29.04.2025, (Вторник) 2:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Мультиварки и МУЛЬТ-рецепты

 
Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
28
автор: Леся-kissa(06.01.2013 в 20:22)
обязательно!
автор: Florinka(06.01.2013 в 20:29)
жду)
автор: Мама Ромашки(07.01.2013 в 13:44)
Девочки подскажите кто нибудь делает ЦВ. капусту ребёнку в Мульте?поделитесь рецептиком!
автор: Naty(07.01.2013 в 15:11)
Я вчера на пару просто делала)

Девочки,подскажите мне,пожалуйста,в мультиварках,где в режиме "Выпечка" температура не выставляется,она 180гр по умолчанию?
автор: Мама Ромашки(07.01.2013 в 15:13)
на пару в кастрюльке??просто у меня есть в мульте функция на пару,но не знаю на какое время ставить и добавлять ли воду??
автор: Ханна(07.01.2013 в 16:29)
я когда делала рагу цветная капуста быстрее всех разваривалась, в скороварке минут 8
автор: Мама Ромашки(07.01.2013 в 16:53)
Ань у меня такая же как у тебя мультя!значит минут на 8 поставлю,а на каком режиме делала??воду добавлять??
автор: Ханна(09.01.2013 в 10:29)
я на обычном, когда время просто в ручную выставляешь. Я добавляла томатную пасту с водой, но чуть-чуть, 3-4 ст.ложки наверно
автор: Naty(07.01.2013 в 16:48)
Я минут 15 делала,точно не помню.

Делала сейчас пирог по книге рецептов для мультиварки (не той,что в комплекте шла;мама отдельно покупала)-понравился!

Пишу,как в книжке:
Сырный пирог с грибами
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
60 мл растительного масла
125 мл молока
100 гр твердого сыра
300 гр шампиньонов
1 зубчик чеснока
10 гр зелени петрушки
растительное масло для жарки
соль, перец

Муку смешать с разрыхлителем, вбить яйца, взбить венчиком.В процессе вбивания постепенно ввести в тесто масло, подогретое молоко, тертый сыр, соль и перец.
Нарезать шампиньоны довольно крупно, поджарить на растительном масле.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить.Нарезать петрушку. Добавить все в тесто, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" 60 минут.
Готовый пирог оставить в выключенной мультиварке минут на 10-15, после чего вытряхнуть его на блюдо и порезать.

От себя добавлю: пока замешивала тесто, подумала, что мало будет-удвоила количество ингредиентов.
Шампиньоны, петрушку и сыр на глаз добавляла. Чеснок (полголовки) добавляла через чеснокодавилку - на мой вкус можно еще было, но я люблю очень чеснок!
Ставила на час при температуре 180гр. После того, как 15 минут прошло, пирог сыроватый был, перевернула (чтоб еще верх больше зарумянился, хотя у меня он и так достаточно запеченный был), поставила еще минут на 7.
Сейчас довольные едим сидим)
автор: Зоська(07.01.2013 в 23:19)
Вчера приготовила Свинину под сыром в мульте,из книги рецептов,вкуснятина получилась! ,самое главное что меня удивило-свинина за 10 минут отлично приготовилась
автор: Naty(08.01.2013 в 22:59)
Девочки,а подскажите мне,пожалуйста,если я в мульте буду суп варить,а сверху поставлю емкость для готовки на пару и помещу туда фрикадельки какие-нибудь или котлетки,они (фрикадельки-катлетки) приготовятся?)
автор: Nastya(09.01.2013 в 01:10)
Да, приготовятся. Я обычно тушу картошку или капусту, а сверху в чаше для пароварки - котлетки. Очень вкусные получаются, сочные.
автор: Florinka(09.01.2013 в 01:39)
Наташ, приготовятся, только пораньше их вытащить надо будет
автор: Naty(09.01.2013 в 09:31)
Спасибочки
автор: Зоська(09.01.2013 в 15:45)
Сейчас сделала что-то типа рагу,закидала остатки свинины,картошку,капусту брюссельскую,помидоры лук и чеснок в чашу.Посолила,поставила на Мясо на 10 минут,получилось ооочень вкусное рагу,главное в отличии от Тушения форма нарезки каждого продукта сохранилась,всё ровненькое,как нарисованное ну и вкусное конечно,и полезное
автор: Florinka(09.01.2013 в 21:35)
Зой вот и Я мультю люблю за то что там все кусочки остаются целыми, в кашу не превращается, ну не только за это конечно
автор: Зоська(10.01.2013 в 18:21)
Ир,а я главное за то,что быстро!
автор: Florinka(10.01.2013 в 23:25)
у меня видимо простенькая мультя, поэтому у моей единственный недостаток что в моей всё готовится очень долго , а остальное только плюсы (у меня не скороварка)
автор: Stepasha(10.01.2013 в 01:15)
А Рэдмонд М20 это просто мультиварка или скороварка?
автор: elena91(10.01.2013 в 21:44)
да,это мв!!
автор: Stepasha(10.01.2013 в 23:47)
А может кто нибудь сравнивал, выбирал между Рэдмонд и Брэнд? Выбираю между этими брэндами.
автор: Portofina(11.01.2013 в 22:11)
Юля, Ксюша-Хвостик несколько страниц назад писала про Брэнд и Редмонд, она как раз между ними выбирала, кажется. Пролистай назад.

