2012 в 22:53)
Классные вы)
Наташа, ты безумно красивая беременюшка)
автор: koshka(24.11.2012 в 22:15)
Ух ты! ну вообще супер!!! Какие вы все красивущие, слов нет!!!!!!

И все-таки немногие решились бы на столь смелый шаг - переезд в положении! Смелость города берет!
автор: Nancy(25.11.2012 в 15:53)
Ань, мне вот все так твердили, а я все не понимала, чего тут бояться-то?! Ведь в лучшие условия едем. Бабушка моя вообще отчудила, выдала на наше решение: "Нельзя так играть жизнями!" Не на Луну же мы собирались, я, наоборот, тут гораздо безопаснее себя чувствую.
автор: my_tender(24.11.2012 в 22:35)
Наташенька, какие вы классные!!!
Безумно красивая семья у вас!
автор: Usya(24.11.2012 в 23:24)
такой долгожданный отчет! как всегда чудесно пишешь! искренне и эмоционально! тоже жду продолжения!

очень вы красивые!!!
автор: Нусик(24.11.2012 в 23:27)
Не буду оригинальной ,очень интересный и увлекательный рассказ!
автор: Merfy(25.11.2012 в 00:20)
Наташа, так интересно читать тебя! у вас очень красивая семья!!!
автор: Гермиона(25.11.2012 в 00:42)
фотки, фотки просто нереальные )))
автор: Лапуля-красотуля(25.11.2012 в 01:59)
ААА Наташа в Ночном городе-просто сказка.Пиши еще ,мы ждем.
автор: Ma Cherie(25.11.2012 в 09:19)
Ура! Отчетик Наташи! Вы и ваши фотки нереально красивые!!!! Жду продолжения!!!
автор: Nancy(25.11.2012 в 15:54)
Спасибо всем за теплые слова!!! Продолжение скоро будет)
автор: Лидия(25.11.2012 в 17:22)
Наташ, очень интересно читать!!!!! С нетерпением жду продолжения!!!
Вы такие молодцы!!!И очень красивая и замечательная семья!!!
Фото просто блеск!!! Глаз не оторвать!!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04), Nyuson (10.04), lenochek (11.04), Katya_r (11.04), kotii81 (11.04), Наталёк (11.04), aryasova95 (11.04), Мишка Гамми (12.04), Ol_ka (12.04), yoker (12.04), Ryabinochka (13.04), Мамулька (13.04), Надi (13.04), alla4 (13.04), Habibi (13.04), Smiles (13.04), AV-Smile (13.04), Крошка_МЮ (13.04), virtual (13.04), malika123 (13.04), Panelle (13.04), Ann_Kalina (13.04), panterochka (13.04), Alena@ (06.04), galina_tomysheva@mail.ru (06.04), annamoms (06.04), AlisKat (06.04), Тина (07.04), meg-77 (07.04), KatyaP85 (07.04), West_13 (08.04), Privychka (08.04), skasirska (08.04), iriska (09.04), Amaranthh (09.04), nightmoon (09.04), Nastush@ (09.04), МариКа (09.04), Sancta (09.04), Даша гард (09.04)