автор: Жонька(14.01.2013 в 00:41)
девочки, а скороварки или мультиварки, очень шумные?
автор: Anyut(14.01.2013 в 00:44)
Нет, они вообще бесшумные, как духовка. По окончанию работы разве что сигнал дают.
автор: Жонька(14.01.2013 в 00:46)
спасибо, Аня
автор: Жонька(14.01.2013 в 00:53)
и ещё вопросик нужно ли дополнительные штуки покупать что к скороварке и мультиварке например чаши, резинки?
автор: Жонька(14.01.2013 в 01:27)
и ещё если с вечера делать кашу молочную, молоко не скиснет в ней (МВ,СВ)?
автор: MSvetik(14.01.2013 в 01:34)
Я хочу купить дополнительную резинку для приготовления каш. Если вечером готовила мясо, то утром при приготовлении каши мясом все равно пахнет, но от еды никаких посторонних запахов нет.
Я вот боюсь оставлять молоко в СВ на ночь, потому что у нас дома жарко и использую я молоко с молочки, а оно без кипячения быстро очень скисает. Да и имея СВ вообще в этом смысла не вижу, каша варится 6-8 минут, пока мы с дочей умываемся
автор: Катенка(14.01.2013 в 08:09)
У меня тетя с вечера все заливает в СВ, все ок.
Свет, здесь фишка не во времени приготовления, а в том, что утром не заморачиваешься, а приходишь на кухню и уже готово. Это нам с тобой с утра некуда торопиться, а вот если на работу к 7.30, тут каждая минута сна дорога ))))))
автор: Еленка Лясечка(14.01.2013 в 08:31)
Я с вечера молочную кашу ставлю на таймер, по времени получается так: ставлю в 11-12 вечера, выключаю в 7 утра даже летом всё было отлично! Мне кажется там молоко как в термосе.
автор: Жонька(14.01.2013 в 09:30)
спасибо девочки,я подумала, что возьму скороварку, только теперь нужно достать где-то ту модель которую хочу,а её нет нигде)))
автор: Жонька(14.01.2013 в 17:48)
Девочки вот ещё какой вопрос возник по скороварке, в отзывах пишут К примеру: поставила я суп варить — время приготовления 20 минут, НО!!! пока содержимое в скороварке нагреется и наберёт давление прошло ещё 30 минут! Итого 30+20=50 минут это так?
автор: Зоська(14.01.2013 в 18:42)
Если речь о скороварке,то не так. Конечно смотря о какой!? но у меня в скороварке,например,греется и набирает давление минут 5,никак не 30! 30 минут это не скороварка уже,а тормоз
автор: Жонька(14.01.2013 в 20:35)
Зоя а у тебя какая модель? Я присмотрела Brand 6050. Я тоже не хочу тормоз
автор: Зоська(14.01.2013 в 21:06)
Редмонд 4504,давление набирает достаточно быстро,я просто день назад суп готовила,на всё-от закладки продуктов,обжарки овощей,и.т.д до полного приготовления супа заняло 20 минут!!!
автор: MSvetik(14.01.2013 в 21:02)
Примерно так по времени и получается если давление не сбрасывать принудительно. А если нужно время приготовления сократить, то для супа можно налить горячей воды.
Еще время набора давления сильно зависит от объема приготовляемой пищи
автор: Stepasha(14.01.2013 в 20:37)
А в скороварке можно обжаривать еду, чтобы например курица с корочкой? В мультиварках вроде можно?
автор: MSvetik(14.01.2013 в 21:02)
Можно
автор: Жонька(14.01.2013 в 22:44)
голова кругом Спасибо девочки
автор: Stepasha(14.01.2013 в 22:50)
Вот и у меня тоже кругом, не знаю что выбрать((
автор: MSvetik(14.01.2013 в 22:57)
Как я вас понимаю, девочки. У самой был взрыв мозга. Причем, чем больше читала про них, тем сложнее было выбрать
автор: Stepasha(14.01.2013 в 23:01)
Да ужас вообще, я всё никак не определюсь, что взять мультю или скороварку. Я даже не могу поверить, что суп может вариться 20 минут (это наверно вместе с мясом).
автор: MSvetik(14.01.2013 в 23:05)
Я сегодня убедилась, что суп может свариться за 20 минут!
И варила я его в СВ не потому, что времени на готовку на плите не было, а просто, чтобы самой в этом убедиться
автор: Жонька(15.01.2013 в 00:37)
я больше склоняюсь к скороварке
автор: Stepasha(15.01.2013 в 16:32)
Я тоже склоняюсь больше к скороварке, просто у меня ещё вот такая глупая мысль, если мясной суп в ней вариться 20 минут, не вредно ли такое сильное воздействие давления на продукт,(мясо) т.е. остаются ли в нём все полезные вещества.
автор: Stepasha(14.01.2013 в 23:01)
Свет, а у тебя какая?
автор: MSvetik(14.01.2013 в 23:05)
У меня Brand 6050
автор: Stepasha(14.01.2013 в 23:58)
Свет, а где покупала её?
автор: Жонька(15.01.2013 в 00:36)
да да Свет где брала, что-то нет нигде такой модели
автор: MSvetik(15.01.2013 в 01:48)
в личку написала
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04), belay (01.05), Lilaby (01.05), Совместные покупки (01.05), Liatre (01.05), Танюшк@ (01.05), Ирина_скоро_Макарова (01.05), Норвегия (01.05), Ицзин (01.05), lt-mama (01.05), KrIsS.O333 (01.05), Элина (01.05), Олеся_Switty (02.05), Kapelka_m2 (02.05), Kate4ka (02.05), Голышев С.В. (03.05), demetra (03.05), Jannet (03.05), Margo (03.05), сабиша (03.05), malushka21 (04.05), yusti (05.05), Excellentlady (05.05), Олюшка55 (05.05), Irina_20 (05.05), Ruling Poks (05.05), Dariya05 (05.05), Pretty (06.05), Мамулечка (06.05), Usya (06.05), CBETOHbKA (06.05), Анночка (06.05), NSweetly (06.05)